Неисправности R1250GS/GSA

Вот и я не пойму при каком режиме мот жрёт масло т к я ранее писал после ТО тысячу проехал - совсем ничего не скушал, даже перестал смотреть а после 1700 км случайно посмотрел на окошко уровня и увидел минус 1/4 уровня.
Вот поэтому у меня и возник вопрос - когда у мота наступает обеденный период?
Мика, все сказал. Не смотри. Новый мотик пусть притрется. Не будет жрать. А если будет, есть гарантия, уже 5 лет. Че парится.

. SM-G965F .

Да тут просто одно к другому, и до смешного доходит т е по поводу стрекотания

Ответил дилер - а где вы заправляетесь, я им ответил где, а он мне в ответ попробуйте сменит сеть бензоколонок и съездить три бака. Я им ответил - топливо на тех колонках и вообще в Литве привозят с одного завода который находится в Мажейкяй, и топливо у нас везде хорошее, и я уже менял сеть колонок. А он мне в ответ ну вы три бака заправьте с другой колонки, так сделайте.

Я думаю или они не находят причину или всё серьёзно и решают что с этим делать.
Я не пойму, что тут не так [emoji2] гусь как гусь. Хватит его слушать, ехайте катайтесь.

. SM-G965F .

Я думаю или они не находят причину или всё серьёзно т е большая партия именно левых голов цилиндра с бракованным допуском отверстия под пром вал, и решают что с этим делать.

без гарантии я бы задумался, а пока гарантия есть - катайся и радуйся. заменят если что на новый

У нас гарантия до 500 000 км[emoji6]

Последнее редактирование:
Я никогда не видел полностью залитое окошко. Впрочем, никогда не требовался долив (если не был разлив:p)
Сообщения объединены:

Я о таких райдерах ещё не слышал, которые проехали бы 500 000 км за пять лет
А если такой и найдётся, то это будит как реклама BMW, и за это ему, я думаю, даже мот поменяют на новый!

Challenge accepted!

Замечательно и прекрасно.

Да притирается он, не стоит паниковать раньше времени. Чтобы заполнить окно до верхней отметки, надо долить 80 грамм масла. Нормальные издержки. Предупреждение на приборке не горит? Ну и норм! Катайтесь в своё удовольствие, не забивайте голову миллиметрами уровня масла. Уровень в пределах нормы.

В инструкции стр 198 пишут что
макс. 0,8 л (Разница между MIN и MAX)
В моём случае чисто визуально 250 - 300 мл.
Сообщения объединены:

Меня беспокоит, что за первую тысячу км после ТО ничего не съел мот, а за вторую тысячу пожрал, также было и при обкатке за 700 км ничего не съел а за следующие 300 км аж половину уровня сожрал и даже на приборке выскочило табло - проверить уровень масла
На мой воздушник в инструкции было написано, что допустимый угар может составлять до литра на 1000км, в зависимости от эксплуатации. Не думаю что мотор у водянки в этом плане концептуально поменялся. У вас 4 литра масла в моторе, а вы из-за 300 гр кипиш поднимаете. Либо ездить надо макс 120км/ч, либо забить и наслаждаться ездой, а не проверять после каждой поездки уровень. Ну и киньте в топкейс литрушку масла на долив, если боязно :)

На мой воздушник в инструкции было написано, что допустимый угар может составлять до литра на 1000км, в зависимости от эксплуатации. Не думаю что мотор у водянки в этом плане концептуально поменялся. У вас 4 литра масла в моторе, а вы из-за 300 гр кипиш поднимаете. Либо ездить надо макс 120км/ч, либо забить и наслаждаться ездой, а не проверять после каждой поездки уровень. Ну и киньте в топкейс литрушку масла на долив, если боязно :)
Это скучно. Моторекс не горит?

1. Я сейчас просмотрел дату фотоснимков уровня масла и заметил что мотор стал кушать масло после одной моей поездки где я заехал в повороте в высокую и оОчень пыльную траву на обочине, а когда выехал то весь мот был как пыльный мешок из пылесоса, может воздушный фильтр насосал кучу дорожной пыли и забился
или
2. вторая причина, я частенько ездил на сильно пониженных оборотах
А это сколько? Я в среднем езжу в диапазоне 3000-4000

. MI 8 .

Да тут просто одно к другому, и до смешного доходит т е по поводу стрекотания

Ответил дилер - а где вы заправляетесь, я им ответил где, а он мне в ответ попробуйте сменит сеть бензоколонок и съездить три бака. Я им ответил - топливо на тех колонках и вообще в Литве привозят с одного завода который находится в Мажейкяй, и топливо у нас везде хорошее, и я уже менял сеть колонок. А он мне в ответ ну вы три бака заправьте с другой колонки, так сделайте.

Я думаю или они не находят причину или всё серьёзно т е большая партия именно левых голов цилиндра с бракованным допуском отверстия под пром вал, и решают что с этим делать.

У меня тоже самое на r1250rs, только пока немного тише, пробег 2 080 км.
Примерно 500км назад заезжал на Зорге, чтобы послушали, но они не услышали)) Сказали не париться, пока есть гарантия.
Отношусь теперь с улыбкой, делать больше нечего. Тоже думаю, что велик масштаб брака, поэтому будут менять, когда уже совсем с плохим состоянием приезжать будут.

В инструкции стр 198 пишут что
макс. 0,8 л (Разница между MIN и MAX)
В моём случае чисто визуально 250 - 300 мл.
Сообщения объединены:

Меня беспокоит, что за первую тысячу км после ТО ничего не съел мот, а за вторую тысячу пожрал, также было и при обкатке за 700 км ничего не съел а за следующие 300 км аж половину уровня сожрал и даже на приборке выскочило табло - проверить уровень масла. И во всех случаях я более 150 км/час не ездил, да и 150 км очень короткие дистанции.

Вы потрясающее делаете голову и себе и дилеру)))))))))))))

Я по себе заметил что я в среднем езжу в диапазоне 2000 - 3000, а то и ниже бывает не редко

А вот это как раз и плохо! Посадочные гнезда клапанов от низких оборотов закоксовываются, появляется зазор, из-за чего в получившийся зазор масло начинает попадать в камеру сгорания, оттуда и угар! Надо ездить не ниже 4-5 тыс оборотов в среднем!

• Нравится
Реакции: KosP
Я сегодня про это тоже подумал.
И какой выход, само по себе это восстановится?
Можно залить промывочной присадки, можно на следующем ТО попросить дилера почистить клапана. Может и само восстановится. По траве пыльной тоже лучше не ездить.

Новый дорогой мот, не проехал и полной тысячи км и всплывает окно -проверьте уровень масла, - а там не более половины уровня!
А какие Ваши были бы действия?

никаких. долить масла и ехать дальше. 5 лет гарантии.

пысы трава то вам чем не угодила:ROFLMAO::ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу