Москва - Воркута. В путь дорогу собирайся)

Александр,
а сначала планировали ЗА Печеру, до ИНТЫ . Не получается? Там на паровоз уже не подсядем ?

(комарами не испугаете ))) , я сам родился в Томске !!!

Александр,
а сначала планировали ЗА Печеру, до ИНТЫ . Не получается? Там на паровоз уже не подсядем ?

(комарами не испугаете ))) , я сам родился в Томске !!!

Артур, нам ни чего не мешает проехать и до Инты. Все будет зависеть от погоды, точнее от интенсивности дождей. Как мне сказали от Печоры до Инты главное препятствие, это ручьи, речушки и реки. Будет сухо, проскочим. Вероятность проезда от Печоры до Инты своим ходом 10%.

Последнее редактирование:
Артур, нам ни чего не мешает проехать и до Инты. Все будет зависеть от погоды, точнее от интенсивности дождей. Как мне сказали от Печоры до Инты главное препятствие, это ручьи, речушки и реки. Будет сухо, проскочим. Вероятность проезда от Печоры до Инты своим ходом 10%.
Судя по прогнозу https://www.gismeteo.ru/month/3989/ лето дождливое и процент доехать до Инты приближается к 0. Кто доедет до Печоры уже и этому будет очень рад.

Витя, спасибо) Ты нас держи в курсе по погоде,по температуре. Особенно перед выездом.

Витя, спасибо) Ты нас держи в курсе по погоде,по температуре. Особенно перед выездом.
Саш, я сам в Грузии буду, надеюсь успеть вернуться и присоединиться к вам.
Эндуро резину обязательно к применению. Это дорога на Печору http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-71851636_44 Можете отправить транспортной в Ухту. Ребята встретят, там и переобуйтесь. Контакты есть.

- по экипу понятно. (до Йошкар-Олы употеем ))). Спасибо за советы :hi:
- резину прикупил, не новую правда...))) (Хайденау)

- доп.канистры не нужны, кажется ?
- палатки сами попрём ?

Канистры наверное не пригодятся. С палатками надо подумать)

Судя по карте заправок ... http://www.avtodispetcher.ru/distance/gas-stations-Печора--Ухта.html На простом ГС канистру стоит прихватить. Палатка понадобится только на берегу Карского моря. Может и не стоит брать. Достаточно взять коврик и спальник.

Не понимают люди, что кормить на дороге зверей крайне нежелательно. Саша намекает, что еще берданку не мешает прихватить. ;)

Витя, насчет канистр ты оказался прав. Бенз от Ухты до Печоры нам пригодится. Дорога лесная разветвляется не один раз и указатели есть не везде. Сказали, что можем заплутать))
О нашей поездке будут в курсе глава МЧС Коми и начальник ГИБДД Республики.....ну если что...))

Вчера под Воркутой.

26.06 2015 года встретил на дороге в направлении Воркута пятерых латвийцев едут на африках с лодкой говорят будут плыть если что (Наивные))))), 28.06.2015 позвонили попросили одного из них вывести с района Печоры обратно )))) остальные все еще едут.

26.06 2015 года встретил на дороге в направлении Воркута пятерых латвийцев едут на африках с лодкой говорят будут плыть если что (Наивные))))), 28.06.2015 позвонили попросили одного из них вывести с района Печоры обратно )))) остальные все еще едут.

Все таки не дождались нас, а хотели с нами в конце июля)))). Жень, а почему один обратно решил? Сдулся морально, физически или технически?)

Это Литовцы. Были у нас в Сыктывкаре. Мы их тоже еще с апреля уговаривали не ехать своим ходом до Воркуты. Вот продвинутые БМВ воды сразу все поняли и приняли единственно правильное решение. ;)
Останавливались в нашем клубе "Кривой шатун" и ночевали у нашего байкера-путешественника Фанкара.
Посмотреть вложение 36130Посмотреть вложение 36131Посмотреть вложение 36132Посмотреть вложение 36133Посмотреть вложение 36134Посмотреть вложение 36135Посмотреть вложение 36136

Думаю технические проблемы. Там Кава больная была...

посмотрел КАНИСТРЫ на сайте Супербак.ру, есть 6 литров и 12 л.
6-ти литровой достаточно будет?

А может у кого без дела валяется ? Дайте на прокат, плиз. (если "подсяду"на такие путешествия, обязательно будет всё своё)

ещё вопрос:
эндурные (складывающиеся) зеркала. кто как решает ? на лёгких эндурках хорошо себя зарекомендовали. Правда качество самих зеркал плохое. но чтобы разглядеть - все ли едут? никто не отстал? достаточно.
а для гусей пока ничего не видел. Достаточно один раз уронить нормально и отломится ведь (((

посмотрел КАНИСТРЫ на сайте Супербак.ру, есть 6 литров и 12 л.
6-ти литровой достаточно будет?

А может у кого без дела валяется ? Дайте на прокат, плиз. (если "подсяду"на такие путешествия, обязательно будет всё своё)

ещё вопрос:
эндурные (складывающиеся) зеркала. кто как решает ? на лёгких эндурках хорошо себя зарекомендовали. Правда качество самих зеркал плохое. но чтобы разглядеть - все ли едут? никто не отстал? достаточно.
а для гусей пока ничего не видел. Достаточно один раз уронить нормально и отломится ведь (((

Возьми пластмассовые, которые на заправках продаются - тебе надо на один раз (люди вообще в полторашках возят). Главное четко представлять куда крепить их будешь.
Зеркала перед грязями можно вообще снять (нечего в них там смотреть, обгонять вряд ли кто будет).
Я вот больше за стекло переживаю.

- - - Добавлено - - -

Сегодня видел одного из Латышей, который возвращается - купил у него злую заднюю резину. Может со второго раза это колесо доедет до Воркуты ;) Возвращаться он решил, потому, что из-за больной Кавы они 2000 км ехали почти 10 дней, а у него отпуск заканчивается, вот и решил проехать до Печеры и обратно. Дорога на Печеру проходимая. Остальные пошли дальше на Инту. Будем ждать от них новостей. Ребята настроены решительно.

Назад
Сверху Снизу