Обновлённый флип-ап SHOEI NEOTEC 2

Я тоже стал обладателем сего моднейшего колпака:smile: Разрывался между C4 и Neotec 2, но примерка расставила все по местам, Шуберт давил на щеки и виски даже в размере XL, хотя Шойка отлично села в размере L. До этого был Lazer Paname - это день и ночь конечно...) Кстати Lazer имеет размерность Xl. Короче говоря - я Шоеголовый)

Последнее редактирование:
Имею и С4 и неотек 2, пока неотек не тестил, но размер у неотека L и это очень круто, ибо С4 размер ХЛ... ура, теперь я не лунатик чупа-чупс ХХЛ...

Прокатился вчера с srl и, увы, согласен - не про музыку этот набор, ну ваще.
10U в первом неотеке субъективно лучше звучала, хотя и тоже не айс.

Вчера заехал в магаз и примерил Неотек 2. Чувак замерил мою бошку и определил размер М... Шлем сел хорошо, но есть две точки давления - в районе "над весками".
У меня сейчас Неотек 1, и особых комплейнов вроде небыло, но он размера Л. Я в непохятках... Придется ехать опять шуберта мерить, вроде он хорошо сидел...

В Н2 понравилось, что забрало больше... а так - те-же яйца, только в профиль.

Посмотреть вложение 75075Товарищи! Сегодня тестил новую шапку, что хочу сказать: голову не колбасит, нигде не дует, достаточно тихо, но когда долго ехал с закрытым подбородочным каналом, то конденсат который скопился, стал немного подтекать сверху под пинлок. Возник вопрос: можно ли его подтянуть? Ранее не имел дело с этим девайсом.

Можно подтянуть. В комплекте к шлему должен быть ключик для грибков пинлока.

UPD Отключил в Сене всякие интеллектуальные системы управления громкостью и шумами, в айфоне отключил эквалайзер (или с приоритетом низких), стало приемлемо звучать.

Итак небольшой отчёт;
Дизайн шикарный
Посадка идеальна
Развесовка шлема как в открытом положении таки в закрытом правильная
Шлем при массе 1850 грамм на голове не чувствуется
Очень тихий
Одевать/снимать удобно
Вентиляция супер
Аэродинамика выше всяких похвал

Недостаток один;
Солнечный визор немного бы пониже мм на 3
(Но я понимаю, что тогда пострадает вентиляция)

P.S. Все остальные шлемы не дотягивают до Neotec 2)

Посмотреть вложение 76574

Пришёл мой SRL... настроек и возможностей мне показалось по боле чем у С4... кто нибудь подобрал оптимальные настройки подключения?
Хочется, чтобы телефоном можно было управлять через навик, слушать музыку с навика но и при желании слушать музыку с ифона вместе с подсказками ))) а есче, есче чтобы все это работало когда болтаешь с собеседником, вот как )))

Сейчас подключено как на фото ниже, все работает, но как-то кривовато... основная задача, чтобы при проигрывании музыки с навигатора, когда «стрелка» видела камеру прерывала наслаждение и кричала о опасности... второе необходимое условие, управление телефон через навигатор... в принципе работает, но при тел разговоре система подглючивает, полагаю что из за того что телефон и там и сям...

Сейчас хочу попробовать такую схему... есть такой продвинутый режим в гарнитуре «A2DP stereo Music Only» как я понял создан для использования смартфона чисто как мп3 плеер... остаётся вопрос будут ли приложения «стрелка» или навигатор Яндекс подмешивать звук при таком подключении...

НЕ РАБОТАЕТ как надо эта схема... музыки из навигатора нет...

ЗЫ кстати музыка играет не хуже музыки в С4... а вот продувается, как мне показалось по хуже..

5500 км пробег за 8 дней в данном шлеме, Хорошая шапка.
Под дождем не пробывал

В общем, продолжаю тестирование гарнитуры... что радует, что когда висит кто-то на интеркоме, можно спокойно слушать музыку, как только один из собеседников начинает говорить она убавляет звуки и можно поговорить, заткнулись все, опять музон...

Но есть и баг... не знаю как победить пока, возможно из-за подключения ещё и к телефону... если идёт звонок, то ответив и поговорив не возобновляется интерком и более того вызвать не получается... а вот если собеседник вызовет все ок... приходится как по болтаешь указывать на шапку... бесит... пара неотек - С4... при такой-же ситуации С4 с С4 нет таких проблем... закончил разговор по телефону, вернулся к балоболству...

кстати со всеми шубертами и родными сеновскими гарнитурами дружит на ура... с G9 скала через универсальный интерком тоже замечательно....

Кто может ответить, какая шапка тише GT-AIR или NEOTEC(первый)?

Кто может ответить, какая шапка тише GT-AIR или NEOTEC(первый)?

Gt-air в поане шума крайне чувствителен к наклону головы. В положении «прямо» сильно свистит верхний воздухозаборник, при наклоне вперед шум полностью пропадает.

Neotec 1 тише.А Алексей про GT AIR сказал чистую правду,все так и есть!

А с гарнитурой такая же хрень как и на С4, вставляешь зарядку и сразу гарнитура отключается? Одновременно можно и заряжать и слушать музыку?

Не пробовал... но вроде когда к компу подключал обновлял и настраивал, отрубалась она...

Есть GT-air, C4 и неотек 2... gt в хвосте, неотек не сказал бы, что в целом тише С4, но гусевый укроп без флейт глушит заметно лучше... с С4 задумывая о них, щас такой проблемы нет...

Но самым для себя ощутимым преимуществом неотека считаю, заметно меньше колбасит башню на скоростях!!!! Поэтому стекло даже опустил сильно ниже чем с С4, и это прекрасно она (прищепка) не маячит перед носом... тесты проходил на гусе с жирным стеклом + прищепка вундер, рост 189...

Всем доброго времени суток и ровной дороги! стал обладателем новой шапки SHOEI NEOTEC 2. шлем просто великолепный, сел как влитой. до этого мерил не раз Систем 6 и 7 различные размеры, так он давит мне на брови, что в итоге мин через 20 башка болит как с перепоя.... SHOEI NEOTEC 2 можно ехать часами... в дождь не пробовал. НО ЕСТЬ ОДИН КОСЯК-дует в левое ухо от ВНЕШНЕГО ПОЛЗУНКА СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО ВИЗОРА. чувствуется после 80км/ч. если приложить руку к ползунку все прекращается. в итоге заклеил изолентой. а если на улице температура ниже +20, то через час вообще можно ухо отморозить! Продавец пообещали отправить шлем к официалу на диагностику. либо ремонт либо замена. завтра отвезу. о результатах отпишусь.