Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо, что не в гараже у Сытого встретили) иначе поездка закончилась бы у вас в Тюмени.![]()
До Тюмени доехал
А тем временем в ЕС [emoji1099] роуминг отменили...
В Байконуре (Ленинске) хотел заночевать - вышел облом: въезд по пропускам. Даже местных на машинах, пусть и поверхностно, но при въезде шмонают. При этом накануне поездки смотрел видео о посещении города группой приезжих байкеров - видимо, "организованные" были.Удачи Вам в дороге. я недавно вернулся из поездки в Байконур, готовлю фотоотчёт с описанием.
Там у Шимкента есть косяки с дорогой: и на восток, и не север. И километров за 50 до Карабутака (с юга) сейчас "выдающийся" объезд по полям километров на 6...7 (на моте, как я потом понял, надо по перегороженной дороге ехать). А в остальном да: покрытие дороги совсем не на много хуже нынешней новой Риги (М9).Шимкент-Актобе вполне. Есть там достаточно гостишек по дороге. Ни разу палатку не ставил, в итоге. Только найти их порой сложно. Из Актобе на Оренбург отличная дорога по объездной, не заезжая. Только с заправками там внимательно. Они не по дороге, а в городках. А на границе нет совсем. Я поленился в городки сворачивать, в итоге с канистр в деревне на границе заправлялся.
В Байконуре (Ленинске) хотел заночевать - вышел облом: въезд по пропускам. Даже местных на машинах, пусть и поверхностно, но при въезде шмонают. При этом накануне поездки смотрел видео о посещении города группой приезжих байкеров - видимо, "организованные" были.
В итоге остановился в примыкающем Торетаме. Этот населенный пункт конкретно ошеломил. С одной стороны, его вид и состояние - уже казахские дела, с другой, увидев эту картину, удивляешься уже не тому, что некоторые ракеты падают, а тому, что некоторые долетают до орбиты. Впрочем, если космодром был бы у Аральска, в который я заезжал по ностальгическим мотивам, то был бы еще больший пипец по части впечатлений. )
- - - Добавлено - - -
Там у Шимкента есть косяки с дорогой: и на восток, и не север. И километров за 50 до Карабутака (с юга) сейчас "выдающийся" объезд по полям километров на 6...7 (на моте, как я потом понял, надо по перегороженной дороге ехать). А в остальном да: покрытие дороги совсем не на много хуже нынешней новой Риги (М9).
Гостиницы по трассе только на юге и на севере. Посередине только в городках. Но проблема в том, что городков там очень мало. Но в целом да: при желании ночлег найти можно.
Про заправки на самом севере (в смысле, после Актобе) еще ничего не могу сказать, а вот между Аральском и Карабутаком конкретная засада. Там 400 километров дистанция, и 40 лет назад там не было ни дороги, ни заправок. Сейчас дорога появилась. Я логично предположил, что и немного заправок там тоже должно было появиться, а много мне не надо. Плюс, когда я встал на трассу после посещения Аральска, бензина было на 430 км - до Карабутака хватает. С такими исходными данными я не стал доливать несколько литров в Аральске, тем более в нем мне попадались только "левые" заправки. Однако на трассе был очень сильный встречно-боковой ветер, и на середине отрезка стало ясно, что до Карабутака я без дозаправки не доеду. В итоге обошлось, но пришлось помотать себе нервы.
Вообще это очень оригинально: построить 400 километров хорошей дороги и не построить на ней ни одной заправки. )
Ну даже не то чтобы прям в городе, а просто на границы города и подъездной с трассы. Она норм, но вот 95го там не случилось, но зато случился слив бензина на дороге "туда" - минут 40 потерянного времени (но тут уж не угадаешь).В Аральске есть отличная заправка Казмунайгаз, но она не на трассе, а в городе.
Очень странно - видимо, нововведения этого года. В прошлом там был просто очень креативно положенный асфальт с неожиданными трамплинчиками и ямами - ну значит будет лучше в (относительно) скором времени.И километров за 50 до Карабутака (с юга) сейчас "выдающийся" объезд по полям километров на 6...7 (на моте, как я потом понял, надо по перегороженной дороге ехать).