Заточка ножей

я тоже хочу ножик

я тоже хочу ножик
Хочешь добрый, дружеский совет?
Выдели из бюджета 15-20 круб и купи Тоджиро, модели я могу накидать если у самого глаза разбегутся.
И будет отличный нож, которому сноса не будет, который будет долго держать заточку и служить не только тебе, но и твоим внукам. Хороший шеф покупается на всю жизнь. Можно конечно и ещё накупить, но как правило 1-2 шеф ножей хватает за глаза на домашней кухне.
Сообщения объединены:

надо было в Монголии покупать
При всем уважении - нет, ни в коем случае. Нет у монголов той культуры кухни и соответственно таких ножей как в Японии.

можно один нормальный

про таджиро, кстати - почему-то искушенные ножеманы вообще не рассматривают эту марку. Мияби, яксель, кай, а вот таджиро вообще нет в списке

Последнее редактирование:
Искушённые ножничных обычно пизданутые на голову снобы. Не, если есть бюджет во 40-50-60-100 круб, можно найти ножи лучше Тоджиро. Да и к Тоджиро есть более дорогие линейки.
Вопрос в потребности иметь нож за 50 круб на домашней кухне.
Я пользуюсь Тоджиро 15 лет, и доволен.
Купил бы другой? Купил бы конечно, но земноводное не выделяет мне таких бюджетов, как я прошу)))))
А доступной мне ценовой категории Тоджиро отличный выбор

Ден, стали используются примерно одинаковые.
Посмотри на похожие линейки у всех этих брендов.
Обычные ножи, обычные средние стали, Сандвик, МoV и тп
Трёхслойный пакет середина VG10 или VG max, сверху 13 нержа.
Многослойные тоже самое, середина плюс/минус похожие стали, сверху слои дамаска тоже похожие.
Не могут они быть принципиально разными))
Так что не верю я в эти обзоры
Сообщения объединены:

Да и вообще!!! Прекратите!!!
Опять полез по сайтам и подавать заявку на кредит

Гриша, благодарю за совет!
Пушинка в рука!
Буду осваивать потрясающий инструмент.
Говорят раз в год надо точить

А посоветуй мне что-нибудь пожалуйста.
Почему ты для себя выбрал ножи со стальной рукояткой, а не из дерева в том или ином виде или микарты? Почему именно Tojiro, а не Fujiwara или Kanetsugu, например?

А у меня из тожиро вот эти два любимчики. Стальная ручка вообще не скользит в руке и не имеет всяких там щелей примыкания, что очень гигиенично.