Москва - Воркута. В путь дорогу собирайся)

Привет всем внесу свои пять копеек, разговаривал с человеком он кстати тоже активный бмвшник на форуме правда не сидит одновременно онже начальник всего движения на жд начиная от микуни и на север, тоесть ваше направление , обещал если возникнут какие проблемы с жд готов их решить возможно выделить какие то там спец вагоны. Его звать Дмитрий, ён его кстати знает приезжал ему коня лечить, его тел 9210845580, 9125027737, он в теме ждет звонка если чего. Второе почему вырешили пойти через киров? Там дорога гораздо хуже ежели через котлас, плюс по последней много интересных мест тотьма, опоки, устюг, сольвычегодск, ?

Привет всем внесу свои пять копеек, разговаривал с человеком он кстати тоже активный бмвшник на форуме правда не сидит одновременно онже начальник всего движения на жд начиная от микуни и на север, тоесть ваше направление , обещал если возникнут какие проблемы с жд готов их решить возможно выделить какие то там спец вагоны. Его звать Дмитрий, ён его кстати знает приезжал ему коня лечить, его тел 9210845580, 9125027737, он в теме ждет звонка если чего. Второе почему вырешили пойти через киров? Там дорога гораздо хуже ежели через котлас, плюс по последней много интересных мест тотьма, опоки, устюг, сольвычегодск, ?

Женя привет.
Маршрут был выбран по причине того, что нас пригласили в этническую деревню ЫБ. а это немного не по пути туда, если ехать через Котлас.
Мы на обратном пути к тебе заедем. Жди нас в гости.
ЗА контакт спасибо, свяжемся.

Женя привет.
Маршрут был выбран по причине того, что нас пригласили в этническую деревню ЫБ. а это немного не по пути туда, если ехать через Котлас.
Мы на обратном пути к тебе заедем. Жди нас в гости.
ЗА контакт спасибо, свяжемся.
Я таки не хочу показаться занудой но как раз деревня ЫБ попути))) если ехать через Котлас))) ладно решили и решили)! Когда обратно через меня пойдете приятно удивитесь)))

Я таки не хочу показаться занудой но как раз деревня ЫБ попути))) если ехать через Котлас))) ладно решили и решили)! Когда обратно через меня пойдете приятно удивитесь)))

А ты проясним по маршруту мы смотрели что если ехать через котласский надо будет съезжать вниз чтобы попасть в ыб

Женя, ну ты точно зануда)))
За контакты с Микунем спасибо!

От смотри котлас - коряжма- ильинско подомское- трасса вятка- далее на сыктык

подтверждаю. (пока всё получается) :yes:

сбор за круглым столом будет ?

сколько (примерно) стОит паровоз ?

Последнее редактирование:
Артур, за столом соберемся обязательно. Может за неделю до старта. Можно и раньше.

Как мне сказали около 4.000 руб мотоместо и около 6.000 руб. билет в купе Воркута-Москва.

От смотри котлас - коряжма- ильинско подомское- трасса вятка- далее на сыктык
Женя, с приехалом из Грузии!
Все верно - Ыб по пути, если ехать хоть через Котлас, хоть через Киров. Если в Нижний заезжать не принципиально, то по расстоянию и загруженности дороги лучше ехать через Котлас. Маршрут такой: Москва, Ярославль, Вологда, Великий Устюг, Котлас, Коряжма, Ильинско-Подомское, Визинга, Ыб, Сыктывкар. Всего 1300 км. От Котласа до Сыктывкара 340 км. По этому оптимально проехать 1000 до Котласа, а если утром в 6-7 утра выехать в Ыб, то часов в 10 будете в Ыбе, там час-два и на Ухту. Если в Сыктывкаре останавливаться не планируете, то стартуя из Ыба в 12, в Ухте будете уже в 16. Дальше надо смотреть где и во-сколько грузиться на поезд. В зависимости от этого можно корректировать план.

- - - Добавлено - - -

А ты проясним по маршруту мы смотрели что если ехать через котласский надо будет съезжать вниз чтобы попасть в ыб
Съезжать вниз, это если из Котласа ехать на Яренск, Жешарт, Айкино, Усть-Вымь, но в этом случае лучше сразу идти на Ухту. Это вариант, если Ыб и Сыктывкар не проезжать. Если ехать через Яренск, то от Котласа до Ухты 550 км. Если же через Ыб и Сыктывкар - от Котласа до Ухты получается 800 км. Какая дорога в Яренске не знаю, но в Жешарте сделали.

Витя, обратный маршрут так и запланирован. От Ухты до Вогваздино и там на право на Усть-Вымь, Яренск, Коряжма, Котлас, Великий Устюг, Вологда, Ярославль, Москва.

Есть много вопросов, может ещё кому-то помогут ))), а может и "глупые":
- не знаю в каком экипе ехать. Есть два: осенне-весенний (теплый, с подстежкой, и кожаные штаны) и ЛЕТНИЙ (в сетку, но тоже с подстежкой). Как там за полярным кругом в конце июля? Ясно , что первую тысячу в теплом будет жарко. А затем ??? Я так далеко, на севере, не был. мотобот тоже две пары.
- у меня НЕ Адвенчер. нужно ли искать доп. канистры ?
- если планируется только одна ночь в палатках, может подумать об отправке палаток, спальников, подстилок сразу в Воркуту ? с оказией или поездом, или ещё как нибудь?
- резина :wacko3: Полная каша в голове. Сейчас стоИт Анаки-2 наполовину изношена. В Москве по "говнам" не езжу (город, дача, обочины, плохой асфальт, в Грузию, в Белоруссию). поэндурить - есть КТМ на даче. Покупать комплект для одной поездки - жаба душит. Может порекомендуете что-то более-менее универсальное. Говорят Скаут от Хайденау долгоиграющий. ???

и это наверняка не все вопросы )))...

Артур, по одежде думаю,что теплой не надо пренебрегать. По резине это лучше к Сергею Выферу.
Сегодня вечером в Москву приедет один из Воркутинских товарищей. Можно будет с ним пересечся и пообщаться, если будет желание)

На скауте смело 10-12 К. пройдешь. Я бы взял теплый экип с подстежкой. Лето в Воркуте в это время может уже заканчиваться, тем более выезд на побережье планируется. В 12-м году 7-8 июля ездил я через Финку на Нордкапп, а обратно возвращался через Мурманск по Коле. Так вот, намерзся я там от души. Хоть и одежды было и дождевик, а все равно прошибало до костей. До сих пор как вспомню, так перетряхивает. У нас на севере пословица есть такая: Северянин - не тот кто не мерзнет, а тот, кто одевается тепло.

Женя, с приехалом из Грузии!
Все верно - Ыб по пути, если ехать хоть через Котлас, хоть через Киров. Если в Нижний заезжать не принципиально, то по расстоянию и загруженности дороги лучше ехать через Котлас. Маршрут такой: Москва, Ярославль, Вологда, Великий Устюг, Котлас, Коряжма, Ильинско-Подомское, Визинга, Ыб, Сыктывкар. Всего 1300 км. От Котласа до Сыктывкара 340 км. По этому оптимально проехать 1000 до Котласа, а если утром в 6-7 утра выехать в Ыб, то часов в 10 будете в Ыбе, там час-два и на Ухту. Если в Сыктывкаре останавливаться не планируете, то стартуя из Ыба в 12, в Ухте будете уже в 16. Дальше надо смотреть где и во-сколько грузиться на поезд. В зависимости от этого можно корректировать план.

- - - Добавлено - - -

Съезжать вниз, это если из Котласа ехать на Яренск, Жешарт, Айкино, Усть-Вымь, но в этом случае лучше сразу идти на Ухту. Это вариант, если Ыб и Сыктывкар не проезжать. Если ехать через Яренск, то от Котласа до Ухты 550 км. Если же через Ыб и Сыктывкар - от Котласа до Ухты получается 800 км. Какая дорога в Яренске не знаю, но в Жешарте сделали.

Да вынужден был вернуться:) хотел дольше, по одежке едь в ралли с подстежкой плюс дождевик и термушку не замерзнеш, резина ездю на анаки 3 ну да бывает падаю))))

ЛЕТНИЙ (в сетку, но тоже с подстежкой)
в сетку, говорите... пернатые твари будут довольны, да :))
11311988_1635521256663338_515640866_n.jpg

Надо порыться в своих архивах.....тоже есть похожие...)))

- - - Добавлено - - -

Вот так выглядит участок дороги Ухта - Печора. Расстояние 291 км. На автомобилях время в пути у всех по разному от 5 до 9 часов, в зависимости от дождей.

- - - Добавлено - - -
Москва - Н. Новгород - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар - Ухта - около 1.700 км. асфальт.

к сожалению поехать не получается совсем никак, пришлось поездку в Грузию перенести с августа на июль...

1. Ури

2. Викторыч (Если буду успевать из Грузии или останутся силы после Грузии)

3. art... (очень хочу, если обстоятельства не окажутся сильнее )

4. iskoro (оч.хочу, с обстоятельствами буду бороться )

5. Вифер
6. Axl

Назад
Сверху Снизу