Заточка ножей

Отличный сантоку!!!
Что за сталь? Стандартная VG-10 в обкладках из нержи, или что-то более интересное?
Можешь его возить в Москву, с собой, а я буду точить)))
В обязательном порядке купить мусат и периодически править нож.
Сообщения объединены:

Мне всегда нравится первая реакция людей, которые не пользовались до того хорошими японскими ножами)))))
Очень приятно на это смотреть: удивление и детский восторг!)))
 
В декабре могу привезти,он точно не ХО.
В аннотации написано carbon steel, но этот мастер делает ножи уже 200 лет, думаю знает толк. Тем более с ним на родном языке беседовали, не туристы.

Задумался об остальных ножах... Будучи в Токио на рынке, не понимал за что отдавать 3к долл за набор ножей. Теперь понял.

Но станок нужен!
 
А мастер прям долгожитель
Привези обязательно, в руках хочется подержать, заодно и поточим и станок посмотришь.
 
У них династия, ясно что не один он мастерит, хотя в Японии такие долгожители, что можно и не удивляться)))))
 
профиль дома зло
 
Гриш, а не модные, не красивые, но старые и рабочие - берёшься?

*моим матушка сегодня землю рыла
жалко его выбрасывать(((
 
Кать, да любой нож можно заточить, главное чтобы сталь была более менее, иначе сядет быстро, и точить надо будет раз в неделю)))
Шли фотку, посмотрим что за любимый старичок))
 
вот теперь есть у тебя доска а ты все равно злой )))
режь на ней, редиска
Я пока сапожник без сапог)))
Ща найду пару часов, заточу своих кухонных любимцев и устрою твоему подарку жёсткую проверку. Заодно проверю как на РК действует торцевая доска. Так что готовь шлифмашинку
 
так на это и расчет, у меня-то доски нет
а шлифмашинка всегда готова, без проблем ) да и в теории, ничего криминального доске не будет
 
главное чтоб не рассохлась)))
 
Торцевая доска действительно лучше для режущей кромки, нежели обычная доска, распиленная вдоль ствола?
 
В этом сравнении да, так как торцевая часть более мягкая. Но у нас с Денисом спор был торцевая доска vs доска из пластика/мягкого пластика
 
Пару лет назад где-то читал, что торцевая- это рай для бактерий..и рекомендовали именно пластик, как самый чистый.
Что-то конкретное это скажете? Так ли это или гон от конкурентов?
 
Гриша ты оценишь
Теперь вааще ко в
 

Вложения

  • EC225DF3-DE61-4081-BCAF-A8DA11B38B0F.jpeg
    168 KB · Просмотры: 22
  • 83B1729A-3C5F-4808-81FC-B8D3A40C571E.jpeg
    248.6 KB · Просмотры: 24
  • 92D8BC0A-85AF-4DCA-BA10-2027F65D8F18.jpeg
    134.7 KB · Просмотры: 23