Неисправности GT/GTL

За 6000 тысяч забился радиатор?! Это фантастика какая то! У меня ни на одном мотике такого не было. Я знаю на 990ADV перегревался мотор, но это в основном из-за системы SAS, которую заствили на него поставить экологи. По пробую промыть...

Вот примерно то же я говорил, что мол как за 500 км пробега может забиться радиатор.. А оказывается, его можно за пару дождей вхлам забить, там ячейки какие то липучие и к грязи относятся с пристрастием. Сейчас раз в месяц привожу на мойку и прошу химией промыть оба радиатора на 5 раз с ожиданием между повторами. Помогает на 200%!

Масла в моторе совсем похоже нету, но датчик не горит... Надо почитать как его смотреть правильно.

Масла в моторе совсем похоже нету, но датчик не горит... Надо почитать как его смотреть правильно.

Ставь на центральную подножку. Заводи. Жди когда заработает вентилятор, 2 минуты с ним. Глуши. Меряй.

Масло лучше смотреть вручную способом Дяди Федора или позже с практикой просто сидя на мото и держа его прямо, вместо центральной подножки. У меня помню 2 литра не хватало до нормы, тоже думал датчик сработает. Но и без двух литров все норм было;)

Масло лучше смотреть вручную способом Дяди Федора или позже с практикой просто сидя на мото и держа его прямо, вместо центральной подножки. У меня помню 2 литра не хватало до нормы, тоже думал датчик сработает. Но и без двух литров все норм было;)

Да...((( Говорят Гантеля может жрать до 500 грамм на 1000 км, если на ней активно ездить... Завтра поеду куплю пару литрушек масла... и буду доливать и мерить....(((

Да...((( Говорят Гантеля может жрать до 500 грамм на 1000 км, если на ней активно ездить... Завтра поеду куплю пару литрушек масла... и буду доливать и мерить....(((

Все нем мотоциклы, а точнее их двигатели требуют обязательной обкатки. Обкатывали первую 1т.к. как написано в инструкции?

. iPhone .

Сегодня к нам GT приехал, тоже кстати закипел в Лефортовском :))
Сильно забит радиатор. Промыли, всё ок. Пробег всего 15000км:dash2:

Сегодня к нам GT приехал, тоже кстати закипел в Лефортовском :))
Сильно забит радиатор. Промыли, всё ок. Пробег всего 15000км:dash2:

Так у меня и того меньше, всего 6000 км...(((

- - - Добавлено - - -

Все нем мотоциклы, а точнее их двигатели требуют обязательной обкатки. Обкатывали первую 1т.к. как написано в инструкции?

. iPhone .

Обкатывал и делал обкаточное ТО с заменой масла...(

Жесть, да промой ты уже радиатор)) А насчет доливки масла, я лишь раз за 3 года заливал и то после мототрека;) Фигня это все, ездил на многих мото, лучше Гантели имхо нет. ГТЛ даже на легком гравии не тупит, при определенных навыках. Ну еще может КТМ суперадвенчер понравился, задорный такой моц

я тоже один раз гантелю перегрел. Было +35. и мы долго (наверное час) ехали колонной (тронуться, остановиться, тронуться, остановиться). Мой опыт говорит за чистый радиатор. На Кипре - с неба говно всякое не сыпется и радиатор почти не грязнится как результат, в +40 в пробке обычно еще 3 деления остается. 2 видел только 1 раз.

Что касается масла - то мой GTL масло жрет. Фирменно БМВшное - нужен 1 литр доливки на каждые 3-4 тыс. км, а если Мотутюль лью, то 5000 проезжаю без доливки. Жрать начал где-то после 20.000 тысяч.

У меня новый GT сожрал почти 2 литра масла за 5000 км! Это рядный, 6 цилиндровый скутерный движок!
Кто сказал, что БМВ делает хорошие моторы?!

У меня новый GT сожрал почти 2 литра масла за 5000 км! Это рядный, 6 цилиндровый скутерный движок!
Кто сказал, что БМВ делает хорошие моторы?!
А кто сказал, что тебе залили эти 2 литра?[emoji23]

Любой скутер может только мечтать о таком моторе[emoji106]

Пробег 50 тыс. От ТО до ТО при постоянных рабочих диапазонах скоростей 160-200, долил 400 грамм. Если мотор не крутить, ничего не жрет, соответственно нет необходимости доливать

. iPhone .

Я конечно не владелец GTL, но как-то пришлось его активно попользовать пару месяцев. Масло не ел, за почти 4000 пробега не долил ни капли, а вот то что он греется в пробках, стало неприятным сюрпризом. Помогла полная промывка радиаторов со снятием. Сервисмэны сказали, что желательно проводить подобную операцию раз в сезон, если мотоцикл используется в России.

С загрязнением радиатора при движении по России, да беда. Немцы знают так называемые проблемные регионы, но чихали на них

. iPhone .

Последнее редактирование:

В скутере два цилиндра, поллитра объема и 50 кобыл!)
В Гантеле 6 цилиндров, 1,65 литра объем и 160 кобыл!

Чего тут не скутерного?!

- - - Добавлено - - -

Автодом не долил масла на ТО?! Сомневаюсь....))))

- - - Добавлено - - -

Пробег 50 тыс. От ТО до ТО при постоянных рабочих диапазонах скоростей 160-200, долил 400 грамм. Если мотор не крутить, ничего не жрет, соответственно нет необходимости доливать

. iPhone .

А как его не крутить?! Он до 5000 обр не едет от слова ваще...)))

Слышал неоднократно, что дальнейший жор масла идёт от неправильной обкатки мота. Версия 2, что на заводе работает не одна смена и якобы моты одной партии подвержены масложору, другой нет. Каждый выбирает себе удобную версию

. iPhone .

Слышал неоднократно, что дальнейший жор масла идёт от неправильной обкатки мота. Версия 2, что на заводе работает не одна смена и якобы моты одной партии подвержены масложору, другой нет. Каждый выбирает себе удобную версию

. iPhone .

Мотор обкатывал строго по инструкции.

Мотор обкатывал строго по инструкции.

На данном этапе не вижу смысла напрягаться. Надо восстановить уровень и посмотреть на дальнейшие процессы работы мотора. Тем более мот покупался для использования в городе, где не возможно движок постоянно держать возле красной зоны. После пытаться делать выводы.

. iPhone .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу