И,к чему Вы призываете?"Все на баррикады!"(с)?
Извините,если разрушу Ваши иллюзии,но по обе стороны
были овцы из одного стада.Только пастухи разные.
Не ты наверное, не понял , что люди вышли по своему желанию, как этот наблюдатель-доброволец. Они выражают лично свою позицию и мнение. Это люди которым надоело терпеть.
Мне за последние пару дней позвонило несколько самых разных знакомых от клиентов, до парней с которыми катаюсь на мотоцикле многие были на Чистых прудах и на Триумфальной. До этого никто не куда не ходил и в партиях не состоял. Почти все собираются в субботу На пл. Революции в 14-00.
То как были проведены выборы я могу сравнить с тем что вы купили новенький мотоцикл, одели новый комбез и вот на светофоре рядом с вами останавливается автомобиль опускается тонированное стекло и прямо в вас смачно харкают и кидают бычком, а затем неспешно уезжают.
После этого сидеть молча может только 2 типа людей:
1. те кто кто совершенное себя не уважают.
2. те кто очень боится.
Причем хороши любые действия от распространения блогов, до размещения плакактов на заднем стекле автомобиля.
P.S. Для тех кто не знал - во власти четкая установка - можно делать все пока народ терпит. Если молчат, значит все устраивает. Если вышли на улицы, значит можно чуть ослабить.
Так было с фанами, когда они вышли на улицы после убийства Свиридова на Ленинградку, а затем на Манежку. Вова через 2 дня встречался с лидерами фан групп, ездил на похороны и в итоге убийц посадили на 20 лет.
Так же было с байкерами , когда было ДТП с Порше Панамера и выехали собрались в мотоколонны - руководство МВД встречалось, следствие было проведено как полагается и человеку ничего не оставалось как признавать свою вину и примеряться с пострадавшим.
В этих случаях правда были затронуты интересы узких групп, правда с активной позицией.
В данном же случае затронуты интересы почти каждого.