Обсудим подготовку в Иорданию.

Масло надо, факт, или 2 литра хватит????
Айпэд
Палатки нет но есть коврик и спальник ))) может пустит кто переночевать )))
Колодки наверное надо тоже....

Масло надо, факт, или 2 литра хватит????
Айпэд
Палатки нет но есть коврик и спальник ))) может пустит кто переночевать )))
Колодки наверное надо тоже....

масла 2 литра на такую толпу не хватит. Поджирать будет, особенно если будем ехать , по маршруту, о котором сегодня говорили.
Надо брать больше . Запас Анус не ....т.

Ну какой ноутбук, конечно I-Pad!!!

Упс... А точно палатка нужна? И спальник? Вроде бы цивилизация, переночевоть есть где. Нет? Я нетбук (РС) беру, фотоаппараты не забываем!

Масло докупить можно всегда... В Стамбуле-однозначно... Я там, кстати, хочу и переобуться

вообще если чесно путешествовать налегке и докупать по мере потребности ништяки на маршруте мне больше нравится чем все тащить с собой )))

Василий вчера обмолвился, что со слов Альфа, им пришлось оставить мотики в Греции, тк не давали ехать за отсутствием международных прав. Мои закончились, сейчас можно обменять только на нового образца, они же и есть международные.
Андрей, каков твой опыт?

Позвонил Сережа Малер, узнал по повода парома Сочи-Трабзон:
Точно будет 23 апреля, в этот день нужно звонить узнавать время следующего.
Пока расписание плавающее, но должен пойти 30 или 31 апреля (сб или вск), отходит после 18-00.
Стоимость каюта 4600 мотик 7600. В пути 12 часов при попутном ветре и бодрых моряках на веслах :cool:
Сережа обещал 23 позвонить и сообщать нам когда следующая дата, но уже сейчас понятно что выезжать нужно раньше...

Василий вчера обмолвился, что со слов Альфа, им пришлось оставить мотики в Греции, тк не давали ехать за отсутствием международных прав. Мои закончились, сейчас можно обменять только на нового образца, они же и есть международные.
Андрей, каков твой опыт?

Предлагаю не испытывать судьбу и пойти поменять на новые. Я договорюсь на эту неделю

ребята, я беру с собой

Вещи
Палатка (2 мест)
Пенка
Рация ( всеволновая)
навигатор
Intercom с зарядкой
мотомешок!
ремни стяжные
фотик
видеокамера со съемкой на ходу
аквапак - для документов
Гермомешок - пригодится однозначно ) литров на 20

Запчасти
ручки сцепления и тормоза
лапка сцепления
Колодки ( много)
свечи ( комплект)
лампочки в фары (2 комплекта )
тормозуха
веретенка ( на замену в сцепление)

Полезное
фонарь лобковый
фонарь еще
Нож
набор для ремонта колес
компрессор маленький

Аптечка в составе
противошоковое средство ( шприцы )
противоболевое средство ( шприцы)
жгут
стандартная аптечка ( со всякими бинтами, ножницами и фольговым одеялом)
обеззараживающее средство типа мирамистина ( и другие :) )
дексаметазон и эриус ( аллергии всякие)
противотемпературное
чето от сердца

Набор инструмента в составе:
замена свечей
замена рычагов сцепления и тормоза
прокачка тормозов
снятие колес
инструмент для бортировки
снятие аккумулятора
замена лапки сцепления
стяжки пластиковые много
скотч армированный
заклепочный молоток и заклепки
мягкая сталь
смазка
снятие крышки с генератора

Позвонил Сережа Малер, узнал по повода парома Сочи-Трабзон:
Точно будет 23 апреля, в этот день нужно звонить узнавать время следующего.
Пока расписание плавающее, но должен пойти 30 или 31 апреля (сб или вск), отходит после 18-00.
Стоимость каюта 4600 мотик 7600. В пути 12 часов при попутном ветре и бодрых моряках на веслах :cool:
Сережа обещал 23 позвонить и сообщать нам когда следующая дата, но уже сейчас понятно что выезжать нужно раньше...

:) если Малер решит выходить 31 апреля мы еГо не дождемся никогда! :)))))))

Андрей, каков твой опыт?

Андрюш, проверь инфу!!
Я только сегодня, сидя около автомойки в кафешке, перелистывая какой-то Авторевю, поржал над статьей, в которой писали, что новые права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ!!

Андрюш, проверь инфу!!
Я только сегодня, сидя около автомойки в кафешке, перелистывая какой-то Авторевю, поржал над статьей, в которой писали, что новые права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ!!

Так оно и есть.
Очередной развод и высасывание бабла со стороны государства российского.

P.S. Прошу прощения за офф. :)

Тогда должны выдавать бумажные книжки "международные права" так?
У меня такая закончилась в январе...

Если у кого есть точная инфа, поделитесь пожалуйста!!!

Знакомый сотрудник сказал что новые права действуют в странах подписавших Венскую конвенцию, во всех остальных международные права нужны.

Вот цитата из нелюбимой википедии:

"Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

Позднее, а именно 1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:

Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, СССР, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006го года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.[1]

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением."

По сему получается нужно ехать за книжкой и на всякий случай поменять права

из прочитанного в авторевю: на новых правах "Водительское удостоверение" написано только по русски, соответственно, карточка действительна только в России.

а международные сделать - вопрос 40 минут (включая поездку в фотоателье) и 1000 рублей госпошлины!

я бы подстраховался картонной книжицей, тем более, зная, что уже были прецеденты :bye:

из прочитанного в авторевю: на новых правах "Водительское удостоверение" написано только по русски, соответственно, карточка действительна только в России.

а международные сделать - вопрос 40 минут (включая поездку в фотоателье) и 1000 рублей госпошлины!

я бы подстраховался картонной книжицей, тем более, зная, что уже были прецеденты :bye:

+1 Поеду за мукулатурой...

Назад
Сверху Снизу