Очкарикам на заметку

Интересно, как это работает

а втроем и напиться можно ))) возьмите меня к себе в компанию нерешительных очкариков ))) на консультацию

Лиза, если не секрет, а большой минус был? И вот ещё. Мне говорили, что со временем зрение опять будет падать. Через 10 лет, если я правильно тебя поняла, у тебя зрение как после операции или есть ухудшение?

У меня папа, все мое детство как я его помню, ходил в очках.
С возрастом у него началась развиваться дальнозоркость. В итоге, сейчас в 69 лет в даль он видит без очков, машину водит без очков, читает без очков, однако, на всех девайсах у него стоят крупные буквы. Есть такая опция на айфонах, айпэдах итп
Я, честно говоря, тоже надеялась, что «+» «-» перебьёт. Но моя теория похоже ошибочна[emoji2360] и у меня «-» достаточно большой

. iPhone .

Я за: втроём!!!
Гриша сходит на разведку и нам все расскажет.
Меня туда все равно придётся вести за руку, сама я в это кресло не сяду[emoji2360]

Минус 4,5 и минус 5. По поводу падения у других - иногда прогрессирует иногда нет. Я не знаю людей, у кого упало зрение после коррекции (пока). Но с возрастом надеяться на улучшения, на мой взгляд слишком оптимистично. Да и ждать 30 лет, ничего не видя... иррациональный страх от операций в виде логичного анализа тоже понятен - глаза все-таки. Поэтому стоит просто сходить по врачам и послушать, что скажут они. Плюс интернет, плюс опыт знакомых. Но врачи это первое. До операции я советовалась с тремя окулистами, которые не делают операций и не имели прямого коммерческого интереса. В итоге мне в эксимере нашли и починили отслоение сетчатки, которое у многих близоруких есть и это реально опасно. Ну и вижу без очков. Допустим ухудшится зрение к 60-70-ти годам - тогда и куплю новые очки или линзы или еще на что деньги будут. Никакое решение сейчас ничего в будущем не гарантирует. Решение остаться в очках - в том числе. Но изучить тему внимательно и самостоятельно и сделать операцию, если нет ограничений (о которых точно скажет врач, а не скроет и не соврет, поправив на носу свои очки) мне кажется стоит)))

Аааа забыла главное, там все желающим перед операцией успокоительное дают))) По времени она занимает 5 минут от укладки и фиксации пациента в кресло до "идите посидите в коридорчике" )))

Про 30 лет ждать я не говорила. Дальнозоркость в 40+-50 лет появляется. По-разному. Как итог, через 20 лет видит хорошо. Но это отступление.
Спасибо большое [emoji3526] за информацию.
Знакомых, сделавших операцию, очень много. С ухудшением, к сожалению, есть прецедент (но делала очень давно, может метода другая, может сделали коряво, может так и должно быть хз).
Когда-то консультировалась и не единожды. Окулисты не в центрах по восстановлению зрения категорически до -3 не рекомендовали. Сейчас делают даже с -1.
Понятно, что во всех центрах скажут делать. Но проходя ежегодно диспансеризацию, столкнулась с тем, что мнение врачей в поликлинике неоднозначно, что и смущает. Ну и страх, конечно, объясним
Спасибо))

. iPhone .

Последнее редактирование модератором:

Это в корне меняет ситуацию[emoji2957]

. iPhone .

Маш, ты смешала близорукость и дальнозоркость в одну кучу. Если сейчас сделать коррекцию близорукости, это ни коим образом не гарантирует и не убережёт от развития возрастной дальнозоркости.
Так что пенсию все встретим с очками на носу для чтения мелкого текста)))
Я сейчас уже ношу мультифокальные линзы, с обычными я мелкий текст прочитать не могу. Когда снимаю линзы вблизи вижу отлично. А до пенсии ещё 18 лет)))

Ничего не перепутала. Это моя теория[emoji848] раньше ходил в очках, а теперь не ходит. Почему?!

. iPhone .

Так бывает, у некоторых людей с возрастом близорукость уменьшается.
Но от дальнозоркости ни куда не денешься, именно поэтому у твоего отца в телефоне крупный шрифт видимо + совсем не большой.
У меня бате 74 и такая же картина.

Но по отношению к нам, не факт что мои -5 через 5-10 лет уйдут в -1, и я не хочу больше ходить в линзах, надоели за 15 лет. Дальнозоркость будет все равно, и она сильно не пугает, будут очки для чтения.
Главное водить, смотреть вдаль, стрелять с комфортом, а читать можно и с очечами))

Гриша, соглашусь во всем)) это я себя так уговариваю[emoji2368] поэтому жду, что расскажешь после консультации, может тоже с духом соберусь[emoji6]

. iPhone .

Ну в общем был позавчера в клинике.
Проводят обследование состояния глаз, смотрят всякими аппаратами и тп, потом смотрят состояние сетчатки, смотрит хирург. Перед проверкой сетчатки и осмотром хирурга закапывают капли, зрачки расширяют, видно после этих капель совсем хреново))
У меня противопоказаний не нашли, можно делать.
-4,5/-5 плюс на одном глазу астигматизм насчитали почти 60 тыс за оба глаза. Диагностика на круг 6500.
Делают по методу LASIK, поднимают лоскуток роговицы, делают коррекцию и прилепляют лоскут на место. По 5-7 минут на глаз.

За руль можно уже на след день. Перед операцией за неделю и две после не бухать, не получать по морде и не поднимать штанги, секс можно, но лучше если женщина сверху)))
После операции в течение 3 месяцев наблюдаться в клинике, бесплатно.
Записался на 30 июля.

ЗЫ Тем кто старше 40-42 лет надо понимать, что вдаль зрение восстановят на 100%, но в связи с возрастными изменениями глазных мышц будет развиваться дальнозоркость, впрочем она у всех развивается по любому, а к 50 годам есть у 99% населения планеты и коррекция дальнозоркости не делается, нужны будут очки для близи.
Впрочем решение всё равно есть: замена хрусталика на искусственный. Современные технологии позволяют делать их с нужной диоптрийностью, с нужным цилиндром для коррекции астигматизма, мультифокальные и тд. Зрение восстанавливается по всем направлениям полностью. Операция по замене, говорят, не сложная. Делается по очереди каждый глаз, один, и через несколько дней второй. Видеть начинаешь на утро, после снятия повязки с глаза.
Мне предложили, но чёт я засцал не решился на столь кардинальные меры

Последнее редактирование:
Гриша, молодец, что решился! А мне все еще сцыкотно ...

Гриша, молодец, что решился! А мне все еще сцыкотно ...
Я 14 или 15 лет ношу линзы, не могу сказать, что не удобно, но о них постоянно думаешь, покупаешь, меняешь...
А точку поставил легкий коньюктивит словленный в бассейне в отеле во время отдыха, линзы пришлось снять, очки сделать негде, да и долго, и я 3 дня ходил без линз, ппц некомфортно.
Ну и конечно если минус небольшой, то можно и терпеть, а когда больше -3, то надо решаться. Технология отработанная, по сути это косметическая операция. Делают на каждом углу, и в этом как раз и проблема, надо найти хорошую клинику и хорошего хирурга, тогда риск неприятностей минимален.

Риск минимален, но по морде после ласика лучше не получать. Впрочем, лучше по ней вообще не получать)

Гри, а какие-то противопоказания на более длительный чем две недели период есть? Тяжести, перелеты, секс опять же?

Ну если боксом не заниматься то норм))
Сообщения объединены:

я особо не выяснял пока, все во вторник расскажут.
Но перелеты точно без ограничений, тяжести, которые мы обычно поднимаем (50 мл - 750 мл - 1000мл) не противопоказаны))
Баня, бассейны ограничено, но даже не запоминал, сейчас не сезон всё равно.
С сексом сложнее, есть ограничение - не больше трех раз не вынимая

Хз, мне операцию хирург делал, а не косметолог) и с его слов, лоскут полностью не прирастает к роговице, поэтому получив по морде, есть риск его смещения. Для меня это был основной аргумент в пользу ФРК.