- Регистрация
- 26 Июл 2015
- Сообщения
- 411
- Имя
- Тимофей
- BMW
- R 1200 GS Adv LC
- R 1250 GS Adv
думаю прикупить такой станок. В какой комплектации посоветуете брать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тимофей привет!думаю прикупить такой станок. В какой комплектации посоветуете брать?
Если именно шеф, то Tojiro Pro 888. Вот такойПрофи, немного не по теме, но посоветуйте шеф хороший, а то их столько, что вообще без знаний о типе стали, заточке и т.п. не выберешь((( Или выберешь дорого и фигню... Спасибо!
Конечно имеет смысл, заточки на говноточилках поэтому и держатся несколько дней, они не точат, а сдирают слой металла, режущая кромка становится как микропила и вроде нож становится острым, но быстро тупится, при этом если постоянно точить так, то идет сильная выработка металла и нож становится все меньше и меньше))) Ну а про заточку на обычном абразивной точиле, когда искры летят красиво, я вообще молчу, хотите убить нож на выброс, заточите так разок))А дешманские ножи есть вообще смысл точить такой установкой? Пользуюсь точилкой из икеи, хватает на тройку дней. )))
Ну в общем конечно, можно даже хвастатьсяГриш, красавчик что не забыл!)))
Привезу обязательно. Заточка от Гриши это же эксклюзив!)))
Ну ты то уж чё?))) Бери ножи, садись на гуся и через 20 минут ты у меня. Могу при тебе их заточить, если конечно их 2-3 шт, а не десятокТаак, надо как-то свои Тохиры отправить на «ТОшечку» этому ножеману
Да, по поводу цен, они сравнимы с ценами, скажем мастерской того же Tojiro, даже дешевле, но я занимаюсь любимым хобби, а мастер в сервисе сидит на потоковой заточке и результат его работы не всегда будет такой качественный. Нет, нож будет острый, но…Я воспользовался данным предложением и отдал на переточку 5 штук своих кухонных ножей и 1 поварской нож соседа.
Фотографий "до и после" выложить не могу, поскольку не догадался сделать первую серию, которые "до", а сравнивать теперь не с чем. Имею сказать что я доволен результатом и сроками. В ценах на данную услугу не ориентируюсь абсолютно потому сравнить не с чем, так что могу отметить только, что купить новый набор ножей за эти деньги не вариант.
По ходу общения выяснилось много интересных моментов. К примеру поварской нож купленный соседом на рыбном рынке в пригороде Токио имел узкоспециализированную заточку и предназначался для единственной цели - нарезания тушек рыб тонкими слоями. Естественно об этой функции ножа сосед даже не догадывался и пользовался им как основным шеф ножом. После изменения угла и переточки под более широкие и житейские задачи друг забрызгал меня слюнями по телефону пытаясь описать свой восторг.
Собственно все ножи офигенно острые. И если уж в хозяйстве имеется не дешевый инструмент, то я считаю будет правильно отдать его именно в такие руки как у Григора. Ножи являются для человека любимым хобби и на сколько я смог понять, работа с ними действительно приносит удовольствие. Иначе какой смысл возится с заточкой одного ножа 4, мать его, часа!
Эх, чую я быстрее до вас с Иванычем доеду на ТО Крузака, как раз в отпуск в Крым сгоняем и пора будет. Так что мучайся с тупым ножом до конца июляСначала отпуск, а сейчас машина на покраске колес!
А на трамвае до вас далеко))
это потому что у тебя торцевой доски нет ))))3. лучший материал для кухонной разделочной доски - пластик, причём лучше мягкий пластик.