Я в Самарканде. Мот стал заметно ниже. Новый мягкий бак течет. Приключения продолжаются.
Мягкие баки не выдерживают настоящих гусиных дорог! Они потекли у Магаданцев.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я в Самарканде. Мот стал заметно ниже. Новый мягкий бак течет. Приключения продолжаются.
Не все, но негативный тренд течки детектед.[emoji4]Мягкие баки не выдерживают настоящих гусиных дорог! Они потекли у Магаданцев.
Не все, но негативный тренд течки детектед.[emoji4]
отправлено из одного места...
В Мургабе смысла останавливаться я не вижу, там смотреть не на что и могут быть проблемы с бензином. По остальному тракту проблем с бензином нет. По сухому от Лангара или Аличура до Ош можно доехать одним днем, либо если лень ехать до Ош, то можно остановиться с палаткой на озере Каракул или в хомстей
Вернулся в ночь с пятницы на субботу и уже сижу на работе.
На памирском тракте можно ночевать в палатке:
Посмотреть вложение 38066
Можно в домике у дорожных рабочих:
Посмотреть вложение 38067
А еще там очень красиво:
Посмотреть вложение 38069
Посмотреть вложение 38068
В Мургабе смысла останавливаться я не вижу, там смотреть не на что и могут быть проблемы с бензином. По остальному тракту проблем с бензином нет. По сухому от Лангара или Аличура до Ош можно доехать одним днем, либо если лень ехать до Ош, то можно остановиться с палаткой на озере Каракул или в хомстей в одноименном поселке, вид на озере космический, но очень ветренно и ночью холодно.
Посмотреть вложение 38070
На Памирском тракте может быть проблема с "горнячкой". В этом плане, чем ниже ночлег, тем лучше. Мургаб на 3500 м, а Каракул уже 4000 м.
В прошлом году знакомые мототуристы вообще заночевали на перевале Ак Байтал - с их слов, чуть там не кончились, слава Богу обошлось ( хотя в ходе обсуждения поездки, еще в марте предупреждал их о возможных приступах "горнячки").
С эти шутки плохи - тромб, инсульт и аут.
![]()
В мае озеро еще полностью замерзшее.
Киргизия сказочная страна.Да-а. Хоть я и прошел Памир, отдельно потом опять посетил Мангышлак, теперь ловлю себя на том, что хочу в Киргизию опять и Юг Казахстана подробней посмотреть... Ошеломляющие просторы... Даже не посмотреть, а побыть...