- Имя
- Дмитрий
- BMW
- R 1200 GS Adv LC
- R 1200 R LC
А есть кто на оригинале 200000км проехал? Какие ощущения от родного масла?
За масло Форд Формула F 5*30 скажу, что мотор проехал 200000км и дальше поедет.
Так что надо знать какое оригинальное масло хорошее и на нем можно ездить...
что за форд формула??
Заводская заливка GM на европейских конвейерах - Лукойл. не удивлюсь что и фордовский оригинал-самый ходовой Лукойл 5-30.
Зачем...?ardon:
А другие не подходят...?
И дело не в экономии, а в возможности заливать качественные полностью синтетические масла вместо "оригинальной" полусинтетики по той же или более низкой цене.....
Шелловское БМВ 15W-50 наверное неплохое масло, но на нём у меня (и не только у меня) залипало сцепление при длительном непрерывном движении в жару, передачи было не вытыкнуть.
Даже на недорогой Аджиповскойй синтетике это меньше проявлялось, а на Мотюле 5100, а тем более на 7100, так и вообще проблем не было даже под конец срока эксплуатации масла.
А другие не подходят...?
И дело не в экономии, а в возможности заливать качественные полностью синтетические масла вместо "оригинальной" полусинтетики по той же или более низкой цене.....
Шелловское БМВ 15W-50 наверное неплохое масло, но на нём у меня (и не только у меня) залипало сцепление при длительном непрерывном движении в жару, передачи было не вытыкнуть.
Даже на недорогой Аджиповскойй синтетике это меньше проявлялось, а на Мотюле 5100, а тем более на 7100, так и вообще проблем не было даже под конец срока эксплуатации масла.
Чукча не читатель, чукча - писатель...?
Процитирую себя еще раз: "И дело не в экономии, а в возможности заливать качественные полностью синтетические масла вместо "оригинальной" полусинтетики .....".
На 800ГС ничего не залипает?
Этофантастикатолько если ездить потихоньку с частыми остановками. Ибо, это известная проблема с самого начала выпуска этой модели. Даже только у меня третий 800ГС ровно с теми же особенностями.
И, насколько я понимаю, за четыре года производитель "родного масла БМВ" сменился с Кастрола на Шелл, и эти масла ведут себя очень по-разному.....
Весь холивар с маслами - изза того что маркетологи любят кушать хлеб с икрой а потребитель легко поддается внушению. Отсюда и "умные" частицы уменьшающие износ, и синтетика с полусинтетикой которая будет лучше минералки...
95 процентов поломок в моторах - не изза характеристик масла.
95 процентов характеристик масла не влияют ни на что.
95 процентов ощущений от масла - надуманны.
Сам ТНК 15W-40 льёшь...?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?