Обновлённый флип-ап SHOEI NEOTEC 2

Получил сегодня гарнитуру, вставил в шапку - полное разочарование. Обычно динамики гарнитур не в состоянии играть низы и они тупо подрезают низкие частоты. На SENA SRL они так же не в состоянии их играть, но ПЫТАЮТСЯ, поэтому всесто баса - только невнятный пердеж. Высокие и средние просто орут какую то кашу, к тому же FM прием имеет крайне низкую чувствительность (как и у 10R, в отличии от двадцатой). А так - да, все встало на свои места, ничего нигде не болтается.
Вывод : гарнитура только для связи, для музыки совсем не годится, по крайней мере из коробки.
До радио мне фиолетово, а вот про качество звука расстроил, Алексей, расстроил...

Получил сегодня гарнитуру, вставил в шапку - полное разочарование. Обычно динамики гарнитур не в состоянии играть низы и они тупо подрезают низкие частоты. На SENA SRL они так же не в состоянии их играть, но ПЫТАЮТСЯ, поэтому всесто баса - только невнятный пердеж. Высокие и средние просто орут какую то кашу, к тому же FM прием имеет крайне низкую чувствительность (как и у 10R, в отличии от двадцатой). А так - да, все встало на свои места, ничего нигде не болтается.
Вывод : гарнитура только для связи, для музыки совсем не годится, по крайней мере из коробки.

Добрый день Алексей! Мнение знатока : SRL vs Scala - хуже, лучше, не понятно?

До радио мне фиолетово, а вот про качество звука расстроил, Алексей, расстроил...

Ну, альтернатив то особо нет на рынке, придется наверное динамики колхозить, если эти не разыграются.

- - - Добавлено - - -

Добрый день Алексей! Мнение знатока : SRL vs Scala - хуже, лучше, не понятно?

Про Скалу ничего сказать не могу, так как завязал с ними еще лет 5 назад, когда свежекупленная гарнитура прослужила мне всего один день, до первого дождя.

Лёха, андроид или айфон подключил?

Лёха, андроид или айфон подключил?

Айфон. Более - менее пристойно играет на настройке эквалайзера "тонкомпенсация". Но это нужно еще на ходу тестить, там все по другому звучать будет.

А может сами уХи не в месте к самим динамикам??? У меня та же Сена ток 30-ка кидает низы весьма неплохо, чем был приятно удивлен.
пы.сы. У меня что в систем 6, что в нынешнем Шой первой системы динамики сильно не в месте, что шлемом предусмотрено... Зато аккурат в уХах. ))

Всем добрый вечер! И с Праздником!
Мерил сегодня в очередной раз С-4 и Неотек-2, крутил в руках, сравнивал, постарался подойти к вопросу ответственно, без эмоций. Все-таки Неотек намного качественнее сделан чем Шуберт! Одел С-4, «забрало» скрипит, механизм запирания какой-то ненадёжный, визор застревает, взял другой шлем- то же самое! Попробовал Неотек-2, сделан «капитально», всё работает «как часы», бесшумно. А я так хотел Шуберт! Но Неотек не совсем по моей голове. В связи с чем хотелось бы поинтересоваться у «старших товарищей») стоит ли брать шлем чтобы потом обжимать его изнутри или это вообще дело неблагодарное?

А может сами уХи не в месте к самим динамикам??? У меня та же Сена ток 30-ка кидает низы весьма неплохо, чем был приятно удивлен.
пы.сы. У меня что в систем 6, что в нынешнем Шой первой системы динамики сильно не в месте, что шлемом предусмотрено... Зато аккурат в уХах. ))

Понимаю, но если бы ухи были не на месте, то я бы просто слышал только середину, а я слышу лажовые низы.

- - - Добавлено - - -

Мерил сегодня в очередной раз С-4 и Неотек-2, крутил в руках, сравнивал, постарался подойти к вопросу ответственно, без эмоций. Все-таки Неотек намного качественнее сделан чем Шуберт! Одел С-4, «забрало» скрипит, механизм запирания какой-то ненадёжный, визор застревает, взял другой шлем- то же самое! Попробовал Неотек-2, сделан «капитально», всё работает «как часы», бесшумно. А я так хотел Шуберт! Но Неотек не совсем по моей голове. В связи с чем хотелось бы поинтересоваться у «старших товарищей») стоит ли брать шлем чтобы потом обжимать его изнутри или это вообще дело неблагодарное?

Нет, не стоит. По моему личному опыту люди делятся на «шоеголовых» и «шубертоголовых», они на разные головы сделаны (есть подозрение, что Шуберт - на арийский череп:)), попытка натянуть на голову то, что не село изначально приведет только к мукам и последующей продаже шапки со значительным дисконтом (сам проходил, если что).

Kатегорически не стоит.)

Спасибо!) Значит не получится эволюции из шубертоголового в шоеголового)

. По моему личному опыту люди делятся на «шоеголовых» и «шубертоголовых»,.
Шлема и той и другой фирмы у мну на голове сидят замечательно. :smile: мож голова не правильная.
Но покупать то что не село, как выше сказали- не нужно!

Чудеса бывают?- Конечно да!!!
Опять вчера «испытывал терпение» продавцов БЛ (отдельное спасибо им за внимание и готовность помочь). И вот что выяснилось... Neotec-2 XXL мне давит на виски невыносимо! А а Neotec первый XL ( который должен быть меньше) сидит нормально. C4 не очень комфортен, «не моё», а С3 pro сел прям как «по мне шили»)))

Чудеса бывают?- Конечно да!!!
Опять вчера «испытывал терпение» продавцов БЛ (отдельное спасибо им за внимание и готовность помочь). И вот что выяснилось... Neotec-2 XXL мне давит на виски невыносимо! А а Neotec первый XL ( который должен быть меньше) сидит нормально. C4 не очень комфортен, «не моё», а С3 pro сел прям как «по мне шили»)))
ну так бери что сидит, вот прям революционной разницы между старыми и новыми моделями нет.
Систем 7 жмет в скулах, С4 в одном размере тесновато в следующем как то свободно. Надо поехать смерить неотек2. А так катаю в систем 6 и не парюсь.

Последнее редактирование:
И вот еще пример: шое гтэйр сидит хорошо, в нем и езжу, С3про тоже замечательно, купил с4 - через 20 минут невыносимо давит, пришлось продать. Смотрю на неотек2.

И вот еще пример: шое гтэйр сидит хорошо, в нем и езжу, С3про тоже замечательно, купил с4 - через 20 минут невыносимо давит, пришлось продать. Смотрю на неотек2.

Перепрыгнул с GT-air - отличная замена!

Bот как бывает по разному в жизни,шое гтэйр сидит хорошо,замечательно сидит и C4.

Да я так и решил, подожду поставку в БЛ и посмотрю что по цветам будет

Сегодня наконец открыл сезон, выскочил за город и протестил шапку. Она офигенна! Не свистит ничего нигде , от слова совсем. Голову не колбасит на 200+ даже при нижнем положении ветровика. Основные отличия от GT-AIR : не свистит верхний воздухозаборник при прямом положении туловища, на дует в глаза и переносицу при снятой подбородочной шторке, не задувает за воротник куртки. Кстати, свою критику гарнитуры забираю обратно: на ходу, особенно на скорости, она показала себя с наилучшей стороны - даже негромкая музыка на высокой скорости звучит на удивление детально!

Назад
Сверху Снизу