Москва - Воркута. В путь дорогу собирайся)

Александр,
а сначала планировали ЗА Печеру, до ИНТЫ . Не получается? Там на паровоз уже не подсядем ?

(комарами не испугаете ))) , я сам родился в Томске !!!

Артур, нам ни чего не мешает проехать и до Инты. Все будет зависеть от погоды, точнее от интенсивности дождей. Как мне сказали от Печоры до Инты главное препятствие, это ручьи, речушки и реки. Будет сухо, проскочим. Вероятность проезда от Печоры до Инты своим ходом 10%.

Последнее редактирование:
Судя по прогнозу https://www.gismeteo.ru/month/3989/ лето дождливое и процент доехать до Инты приближается к 0. Кто доедет до Печоры уже и этому будет очень рад.

Витя, спасибо) Ты нас держи в курсе по погоде,по температуре. Особенно перед выездом.

Саш, я сам в Грузии буду, надеюсь успеть вернуться и присоединиться к вам.
Эндуро резину обязательно к применению. Это дорога на Печору http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-71851636_44 Можете отправить транспортной в Ухту. Ребята встретят, там и переобуйтесь. Контакты есть.

- по экипу понятно. (до Йошкар-Олы употеем ))). Спасибо за советы :hi:
- резину прикупил, не новую правда...))) (Хайденау)

- доп.канистры не нужны, кажется ?
- палатки сами попрём ?

Канистры наверное не пригодятся. С палатками надо подумать)

Судя по карте заправок ... http://www.avtodispetcher.ru/distance/gas-stations-Печора--Ухта.html На простом ГС канистру стоит прихватить. Палатка понадобится только на берегу Карского моря. Может и не стоит брать. Достаточно взять коврик и спальник.

Не понимают люди, что кормить на дороге зверей крайне нежелательно. Саша намекает, что еще берданку не мешает прихватить.

Витя, насчет канистр ты оказался прав. Бенз от Ухты до Печоры нам пригодится. Дорога лесная разветвляется не один раз и указатели есть не везде. Сказали, что можем заплутать))
О нашей поездке будут в курсе глава МЧС Коми и начальник ГИБДД Республики.....ну если что...))

Вчера под Воркутой.

26.06 2015 года встретил на дороге в направлении Воркута пятерых латвийцев едут на африках с лодкой говорят будут плыть если что (Наивные))))), 28.06.2015 позвонили попросили одного из них вывести с района Печоры обратно )))) остальные все еще едут.

Все таки не дождались нас, а хотели с нами в конце июля)))). Жень, а почему один обратно решил? Сдулся морально, физически или технически?)

Это Литовцы. Были у нас в Сыктывкаре. Мы их тоже еще с апреля уговаривали не ехать своим ходом до Воркуты. Вот продвинутые БМВ воды сразу все поняли и приняли единственно правильное решение.
Останавливались в нашем клубе "Кривой шатун" и ночевали у нашего байкера-путешественника Фанкара.
Посмотреть вложение 36130Посмотреть вложение 36131Посмотреть вложение 36132Посмотреть вложение 36133Посмотреть вложение 36134Посмотреть вложение 36135Посмотреть вложение 36136

Думаю технические проблемы. Там Кава больная была...

посмотрел КАНИСТРЫ на сайте Супербак.ру, есть 6 литров и 12 л.
6-ти литровой достаточно будет?

А может у кого без дела валяется ? Дайте на прокат, плиз. (если "подсяду"на такие путешествия, обязательно будет всё своё)

ещё вопрос:
эндурные (складывающиеся) зеркала. кто как решает ? на лёгких эндурках хорошо себя зарекомендовали. Правда качество самих зеркал плохое. но чтобы разглядеть - все ли едут? никто не отстал? достаточно.
а для гусей пока ничего не видел. Достаточно один раз уронить нормально и отломится ведь (((

Возьми пластмассовые, которые на заправках продаются - тебе надо на один раз (люди вообще в полторашках возят). Главное четко представлять куда крепить их будешь.
Зеркала перед грязями можно вообще снять (нечего в них там смотреть, обгонять вряд ли кто будет).
Я вот больше за стекло переживаю.

- - - Добавлено - - -

Сегодня видел одного из Латышей, который возвращается - купил у него злую заднюю резину. Может со второго раза это колесо доедет до Воркуты Возвращаться он решил, потому, что из-за больной Кавы они 2000 км ехали почти 10 дней, а у него отпуск заканчивается, вот и решил проехать до Печеры и обратно. Дорога на Печеру проходимая. Остальные пошли дальше на Инту. Будем ждать от них новостей. Ребята настроены решительно.