Пинлок. Что? Зачем он нужен? Снимать или не снимать его для чистки?

На систем 6 эво всегда протираю и пинлок и сам визор влажными салфетками для стёкол и фар. Именно протираю, а не тру. Сейчас (пробег больше 42 тык) визор забился царапинами соразмерно пинлоку. Полная гармония))) И пинлок не особо хорошо прилегал к визору с момента извлечения шапки из коробки. С запотеванием проблем не было и нет до сих пор. Может, дело в подшлемнике, надетом на нос и отводящим дыхание вниз?
п.с. после хороших вечерних возлияний на утро визор никогда не потеет)))

Миша,главный минус пин-лока , его нельзя использовать в тёмное время суток!!!)

Я все свои пинлоки на Систем 6 и Мультитекек выкидывал обычно под дождем в ночи. Останавливался на обочине и вырывал его с фразой: - "нихрена не видно!"

Я все свои пинлоки на Систем 6 и Мультитекек выкидывал обычно под дождем в ночи. Останавливался на обочине и вырывал его с фразой: - "нихрена не видно!"

Следующий шаг - с той же фразой выкинуть сам визор!

По этой причине езжу с поднятой челюстью и очках защитных. В темноте и сумерках очень плохо вижу. Спасают очки желтые, в них намного лучше.
Посмотреть вложение 68595

Последнее редактирование:
По этой причине езжу с поднятой челюстью и очках защитных. В темноте и сумерках очень плохо вижу. Спасают очки желтые, в них намного лучше.
Посмотреть вложение 68595

Две пары очков- тёмные и жёлтые- всегда со мной. Тоже ночью не айс. Пинлок - раз попробовал, теперь только с ним. Не запотевает ни разу.

Насчет пинлока мои две копейки:
1. Дима прав: формально - daytime use only ( для езды только днем). Разводы света при определенном положении головы он дает неслабые, но тут индивидуально.
2. Мыть его можно сколько душе угодно, вот официальное видео SHOEI, как это правильно делать:https://youtu.be/eq0SNaSwuE4 , главное - нив коем случае не потирать, никогда и ничем.
3. Новые модели Pinlock (которые с приставкой EVO) бликуют значительно меньше.

Убил бы!...
Какую чушь Шой показывает...

Следующий шаг - с той же фразой выкинуть сам визор!

Я же не максималист. А без шлема у меня уши мерзнут.

- - - Добавлено - - -

Сейчас на новом шлеме для Москвы пинлок хорошо работает.

Миш, а в чем чушь? уже пару лет так стираю регулярно - кайн проблем!

Приходишь на кухню, берешь мочалку... ею только что посуду помыли.
Нет! С собой возишь! С пылью и песком...
А с пьяну еще сторону мочалки перепутал...

Леша, у тебя два года нет нормальной антизапотевающей системы. Тогда уж лучше без пинлока.

Приходишь на кухню, берешь мочалку... ею только что посуду помыли.
Нет! С собой возишь! С пылью и песком...
А с пьяну еще сторону мочалки перепутал...

Леша, у тебя два года нет нормальной антизапотевающей системы. Тогда уж лучше без пинлока.

Именно так и было во время поездки на МЭП 2017. Остановился в мотеле в Ростовской области, решил помыть забрызганый в дождь Пинлок, попросил на кухне губку и Фейри, заткнул раковину в номере и помыл Пинлок. Поставил на тумбочку, к утру он был сух и чист. А вот насчет отсутствующей у меня антизапотевательной системы - совсем не понял, кинь партнамбер - я куплю :))

с третьей страницы понял ...что во всем виновато бухло))))))

Я одно точно знаю за много лет - пока пинлок не трогаешь он работает нормально...Начинаешь снимать получаешь вечный гемор

Назад
Сверху Снизу