Памир 2015

On-line
Коля передает всем привет )))

1810494e2267601e1c5c503cb6be46e5.jpg

Sent from my iPhone using Tapatalk

Сообщение от Коли:

"разложился под ишкашимом, попал в сель. По моту ты видишь на форуме, сам цел только немного повредил лицо, визор открылся. Ребята в мургабе продолжают путешествие"

Вифер создал отдельную тему по требуемым запчастям.

А кто может подсказать инфу по бензину (он есть или его нет?) в Узбекистане? Если заезжать через Атырау и с севера ехать по Узбекистану на Бухару - Самарканд. Инфа в интернетах разнится, от нет совсем никакого, до полно, но опасайтесь газоконденсата. Пытаюсь понять как ехать, по Узбекистану или по Казахстану через Байконур и заезжать в Узбекистан непосредственно перед Ташкентом.

Если заезжать с Атырау, то это через Бейнеу. Попадаете в Каракалпакию - беднейший регион страны. Бензина до Бухары не будет, кроме 80. Покупать придется с канистр у местных.

- - - Добавлено - - -

Залейте у дилера программу для 91 бензина за 2000 рублей и, не сильно газуя, проедете.

Сообщение от Коли:

"разложился под ишкашимом, попал в сель. По моту ты видишь на форуме, сам цел только немного повредил лицо, визор открылся. Ребята в мургабе продолжают путешествие"

Вифер создал отдельную тему по требуемым запчастям.

Ссылку на тему дайте

Если заезжать с Атырау, то это через Бейнеу. Попадаете в Каракалпакию - беднейший регион страны. Бензина до Бухары не будет, кроме 80. Покупать придется с канистр у местных.

- - - Добавлено - - -

Залейте у дилера программу для 91 бензина за 2000 рублей и, не сильно газуя, проедете.

Прошивка уже залита. То есть на 80-м придется ехать около 500-700 км до Бухары, если с собой иметь хорошего на 500 км ходу.

- - - Добавлено - - -

Бензин есть в Нукусе, Муйнаке и уж точно в Хиве. Проверено на себе 2 года назад. В Бейнэу есть заправки, 93 бензин (хз что такое, но Suzuki V-Strom c октанкорректором съел нормально). Дальше 500 км бензина нормального нет.

Последнее редактирование:
Если есть время могу попробовать включить эту опцию. На большом гусе у меня получалось активировать эту опцию.

Как развивается ситуация?
Можно таки подробности?
Что за сель? Как случилось въехать, чтобы так перья вилки в хлам и вобще оторвало?

Прошивка уже залита. То есть на 80-м придется ехать около 500-700 км до Бухары, если с собой иметь хорошего на 500 км ходу.

Не факт, что через границу вы сможете бензин провезти в канистре. Так что только то, что в баке)) А этого на 500 не хватит, на 400 макс, если ехать 90.

Возможно ты прав, кстати: клапана стучали...

Так они этого и не скрывали. Прямо говорили - только 80. Я поэтому и пишу выше - не газуя, проедите. Плавно работать газом и ничего не случиться. Если резко откручивать, можно убить двигатель.

- - - Добавлено - - -

Если есть время могу попробовать включить эту опцию. На большом гусе у меня получалось активировать эту опцию.

В 800 она, вроде не включается. Программа заливается вместо старой.

Последнее редактирование:
Не факт, что через границу вы сможете бензин провезти в канистре. Так что только то, что в баке)) А этого на 500 не хватит, на 400 макс, если ехать 90.

Вот здесь [video]https://youtu.be/RE2K8vlXoH4?t=4m31s[/video] мой мопед после пересечения границы Казахстан-Узбекистан. К бензину вопросов не было :smile:

Ребята приближаются к границе с Афганистаном

Посмотреть вложение 33233

Судя по тому, что здесь нарисовано, они уже километров 350 по границе едут, а не приближаются)))

- - - Добавлено - - -

Вот здесь [video]https://youtu.be/RE2K8vlXoH4?t=4m31s[/video] мой мопед после пересечения границы Казахстан-Узбекистан. К бензину вопросов не было :smile:

Спасибо! Я не знал точно, просто сомневался, что разрешат. Теперь буду знать, что литров 10 можно взять))

Судя по тому, что здесь нарисовано, они уже километров 350 по границе едут, а не приближаются)))

- - - Добавлено - - -

Спасибо! Я не знал точно, просто сомневался, что разрешат. Теперь буду знать, что литров 10 можно взять))

Откуда 10 литров?! На видео 19 литров. Что странно, потому что 650-й стром имеет бак около 25 литров и расход как у 800го гуся, то есть при полном баке +19 литров это ж около 800 км точно можно проехать.

На счет бензина.
Может быть, присадку повышающую октан вливать?
Кто пробовал?

Да, октан-корректоры помогают, в Монголии во всю пользовался. На Памир не брал. После Бейнеу перед границей нужно обязательно заправиться - там есть заправка. Потом до Нукуса - ничего (а на самом деле - есть. Спрашивайте в чайхане на дороге. Я так заправился). Если встречный ветер, как у нас был, то расход сильно превышен, нужно брать с запасом. У меня была канистра 10л. На границе ни слова не сказали. А в целом, в Узбекистане бензин не на заправках (на заправках - только в больших городах), а у пацанов при дороге. Спрашивайте в чайханах. Всегда и везде есть. Качество - говорят 91-ый. Ниже реально. Правильно тут сказали, если газ плавно откручивать, то ничего не стучит. Мои попутчики на 800-ом и 1200 от никаких присадок не использовали и проблем ни в дороге ни потом не было. У меня в 990-ый - еще проще, два провода разъединил и можно на низком октане ехать.

Назад
Сверху Снизу