Заточка ножей

Правый - накири, остальные - универсальные вроде как
 
Так! Мне тоже нужны ножи 🔪 Я пользуюсь в основном только одним, который мне любезно Zhmot_OFF подарил. И его видимо пора поточить) Grigor готова привезти тебе его)))
 
Гриша, благодарю за совет!
Пушинка в рука!
Буду осваивать потрясающий инструмент.
Говорят раз в год надо точить:)
Посмотреть вложение 26893
А посоветуй мне что-нибудь пожалуйста.
Почему ты для себя выбрал ножи со стальной рукояткой, а не из дерева в том или ином виде или микарты? Почему именно Tojiro, а не Fujiwara или Kanetsugu, например?
Если внимательно посмотришь, сантоку из моих ссылок это Канецуго)))
А совет уже дан, он универсальный для любительской кухни))
Стальная ручка не скользит, не портится от воды, не впитывает запах.
Ну микарта это вообще ку-ку на японском ноже))))
Сообщения объединены:

Подпиши сразу название моделей. Всем интересно 😁
Это Тоджиро Про, а дальше у каждого ножа цифровой индекс. Если пройти по моей ссылке, любую модель можно найти и опознать
Сообщения объединены:

Какой длины лезвие у этого шефа?
18-20 см оптимально.
Длиннее удобнее если часто и много шинковать.
Короткий шеф неудобен.
Сообщения объединены:

Так! Мне тоже нужны ножи 🔪 Я пользуюсь в основном только одним, который мне любезно Zhmot_OFF подарил. И его видимо пора поточить) Grigor готова привезти тебе его)))
Что за нож, показывай))
Сообщения объединены:

Гриша, благодарю за совет!
Пушинка в рука!
Буду осваивать потрясающий инструмент.
Говорят раз в год надо точить:)
Посмотреть вложение 26893
Саша, поздравляю!
Опиши свои впечатления от работы обновкой в сравнении со старыми своими ножами?
Сообщения объединены:

Какой длины лезвие у этого шефа?
Насколько я вижу это нож из моей рекомендации. Если так, то 18 см
 
Последнее редактирование:
Такой
 

Вложения

  • 648D10C6-5073-47F7-894B-7BCB51C77B10.jpeg
    648D10C6-5073-47F7-894B-7BCB51C77B10.jpeg
    22 KB · Просмотры: 24
  • 631E21A4-9E56-48D0-A7EF-4B5D67AF916C.jpeg
    631E21A4-9E56-48D0-A7EF-4B5D67AF916C.jpeg
    20.9 KB · Просмотры: 27
Ну это мало похоже на шеф, это скорее универсальный нож. Сталь неплохая, но если пользоваться не аккуратно заточку долго держать не будет.
Привози, наточим
 
Нет друг мой, там деревяха)))
Тебе, конечно же, виднее, но что вижу, то пою (нашёл твои ссылки)

Ну и да, я не вижу ничего плохого в микарте. Напротив, считаю ее более совершенным материалом, нежели древесина, и более уместным для профножей
 
с металлической рукоятью можно в посудомойке мыть, остальные ножи этого не любят даже с искуственными рукоятями

зы
при мытье в посудомойке нужно обеспечить что бы нож там не било по всему что рядом ))
 
Нож огонь! Уже чуть пол пальца себе не отхватил )))
 
Не могут они быть принципиально разными))
ну, так да ))
я вот на опыты взял китайца Heshen
1212-1_kuchynsky-set-5-nozu-hezhen-b30-z-kvalitni-damaskove-oceli.jpg

та же самая VG10 в обкладках
по железке вопросов нет
рукоять пришлось чуток доработать (ворс поднялся после мойки)
в целом, за свои деньги - очень даже )
Сообщения объединены:

Уже чуть пол пальца себе не отхватил )))
это да, надо аккуратнее )) руки привыкают силу прикладывать, а с острым ножом это лишнее )
 
Последнее редактирование:
с металлической рукоятью можно в посудомойке мыть, остальные ножи этого не любят даже с искуственными рукоятями

зы
при мытье в посудомойке нужно обеспечить что бы нож там не било по всему что рядом ))

Только материал рукояти влияет на возможность мыть в ПММ? Почему производители и продавцы ножей вне зависимости от рукояти не рекомендуют этого делать? Нет ли какой-то взаимосвязи между материалом клинка и щелочными растворами в ПММ?
 
вот тут достаточно подробно про этот вопрос )
дядька нудноватый, но знания и опыт у него энциклопедические, стоит прислушаться
 
Ну что же, ножи приобретены и себе, и тому «парню». Пока все нравится, но ещё не опробованы сантоку и накири. Точно ясно, что даже новый нож из коробки требует обслуживания. Придётся идти к соседу Grigor на поклон))
 
Ну что же, ножи приобретены и себе, и тому «парню». Пока все нравится, но ещё не опробованы сантоку и накири. Точно ясно, что даже новый нож из коробки требует обслуживания. Придётся идти к соседу Grigor на поклон))
Но-но!))) попрошу меня «парнем» не называть))) Пусть и стальные яйца, но коротенькая юбочка и рыжая коса 🤣
Ножи огонь 🔥 реально! Я пока их боюсь, с ними исключительно на «Вы»)))
 
Ну что же, ножи приобретены и себе, и тому «парню». Пока все нравится, но ещё не опробованы сантоку и накири. Точно ясно, что даже новый нож из коробки требует обслуживания. Придётся идти к соседу Grigor на поклон))
Во первых строках поздравляю с приобретением, надеюсь не разочарует!))
А во вторых, интересно, чем же тебе не нравится заводская заточка?
Если мне не изменят память, там финиш на 8000, это очень хорошая заточка и полировка🤔
 
Назад
Сверху Снизу