- Имя
- Сергей
- BMW
- F 850 GS
- R 1200 GS Adv
А что отцы чата думают про таунхаусы?
Есть на рынке интересные предложения?
лет 10 назад таунхасы были хорошим жильем, сейчас удешевляют настолько, что делают каркас и пеноблоками облагораживают без отделки и каких либо заморочек. Делают их как мелкие комнатушки, потому что 100 кв.м. продаётся лучше чем 150 и с участком
офтоплю- в Люберцах, трешку 90м в новостройке не надо случайно?По идее само понятие "таунхаус" это типа дом в городе, а у нас их почему то строят за городом.
Мелкими делают потому, что в ипотеку в большинстве продают, а продать 150 в неё будет сложнее чем 100. Сейчас вот поглядываю в новостройках в Раменском квартирку более 100 кв.м, а вот хрен, нет таких площадей.
Отправлено из моего iPad . HD
офтоплю- в Люберцах, трешку 90м в новостройке не надо случайно?
По идее само понятие "таунхаус" это типа дом в городе, а у нас их почему то строят за городом.
Мелкими делают потому, что в ипотеку в большинстве продают, а продать 150 в неё будет сложнее чем 100. Сейчас вот поглядываю в новостройках в Раменском квартирку более 100 кв.м, а вот хрен, нет таких площадей.
Ценник для такого расположения и класса поселка очень адекватный, НО!!!! Дома сделанные по американской технологии с пустотами между щитами, при этом из самого дешевого и "не чистого" местного вторсырья, слеплинные руками не профессиональных приезжих с южной стороны. Смотрели, долго думали, много размышляли, по-большому нужно, если есть лишняя копеечка, покупать, сносить сарай в красивой обертке и ставить кирпич.ценник от звездного крейсера галактика
Не уверен, что вам это дадут там сделать. Концептуально другой подход у них.Ценник для такого расположения и класса поселка очень адекватный, НО!!!! Дома сделанные по американской технологии с пустотами между щитами, при этом из самого дешевого и "не чистого" местного вторсырья, слеплинные руками не профессиональных приезжих с южной стороны. Смотрели, долго думали, много размышляли, по-большому нужно, если есть лишняя копеечка, покупать, сносить сарай в красивой обертке и ставить кирпич.
Раменское Донинское шоссе или Хрипанское поле, это если на Востоке.
Не уверен, что вам это дадут там сделать. Концептуально другой подход у них.
Вёшки за Алтушкой
Просто дом на 250 метров + участок соток на 15 мне не надо. Да и по деньгам совсем много выходит.
Покупать квартиру на 100+ кв метров в нормальном районе и нормальном доме? Так это высотка, парковочные места стоят как будто они золотой плиткой выложены. И по деньгам выходит все равно как вариант номер 1. А по моим представлениям, в первом варианте уровень жизни выше.
Вроде как таунхаус неплохое решение. Дом на 150 - 200 кв. Участок на 2-3 сотки. Вот только непонятно оно, Михалыч.
Сижу и репу чешу. Что делать? Куда бежать?
Хрипанское поде - это где были очистные сооружения?
Какой нафик дом? Какой таун? Прожигать жизнь в пробках только... Вся история с щагородным проживанием не для белокаменной
Просто дом на 250 метров + участок соток на 15 мне не надо. Да и по деньгам совсем много выходит.
Покупать квартиру на 100+ кв метров в нормальном районе и нормальном доме? Так это высотка, парковочные места стоят как будто они золотой плиткой выложены. И по деньгам выходит все равно как вариант номер 1. А по моим представлениям, в первом варианте уровень жизни выше.
Вроде как таунхаус неплохое решение. Дом на 150 - 200 кв. Участок на 2-3 сотки. Вот только непонятно оно, Михалыч.
Сижу и репу чешу. Что делать? Куда бежать?
Прошу не кидаться тряпками, но если бы у меня появилось желание строить самому, я бы взял за основу что то типа так:
Надоели типовые коробки либо их крайность - зАмки.))))))))))))))))
Знаешь чего бесит в доступных таунхаусах?
1. Первый год все жарят шашлыки, т.к 99% купивших таунхаус продали двушку на окраине Нерезиновой, на вырученное купили жилплощадь и еще на ремонт осталось. Поэтому теперь на дачу ездить не нужно и жрать шашлык можно круглосуточно.
2. Второй год все ставят заборы и сажают картофан и помидоры. Причины см. п.1., у всех земельный голод.
3. Третий год начинаются улучшения - строят навесы для машин, копают подвалы, наращивают заборы на своих двух сотках, заводят собак в будках на тех же двух сотках. Поселение превращается в Шанхай.
4. Управляющая организация. Все постоянно срутся из-за управляющей компании, кто то ей вообще не платит, потому что типа им это нахрен не надо, управляющая не убирается потому что не платят и денег нет, образуются ТСЖ и прочий издец.
5. Половина проживающих это завистливые нищеброды, которые годами самостоятельно после работы делают ремонт, а на твою просьбу не долбить после 22.00 орут, что ты богатый урод с двумя машинами и мотоциклами, что ты гад нанял фирму для ремонта своего таунхауса, а он несчастный работает охранником и купил жилье в ипотеку и машина у него в кредит и вообще все кругом уроды, а он Д'Артаньян.
Жили в таунхаусах, спасибо больше не хочется.
Ну и как ты выйдешь из дома когда у тебя порог двери вровень с землёй и снега полметра выпало. Снег с ветром плотный сцуко, даж лопатой трудно разгребать.
Чокнутые дизайнеры рисуют чтобы выпендриться. Чокнутые толстосумы покупают по той же причине.
Практичности в таком доме НОЛЬ! Один дизайн млять.
Я если что с 2000 года в строительстве работаю. Так что навидался этих проектов получивших первые премии на международном конкурсе.
Не все то золото, что блестит.
И ещё. Дорого сторим - дешево эксплуатируем, дешево строим - дорого эксплуатируем. Есть такая зависимость.
Это для любителей стеклянных домов, отоплений через пол, и утеплений ватой и соломой.
Возмите в руки коэфициенты теплопроводности по СНиП (а не по декларации производителя), возмите теплоемкость и посчитайте на калькуляторе во что вы собираетесь вляпываться. Есть норма ватт на метр квадратный. Есть показатель какое топливо сколько ватт даёт с куба. Газ вне конкуренции, портом дизель, электричество дороже всего. Дрова и уголь не берём в расчет.
я бы жил здесь
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?