- Регистрация
- 16 Июн 2019
- Сообщения
- 897
- Имя
- Валя
У меня такая комбинация. Вместе с ножом брал и камень, но пока еще не затачивал, посматриваю эту тему)))
Посмотреть вложение 20143
Вот у меня, наверное, торцевая колода ясень + дуб, брат сам делал, презентовал как доску, но меня габариты смущают и обод. Других досок в квартире нет, так что я уже поварской нож об неё тупить начал.это потому что у тебя торцевой доски нет ))))
Камень 400 гритности, это довольно грубый. Он односторонний или на обороте камнемёт имеет другую гритность? Или есть ещё камни?У меня такая комбинация. Вместе с ножом брал и камень, но пока еще не затачивал, посматриваю эту тему)))
Посмотреть вложение 20143
одностороннийОн односторонний
большинство проф. поваров, режут именно на торцевой доске )) и почти уверен, что не просто так ))Дерево в любом случае, торцевая доска или обычная, быстрее тупит нож
Ден, ну спорить с тем, что пластиковая доска меньше тупит нож, по меньшей мере глупо. Мягкая пластиковая доска не пригодна для проф использования, она слишком быстро будет убиваться. Так же проф повара, имеющие хороший нож довольно часто его правят и затачивают. А основная работа по заготовке на кухнях ресторанов производится младшими поварами, ножи у них попроще. Я эту кухню неплохо знаю изнутри.большинство проф. поваров, режут именно на торцевой доске )) и почти уверен, что не просто так ))
ну вот статья есть на тоджироДа, а откуда статистика по доскам? Пруфчик можно?))))
Ден, ты хотя бы понял про какие доски я говорю и что называю пластиковой доской? В статье Тоджиро о них как раз и пишут, полиуретановые или силиконовые.ну вот статья есть на тоджиро
да и часто замечаю в видео, где повара (тот же Сталик Ханкишиев) очень часто используют торцевую доскуРазделочная доска | Блог Tojiro
Разделочная доска – это такой же полноценный инструмент в работе повара (даже непрофессионального, домашнего), как и ножи и кастрюли со сковородками. Что нужно от хорошей разделочной доски? Она не должна впитывать запахи продуктов, которые на ней режут, и не должна портить режущую кромку ножа...www.tojiro.ru
вот еще статейка про доски )
Какая разделочная доска лучше для кухни: Обзор от шефа
Решили наконец-то найти нормальную разделочную доску? Но какой материал и размер лучше всего подойдет под ваши условия? Вот хороший гайд, который поможет.vashakuhnya.com
зы
пластик из Икеи тупит нож очень быстро, проверено на собственном опыте )
вот ты и злой такой )))У меня кстати нет торцевой доски до сих пор
В твоих силах сделать меня добрым предобрымвот ты и злой такой )))
Ну, выпьем за разнообразие))Гриш, смотри какую приблуду нашёл!
В начале темы все есть)))А у тебя какой?
Сообщения объединены:
Да, ценник космос!
Старая нудятина!В начале темы все есть)))
1. Рад что моя тема и мои скромные познания в деле заточке пригодились!Взял себе однокаменник 1000/3000. Решил проверить заточку на поварском ноже, и по возрастанию цифры на камнях (400, 1000, 3000) поточил ножичек. Скажу так - так замороченно ножи еще не точил, но получилось прям агонь. Заточку назвал "береги пальцы".
Благодарю сэра Grigor за наводку
P.S. Знаю, что когда кромку совсем испорчу, то придется затачивать все ножи на станке.
P.P.S. А самуру огненно и как лезвие уже не смог заточить, вернее первый раз получилось, потом быстро затупилось. На второй раз заточки уже не торт
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?