Общие вопросы по строительству дома.

Я тоже согласен с Сергей Палычем,мне нравится самому участвовать в строительстве дома,следить за рабочими,набираться опыта,появляется чувство удовлетворения. Если голосовать ,то я за отдельный гараж если место на участке позволяет,и вход в котельную отдельный,безопасней.

+1 за отдельный гараж и вход в котельную

+1 за отдельный гараж и вход в котельную

Гараж отдельный есть, но машины никогда в него не ставил, стоят под навесом перед гаражом. В гараже моты и квадры. Отдельный вход в котельную имеется. Знакомый вообще котельную отдельно от дома построил, метрах в 30.

Отправлено из моего iPad . HD

Прошу не кидаться тряпками, но если бы у меня появилось желание строить самому, я бы взял за основу что то типа так:

Надоели типовые коробки либо их крайность - зАмки.))))))))))))))))

Почему кидаться классные домики! А они под наш климат подходят?

Почему кидаться классные домики! А они под наш климат подходят?

Не особо подходят. Отапливать разоришься и плоские крыши и панорамное остекление на первом этаже в нашем климате это головняк.

Был опыт постройки дома ( Ильинка 20 км от МКАД) , после развода продал , желания загородной жизни отпало напрочь , но если вдруг ( и уж точно не в России),
то только как Дядя Федор советует , и максимум 2 уровня ( в идеале 1).

1, 5, 8 фотки очень понравились а 2я не открывается ;,(

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Объясни пожалуйста по подробнее я в этой теме Ноль

Если строить дом в котором хочется жить, то надо чуть поднапрячься и смочь!)))

Проблема плоской крыши решается обогревом, неважно электрическим или водяным.

Панорамное остекление - у меня и сейчас в квартире на кухне окна от пола до потолка, проблем нет. Закрытые коробкой радиаторы с подачей воздуха снизу и выводом прямо перед стёклами(в условиях больших площадей остекления ставится дешёвый вентилятор внутри коробки для принудительного обдува)
Набери в гугле Country house in the style of hi-tech in... всавь любую северную страну. Много интересного узнаешь

Даже у финов стали появляться "хайтечно-финские" варианты: http://www.kuusamologhouses.ru/ru ))))))))))))))))

Да и крыша может быть двускатной

4, 5, 6 фотки это Фахтверх?

Последнее редактирование:

Плсану одноуровневому дому

А еще с плоской крышей можно модульно строить.. сначала дом через год гараж пристроить , потом бильярдную потом кинотеатр и тд , все в одном дизайне.

Не соглашусь .Панорама делается из глухих стеклопакетов ,в пол горизонтально вмонтируются специальные батареи а подводка к ним раскидывается по всей плоскости пола.Поверь *Ташкент* тебе гарантирован.

да дело не в ташкенте, а в затратах на отопление..
у меня окна до пола не достают 15см, батареи скрытые не ставил, намотал плотнее теплый пол перед этими окнами.
пока ТП не запускал, поэтом комментировать необходимость спец батарей не могу. окна плачут минимально, думаю с запуском ТП плакать перестанут совсем.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

да,если кому нужны контакты здравых стекольщиков с хорошими ценами- велкам, нашел их через родственный форум.

Давай стекольщиков. Хату стеклись надумал аж на 200 тыс насчитали

Федя есть большая проблема не с домами и проектами под наш Российский климат, а проблема со строителями, контролем, ответственностью и качественным материалом и самое главное это конечное стоимость данного объекта под ключ. Как-то так.

Но у нас же нет "проблем со строителями, контролем, ответственностью и качественным материалом и самое главное это конечно стоимость данного объекта под ключ"(С), да же?!?!))))))))))))))))))))

Спасибо за доверие! Обращайтесь , поможем без проблем.

При данных технология есть много полезных вещей для сбережения тепла внутри объекта. По поводу остекления, тоже имеется стекла которые поглащают солнечное свет днем и отражают его во внутрь помещения и тд . Так что с тепло потерями бороться легко при наличии одекватного бюджета.

Давай стекольщиков. Хату стеклись надумал аж на 200 тыс насчитали

чиркнул в личку, скажи что с бмвклуба

да, если на 200 насчитали, то как ни крути в два раза дешевле нигде не будет, цены везде +/- одинаковые за одинаковые комплектации, но у этих товарищей минимальные из возможных. качество установки - у меня без нареканий.