Все тяжело ухватить за одну поездку... Но надо попробовать)
Все, мы через 15 минут выезжаем.
Такое ощущение, что опять проехал этим маршрутом,точки и геморрой тот же)))Удачи! Три самые главные опасносьи ПТ, кроме состояния самой дороги:
1. Памирское такси - крузеры и прочие большие джипы, летящие на дикой скорости. Входят не гляди в любой поворт. И по встречке тоже.
2. Грузовики, особенно китайцы. Им все похер. Иеня двп раза синули и минус зеркало. Готовьте разъезд с ними заранее. Это ваши проблемы, а не их.
3. Памирские дети. Вылетают на дорогу прямо под колеса, чтобы хлопнуться с вами ладошками на ходу. Или что-то попросить. Оч опасно.
3-бис. Менты казахстана и киргизстана. Особенно последние - могут вломит не существующее нарушение. Просто так не отпустят но торг уместен)))). В Узбекистане и Таджикистане менты очень лояльные.
От Хорога до Мургаба тоже асфальтом поезжайте. Все и так увидите плюс оз. Боронкуль.
Если возникнут проблемы с колесами в Казахстане - в Бейнеу при въезде справа, шинщик, узбек из Нукуса. Его заплата прошла у меня весь маршрут. На жгутики не надейтесь - лучше сразу ставьте камеру.
В Калайхуме - сразу за мостом - налево вниз к Роме. Полный пансион на 15 дол. В Ишаошиме (если все-таки пойдете туда) - хостел Ани у Саши - на въезде справа двухэтажное здание за забором. Ворота в конце забора. 15-20 дол пансион. Оч вкуные лепешки и плов. Ему - привет.
В Мургабе заправляйтесь по минимуму- бензин очень плохой. Кизил-Арт - с самого-самого утра. Потом раскиснет - можете пожалеть. И ничего не берите с собой с Памира. Ни семян ни цветочков - на выезде обнюхивают собаками. Не подайтесь на разводку с покупкой дешевых камней.
От Бейнеу до Нукуса топлива нет вообще. Там - 80-й найти можно. Мот его жрет норм если не открываться. От Ургенча до Бухары - 450 км - тоже нет. Учтите. Остальное нормально.
Ухватишь, и даже больше))))Все тяжело ухватить за одну поездку... Но надо попробовать)
Все, мы через 15 минут выезжаем.
Объехать Ишкашим? А зачем Памир? Хубаработ тогда тоже в топку)))
Там же Женщина за рулем!)))
Удачи! Нс Хабуработ и нижнюю дорогу (Ваханская долина) - резина только эндурная.
Три самые главные опасности на Памирской дороге, кроме состояния самой дороги):
1. Памирское такси - крузеры и прочие большие джипы, летящие на дикой скорости. Входят не глядя в любой поворот.
2. Грузовики, особенно китайские. Им все похер. Меня два раза скинули и минус зеркало (видео будет позже). Готовьте разъезд с ними заранее ибо это ваши проблемы а не их.
3. Памирские дети. Вылетают на дорогу прямо под колеса, чтобы хлопнуться с вами ладошками на ходу. Или что-то попросить. Оч опасно.
3-бис. На асфальте после перевала Харгуш большие битумные пятна. Будьте очень осторожны-заносит тотально!!!
По ментам:
Менты казахстана и киргизстана очень вредные. Особенно последние - могут вломить за не существующее нарушение. Просто так не отпустят но торг уместен)))). В Узбекистане и Таджикистане менты очень лояльные.
От Хорога до Мургаба тоже асфальтом поезжайте. Все и так увидите плюс оз. Боронкуль.
Если возникнут проблемы с колесами в Казахстане - в Бейнеу при въезде справа, шинщик, узбек из Нукуса. Его заплата прошла у меня весь маршрут. На жгутики не надейтесь - лучше сразу ставьте камеру.
В Калайхуме жилье - сразу за мостом - налево вниз к Роме. Полный пансион на 15 дол. В Ишкашиме (если все-таки пойдете туда) - хостел Ани у Саши - на въезде справа двухэтажное здание бывшего поселкого клуба за забором. Ворота в конце забора. 15-20 дол пансион. Оч вкуные лепешки и плов. Ему от меня - привет).
В Мургабе заправляйтесь по минимуму - бензин очень плохой. На Кизил-Арт - с самого-самого утра. Потом раскиснет - можете очень пожалеть. Но утром - минус 2).
И ничего не берите с собой с Памира. Ни семян ни цветочков - на выезде обнюхивают собаками. Не подайтесь на разводку с покупкой дешевых камней.
После Ишкошима во многих местах ремонтируют дорогу. Сыплют камни и щебенку толстым слоем. Я этого не знал и побывал там в канаве). Не повторяйте моих "подвигов".
Подъем на Лянгарский перевал очень труден - круто вверх по камням и щебню - лучше вообще объехать Ишкошим, Лянгар и Вранг по асфальту сразу из Хорога.
От Бейнеу до Нукуса топлива нет вообще. Там - 80-й найти можно. Мот его жрет норм если не открываться. От Ургенча до Бухары - 450 км - тоже нет. Учтите. Остальное нормально.
Киргизская часть Памирскоо Тракта - от Оша до Кара-Балта тоже очень красива и с асфальтом, но бешеный трафик, животные на дороге и местные менты могут пощипать вам нервы. Но оно того стОит.
Самое главное,от Астрахани до Атырау стартуйте утром.Дорога полное гавно!!!!Я ее преодолел в ночь,чуть головой не тронулся.Все ямы собрал,а они там везде((((Как колеса не отвалились,по сию пору понять не могу.Нормально все будет. Ну или нет, приключения))
Так тяжело как сегодня ни разу не стартовал. Москва вообще не отпускала. 4ре шиномонтаж на М4!!! Уход груза и биение давно гнутого переднего до Тамбова. В Тамбове на шиномонтаже увидел нас и остановился гусевод Евгений. Выслушав проблему с диском, сказал что есть у него всборе от водяного и предложил на месяц забрать!!! Через месяц он пойдет из Владика и переслать ему на середину пути! Хорошо балансировка помогла и идём дальше на своих)
Но отстали от графика и вместо у "границы Казахстана" бухаем за Саратовом)
Не знаю точно какой,но есть.Товарищ там еще за скорость не хило отдал.Кстати аккуратнее,Казахи лютуют.Превышение на 11 км,уже не отпустятДык мы через Саратов на Уральск и вниз! Но тут горят тоже нет асфальта 150-200)
Дык мы через Саратов на Уральск и вниз! Но тут горят тоже нет асфальта 150-200)
Не знаю точно какой,но есть.Товарищ там еще за скорость не хило отдал.Кстати аккуратнее,Казахи лютуют.Превышение на 11 км,уже не отпустят
Где Вы страсти увидели, Уважаемый?
Не подайтесь на разводку с покупкой дешевых камней.
У них превышения нет, ты должен ехать со скоростью, указанной на знаке
. iPhone .
+10 от знака
Дык мы через Саратов на Уральск и вниз! Но тут горят тоже нет асфальта 150-200)
Лазурит. Тебе, Миша, как тут пишут, ваще переезжать придется - ты Хабуработ объехал)))).
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?