В таких темах троллинг не уместен, простите, если дал повод. Благодарю за первый трезвый ответ! Про НОНД не слыхивал, про безответственную палочную систему в курсе. Я ровно об этом и писал. Не может и не должен каждый водитель квалифицировать действия полицейского, его компетентность, профпригодность, пределы его полномочий и пр... Мало того, попытка совершить такое исследование может быть вредна для здоровья. Достаточно не согласиться с содержанием протокола, и этот поступок даст шанс избежать незаконного привлечения к ответственности. В поддержку вашего, коллега, предложения: повторюсь, если каждый пятый испортит им протокол, проблема дуг исчезнет.Прошу прощения Сержант: а Вы в какой стране живете? В Швейцарии? Меня не покидает ощущение, что все Вами написанное-это тонкий троллинг? Про НОНД не слыхали? Или у Вас для разговора с ИДПС есть некая корочка, которая позволяет Вам подобные вольности, после того как Ваши аргументы просто проигнорируют? Или может у Вас в распоряжении штат юристов, истомившихся от безделья и жаждущих доказать свою профпригодность в тяжбах с ГИБДД?
Охотно верю, что Вы прекрасно умеете дискутировать с ИДПСами. Но не все это умеют, да и не должны уметь. Проблему надо решать в корне: у гайцов должна быть исключена возможность докопаться до дуг безопасности. Как, впрочем, и до кофров, ветровиков и расширителей подножек.
Про так называемые сертификаты. Точнее сертификацию. Если, коллеги вы о том, что при ввозе к нам в страну неких деталей есть требование проверить их на соответствие каким-либо нормам или стандартам, т.е. требование к сертификации, то детали БМВ в этом смысле в одном ряду с любыми другими не БМВ. У вас нет обязанности проверять происхождение деталей, приобретенных вами в торговой или дилерской сети. Если деталь или оборудование вызвали сомнения у сотрудника дпс, он вправе составить об этом документ, протокол. Дальше читай п.1. Есть вероятность, что некачественная и не прошедшая деталь/оборудование станет причиной ДТП. Тут будет история посложнее. Я использую только оригинальные запчасти, считаю, что этим себя застраховал от неприятных встреч. Чего и всем желаю!
Про 7.16-7.18 у меня тоже есть мнение, но похоже много написал. Дабы не троллить, торможу!)))