- Регистрация
- 14 Окт 2017
- Сообщения
- 408
- Имя
- Артем
- BMW
- R 1200 R
этот же сет другу подарил. Благо скидка в 35% была на Самуре.Гриша ты оценишь
Теперь вааще ко в
Ден, помнишь, я тебе говорил, хороший нож - покупка долговременная и будет служить твоим внукам))
Надо привыкнуть, и очень полезно посмотреть ролики в ютюбе как повара пользуются ножом, удержание, положение пальцев и тд.тож прибарахлился))) ...пля страшно в руки брать сразу порез
учусь))))Надо привыкнуть, и очень полезно посмотреть ролики в ютюбе как повара пользуются ножом, удержание, положение пальцев и тд.
тот же самый китай ))Лучше самуру попсовую взять
Я не Григорий, но порекомендую купить хороший мусат и не делать голову с заточной системойГригорий, а что посоветуете в качестве первого опыта заточных систем? Профиль сразу дороговато кажется, не знаю, втянусь ли. Складишок с карбидом кремния?
Хороший нож подразумевает под собой правильное и аккуратное использование))) Потратить 15-20-30 тыс руб на хороший нож и убивать его на тарелке, как икеевское дерьмо, ну это надо быть оригиналом конечно)))₽Покупал однажды нож китайский в подарок (люди голосовали за красоту, а не качество и практичность). Первый и последний раз пока что. По картинкам и ттх на бумаге всё супер, в руке видно, что это китай. Лучше самуру попсовую взять без дамаска, чтобы резала. А потом купить дорогой нож (или попросить в подарок).
Неофитам в ножах я бы не советовал покупать твердых японцев, ту же VG-10. Всё же нужна культура обращения, чтобы РК жила (стекло, тарелки, бамбуковые доски, мелкие кости, диагональный поворот и т.п.). Лучше что-то меньше 60 по роквелу.
Горячо рекомендую Global типа G-2. Мне в руке намного больше нравится, чем Гришин Tojiro. Баланс и материал ручки то, что надо.
Григорий, а что посоветуете в качестве первого опыта заточных систем? Профиль сразу дороговато кажется, не знаю, втянусь ли. Складишок с карбидом кремния?
есть у меня керамический мусат, пользоваться вроде умею )Я не Григорий, но порекомендую купить хороший мусат и не делать голову с заточной системой
когда мусат перестанет справляться, а это наступит через полгода-год, то тогда обратиться за заточкой к мастеру, который набил на этом руку и имеет большой опыт в заточке
на своих 4-6 ножах имея заточную систему руку не набить ))
Айфон тоже Китай, но не то же самое, что «китайский телефон». Я говорю про свой опыт. Китаец за 6 того не стоил ни разу.тот же самый китай ))
точильную систему с собой возить собираешься? )Последний год живем в разных местах
ага, только хуавеи и ксиоми всякие уже впереди айфона на несколько ступенек )Айфон тоже Китай, но не то же самое, что «китайский телефон».
Артём, собери их все в Москве и привози))есть у меня керамический мусат, пользоваться вроде умею )
Проблема в поиске адекватных мастеров. Часть ножей у меня в Кирове, другая в Тбилиси. Последний год живем в разных местах. Искать хороших заточников в новом городе/стране, тот еще квест. Еще и складни хочется заточить.
Я с собой вожу жену и двоих детей. Мы пылесос дайсон с собой возим, заточной системой меня не испугать =)точильную систему с собой возить собираешься? )
С т.з. экосистемы рядом ничего не стояло. Если много айпэдов, айфонов и маков в семье, получаешь такой кросс-платформенный и кросс-пользовательский опыт из коробки, что перечисленным выше и не снилось )ага, только хуавеи и ксиоми всякие уже впереди айфона на несколько ступенек )
Блиц самый компактный)))Григорий, а что посоветуете в качестве первого опыта заточных систем? Профиль сразу дороговато кажется, не знаю, втянусь ли. Складишок с карбидом кремния?
А у тебя какой?Кто ещё думает о покупке точилок Tsprof, сейчас у них хорошие скидки.
Ну и дополнительно можно получить скидку по купону tsprof_4522
У меня Профиль 03А у тебя какой?
Спасибо!У меня Профиль 03
Сообщения объединены:
В принципе для дома можно брать младшие модели, если не точить клинки длиннее 20 см, то их достаточно
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?