Какие шины Вы выбрали для повседневной езды?

• Всего проголосовало
    29
ИМХО Или Анаки 2, или попробовать TRAILMAX TR91-она вроде как самая новая из обсуждаемых... Я, скорее всего, попробую TRAILMAX TR91-слишком много у Мишлена контрафакта...

Я на первом анаки в конце ноября ездил по Питеру. иногда даже заднее колесо на люду и грязи пыталось убежать впред переднего.
и при этом, отличное, прогнозируемое поведение мотоцикла.
мишлен анаки - отличные покрышки. для меня.

Во как, а резины TRAILMAX TR91 в Москве в продаже и нет или я плохо посмотрел, сейчас попробую в Неметчине посмотреть может от туда привезти.

Во, блин! Интересно... Пасиб)) Глеб, а что означают колонки в тесте шин!!??
Поведение на дороге (асфальт)- новые покрышки
Поведение на дороге (асфальт)- после пробега 5500 км
Мокрый асфальт
Стирание
И красная колонка итого баллов

По мне так Метц Туранс и именно ЕХР ( а не простой туранс) самый лучший

Журнал не могу найти, жена наверное выкинула.:girl_cray:
Там ещё какие-то параметры были.
Давайте опираться на наш опыт.Т.к.статья может быть заказная.
Я своё мнение высказал. Мне Dunlop больше понравился, чем Michelin, но это я про спорт-туризм.

Да, ты не понял.

P.S.
Лучший вариант, имхо:
Metzeler Tourance, та, которая не EXP
Если найдёшь её ещё в продаже, конечно.

А если не найдёшь, то Michelin Anakee, желательно первую версию.

В этом году специально откатал на 2х этих покрышках.
ЕХР и обычном турансе.
Что хочу сказать. Туранс обычный стремней себя ведет на мокрой дороге, в поворотах и на холодном асфальте.
что касается съезда с асфальта, то обе резины, да и все остальные Мишлены, Данлопы, проедут на любом сухом бездорожье без особого труда.
Рыбачий это показал.
Но если будет грязь, песок. Все. Встанут все.
Для повседневной жизни лучше брать Метц. Это мое ИМХО,
я тоже слышал, что Анаки хорош до момента половины своего износа, потом начинается всякая непредсказуемая фигня.
У метца, особенно ЕХР я такого косяка не заметил.
Чем обычнй туранс превосходит ЕХР, так это пробегом,именно из за разных составов и складывается держак и износ.
ЕХР примерно 10000км. Но если взять с индексом жесткости, то будет больше. практически как и на обычном турансе больше 15000км. В зависимости от времени (начало сезона-холодный асфальт, середина сезона- в это время любая резина ходит на порядок дольше, и конец сезона. Плюс дожди, состав асфальта по которому вы едете и загруженность вашего мота, ну и конечно давление в шинах.

НА следующий год буду пробовать Анаки, один комплект. Посмотрим на него.
Данлоп ни в коем случае. Очень не приятные воспоминания остались после ВФРа.

Советую всем, кто этим вопросом заморочен. Катайтесь на всем, пробуйте экспериментируйте, выбирайте подходящую вам по стилю вождения резину.
Если вы катаетесь спокойно, не быстро, без всяких глупостей. ВАш вариант Обычный туранс. Пройдете на нем к 20000км.
Если активно, быстро, агрессивно и в дождь и в ночь, повороты в больших наклонах, перестроение по разделительным полосам+торможения на них и прочие шалости- ЕХР. Примерно 10000км Удовольствия вам обеспечены.
Все остальное, варианты где пытаются засунуть в один баллон и эндуро и трассу считаю опасной не подходящей для эксплуатации, т.к она и асфальт будет плохо держать и ехать нормально в бездорожье не сможет.
все имхо мое.)) Просто замечания по опыту.

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Во как, а резины TRAILMAX TR91 в Москве в продаже и нет или я плохо посмотрел, сейчас попробую в Неметчине посмотреть может от туда привезти.

Олег, ничего не напоминает. )))
tr91_tcm535-70628.jpg

Данлоп.

800-metzeler-tourance-exp-1-1249466953.jpg

не уверен, что Данлоп сделал что то новое.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Просто Данлы хотят влезть в Гусевую нишу.

Сергей, а вдруг у Данлопа получилось, просто в своё время, когда у меня была Электричка (HD), за два дня до поездки в Ольгино, я где то резанул задний балон, не насквозь, но почти, а так как штатного Данлопа ни где не нашёл, то поставил Метцелер, где то до Твери он вёл себя замечательно, а потом начались танцы с бубном, не буду подробно обо всём писать, но по приезду из Питера, пока не пришёл родной Данлоп, я мотоцикл даже не заводил, то же самое получилось на Голде, вместо штатного Данлопа поставил Метцелер, на мокрой дороге словил такой расколбас, что до сих пор не пойму как её удержал, и про Данлоп ещё, Данлоп Данлопу рознь, на те же HD, штатно идёт Данлоп 402, хорошая резина, только не стирается совсем при пробеге в девять тысячь, когда я её снял износа практически не было совсем, когда её показывал с вопросом сколько прошла, то больше тысячи ни кто не давал, но на мокрой дороге было впечатление что пропали тормоза, на разметке как на льду, в колее гуляла из стороны в сторону, вместо неё поставил Данлоп Круизмакс, только с белыми боковинами, впрочем из за них и поменял резину, и о чудо мотоцикл просто заменили, по разметке перестал ёрзать, колея пропала, по мокрой стал останавливаться и в любой поворот входить как по суху, правда изнашиваться стал как нормальная резина, так что а вдруг TR 91 из этой же серии.

Сергей, а вдруг у Данлопа получилось, просто в своё время, когда у меня была Электричка (HD), за два дня до поездки в Ольгино, я где то резанул задний балон, не насквозь, но почти, а так как штатного Данлопа ни где не нашёл, то поставил Метцелер, где то до Твери он вёл себя замечательно, а потом начались танцы с бубном, не буду подробно обо всём писать, но по приезду из Питера, пока не пришёл родной Данлоп, я мотоцикл даже не заводил, то же самое получилось на Голде, вместо штатного Данлопа поставил Метцелер, на мокрой дороге словил такой расколбас, что до сих пор не пойму как её удержал, и про Данлоп ещё, Данлоп Данлопу рознь, на те же HD, штатно идёт Данлоп 402, хорошая резина, только не стирается совсем при пробеге в девять тысячь, когда я её снял износа практически не было совсем, когда её показывал с вопросом сколько прошла, то больше тысячи ни кто не давал, но на мокрой дороге было впечатление что пропали тормоза, на разметке как на льду, в колее гуляла из стороны в сторону, вместо неё поставил Данлоп Круизмакс, только с белыми боковинами, впрочем из за них и поменял резину, и о чудо мотоцикл просто заменили, по разметке перестал ёрзать, колея пропала, по мокрой стал останавливаться и в любой поворот входить как по суху, правда изнашиваться стал как нормальная резина, так что а вдруг TR 91 из этой же серии.

С удовольствием почитаю твои отзывы о колесах. )
Однозначно полезно будет всем

Заказал Данлоп в Германии, комплект с доставкой до Москвы получается 12000 тыс, если кому надо звоните, если брать два комплекта, то получается по 11500, деньги повезу завтра.

Вчера привезли Данлоп, правда не с Неметчины, а с Московского интернет магазина, оказалось дешевле вместо 12 тыс комплект получился 9860.00, чисто визуально и по тактильным ощущениям резина внешне будет по лучше чем тот же самый Метцелер - состав резины другой, она как бы более липкая и эластичнее, короче осталось перебортировать и попробовать на ходу.

Вчера привезли Данлоп, правда не с Неметчины, а с Московского интернет магазина, оказалось дешевле вместо 12 тыс комплект получился 9860.00, чисто визуально и по тактильным ощущениям резина внешне будет по лучше чем тот же самый Метцелер - состав резины другой, она как бы более липкая и эластичнее, короче осталось перебортировать и попробовать на ходу.
наверное потому что "свежая". Какая дата выпуска?

Да не совсем она свежая перед - 46.11, зад 38.11, просто я её с новым Метцелером сравнивал, растягивал облой от одной и от другой, так на Данлопе тянется без разрыва чуть ли не в два раза больше

В предыдущем своём сообщениии я привел тест немецких специалистов. У немцев победил производитель из Великобритании Dunlop.
Теперь нашел итальянский тест мото резины, который также проводили на мотоцикле BMW 1200 GS. И.... О чудо!!!! У итальянцев победила итальянская резина(y) Хотя у немцев она на 4 месте
tabela-casopis.jpg

Типа есть Пирелли и есть все остальные (по 29 баллов) )))))))

Типа есть Пирелли и есть все остальные (по 29 баллов) )))))))
Ага, мне тоже это в глаза бросилось. Хитрожопые итальяшки:D
Немцы, на мой взгляд, отнеслись к тесту серьезнее и объективнее.

Ну, Глеб, будем надеется на немецкую педантичность, а то я Данлоп то взял основываясь на твою таблицу:smile:

Ну, Глеб, будем надеется на немецкую педантичность, а то я Данлоп то взял основываясь на твою таблицу:smile:
Анализируя собственный опыт и немецкий тест, вроде как, всё сходится.
П.С. Если чё, я не виноват:pardon:

я тоже хочу попробовать Dunlop... Можно в ПС адрес магазина?

Назад
Сверху Снизу