Пинлок. Что? Зачем он нужен? Снимать или не снимать его для чистки?

Ношу очки,и они потеют раньше пинлока ) вещь бессмысленная для меня. Также невозможны подшлемники,закрывающие рот-от дыхания очки в холод потеют моментально. Линзы-не вариант,это тем кто вообще без глаз остаться хочет.
А в сильный дождь,когда приоткрыть визор не получается,единственный вариант-не защелкивать модуляр (неотек). Тогда все норм. Небезопасно,но выхода нет.

Ездил пять лет в ТурИске. Потел только по краям и на светофоре, где стекло приподнимают.
В квантуме - аналогично.

Первый шлем, на который пинлок реально нужен в моей практике - Систем 6.

Погоди, не вышибай землю из под ног!
Из араев есть вектор и профайл. Без пинлока, в + 3 , в дождь, в городе - ездить не реально. Каждые 2 минуты открываешь- закрываешь.
С пинлоком - красота и удовольствие.

Радуют всегда такие безапелляционные заявы)))))
В линзах лет 15, глаза на месте

Отправлено.

Все смешалось в доме....)

:
Скажу в 100500 раз, правильно установленный пинлок не запотевает. Если потеет, смотрите плотность прилегание к визиру.
Там как бы 2 штырька и 2 отверстия, накосячить сложно. Запотевать начал сразу,я фото год назад выкладывал,сейчас за полчаса по пробкам приезжаю как в тумане по центру. Усилить прилегание пинлока невозможно, там и так максимум. Я грешу на специфику своего организма, у меня при экстремальных ситуациях окна в навигаторе по кругу запотевали :blush:

:
Там как бы 2 штырька и 2 отверстия, накосячить сложно. Запотевать начал сразу,я фото год назад выкладывал,сейчас за полчаса по пробкам приезжаю как в тумане по центру. Усилить прилегание пинлока невозможно, там и так максимум. Я грешу на специфику своего организма, у меня при экстремальных ситуациях окна в навигаторе по кругу запотевали :blush:

ты же в курсе что штырьки эксцентрики и они у тебя правильно отрегулированы?
Если да, смотри силиконовое уплотнение.
И попробуй просто подышать на пинлок даже сейчас, на холоде. Он не запотеет. Потеет визор из за неплотного прилегания пинлока

d475325dae3d2fd9de48497582c70e1a.jpg

Правильно установленный пинлок не может потеть.

Радуют всегда такие безапелляционные заявы)))))
В линзах лет 15, глаза на месте

Отправлено.

20 лет, та же фигня :)

- - - Добавлено - - -

Погоди, не вышибай землю из под ног!
Из араев есть вектор и профайл. Без пинлока, в + 3 , в дождь, в городе - ездить не реально. Каждые 2 минуты открываешь- закрываешь.
С пинлоком - красота и удовольствие.

Ну, наверное, дело в том, что я в +3 в дождь не люблю ездить :)

Визор, с на заводе установленным пинлоком, или свежий, умело установленный, пинлок дополнительных танцев обычно не требует.

Миш не вводи в заблуждение, только наш дилер торгует в сборе. А пинлок спокойно купил отдельно, в комплекте с пинами.
По теме, без пинлока в системе 6 в дождь вообще жопа.

Последнее редактирование:
Миш не вводи в заблуждение, только наш дилер торгует в сборе. А пинлок спокойно купил отдельно, в комплекте с пинами.
По теме, без пинлока в системе 6 в дождь вообще жопа.

Вопрос - когда он был произведен?

Жопа в таких условиях у любого шлема. Особенно после принятия коньячка...

Пасаны, можа помедленее!
Йа записыуаю (с).

Миш может на систем 7 и нет отдельного номера, не смотрел. Но систем 6 есть. Если уж так интересно посмотрю в воскресенье.
С таким подходом и визор в сборе смотреть надо)))

Последнее редактирование:
Открою тайну,ЕСЛИ С ВЕЧЕРА НЕ БУХАТЬ ,ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НИЧЕ НЕ ПОТЕЕТ !!!

Визор с пинлоком что это и как работает?

Визор и пинлок составляют единую систему - два слоя, соединеные силиконовым герметизирующим слоем по краю пинлока.
Воздух между этими слоями создает изолирующий слой, предотвращающий охлаждение пинлока и выпадения на нем конденсата - пинлок не потеет и вся система остается прозрачной.
Разные производители по-разному торгуют этими составляющими, но BMW, например, с недавних пор продает визор с пинлоком только в сборе.
Почему это важно?
Во-первых не все покупатели способны грамотно собрать эту систему без отпечатков, без пыли и волокон и, самое главное установить правильно пинлок. Пинлок должен по всей длине герметизирующего слоя плотно прилегать к визору и быть зафиксирован в этом положении эксцентриками, при этом должен быть учтен изгиб визора, в положении, когда он стоит на шлеме.
При хранении пинлока отдельно герметизирующий слой со временем теряет адгезионные свойства и не обеспечивает герметичности при соединении с визором.

Главный минус пинлока - он не имеет такой стойкости к истиранию. Поэтому его ни в ком случае нельзя протирать так же как визор!
В идеале его вообще не надо протирать! Но как не старайся на нем все же какие-то отложения, пятна и пр. появляются...
Что делать?
Допустимо слегка касаясь поверхности пинлока натянутой с двух сторон влажной мягкой тканью очистить его, провода вдоль поверхности, например при поднятом визоре.
Ни каких очистителей и прочего!

Главной ошибкой, по моему мнению, является снятие пинлока для промывки его под водой.
В следствии этого, уже после первого снятия, нарушается герметичность всей системы. Адгезионный слой теряет свои свойства, перестает герметично скреплять слои и система превращается просто в два слоя пластика между которыми постоянно затекает вода, попадает пыль, и самое главное туда попадает холодный воздух, который охлаждает пинлок и он потеет!
Тогда уж лучше совсем без него!

Миша,главный минус пин-лока , его нельзя использовать в тёмное время суток!!!)

Назад
Сверху Снизу