Города: Скутер или мотоцикл?

Спорить можно, но смысла нет.
Если город - скутер удобней.
город Москва - скутер + полный экип
дача,путешествия,слеты и вааще байкеры - мото. Есть деньги, 2,3,.... под разные цели, нет или нет желания плодить железо, выбираем универсалов, ГС-серия.
Но современные скуты очень стали интересны это факт.

Странно, что никто не упомянул один не маловажный момент по поводу скутеров в европе... большинство максиков о 125 сс.
Там есть очень интересный пункт в ПДД: На мототехнике до 125 сс возможна езда с правами категори В!!!!!!!!!!!
Это является огромным стимулом для снижения пробок и выбросов вредных веществ.

Теперь о себе:
Начинал мото карьеру со скутеров.
Сначала была сузука 110 сс

Затем Дерби рамбла(он же Априлия спортсити) 250 сс

Потом Джилера Нексус 500 сс

И в итоге я пока отказался от табуретов.

Конечно по пробкам лазить лучше на полтиннике, но бывают ситуации, когда на нем просто смертельно опасно (к примеру поворот с каширки на борисовские пруды, там надо пересечь поток, движущийся со скоростью около 100, а такая скорость даже для 200 кубов уже не маленькая)
Максики и по динамике и по максималке дают большой запас, но они не отличаются по габаритам от классиков и дорожников, что не дает приемуществ в пробке. Единственный положительный момент - вариатор.
Самый же главный минус табуретов ИМХО, это рулежка на средних и больших скоростях. Она сильно хуже, чем у мота.
Сам отказался от скутера т.к. не могу на нем контролировать скорость в междурядье, слишком вваливаю.

Gilera GP800 конечно отличный аппарат - но вот для меня есть одно НО
я как сиденье поднял и в "унитазик" заглянул так сразу расхотел его при всех остальных прелестях))))
в подседельник шлем то и то с трудом влезает

Да, это факт. Поэтому с кофром постоянно и езжу. Есть правда у него другие прелести, но это тоже на любителя...

При этом, у BMW эта ситуация вроде получше будет. Кстати, на сколько я понял мощность у скута BMW не сильно меньше, чем у Gilera GP 800. 64 лс против 75.

Видела как-то девушку в белом платьице..с распущенными длинными волосами на скутере в Москве))) думаю аварий по ее вине было много)))

Ага, я этим летом заприметил такую нимфу в междурядье перед собой. Естественно сразу в организме играй гармонь и я погнался за ней как альфа ездун. Тяжело же мне было на гусе за ней гнаться, то инстинкты стимулировали. На светофоре догнал, поравнялся рядом, поднял челюсть для предстоящей беседы. И тут нимфа обернулась на меня, улыбнулась даже.... Мамаааааааа, неееееееет, это не честно, это не справедливо, это в конце концов очень страшно )))))))) Я так рванул с места, что даже не обратил внимание на сигнал светофора.
Как там в сказке про Мюнхаузена....... Не всё то золото, что блестит.

А мне кажется в городе вот такая мапедко прикольно

[video=youtube;v2OJa-vWEaE]http://www.youtube.com/watch?v=v2OJa-vWEaE&feature=player_embedded#![/video]

Клёва, только дорого наверное )

У них должен был быть стенд в Милане на выставке "See you at EICMA 69° Salone Internazionale del Motociclo MILANO 8-13 Novembre 2011" те, кто был не видели?
цена что то около 9 килоойро обещалась

Фоток нет, значит не видели.

Я помню на входе стояли., думал просто трехколёсные, не пошел к ним((((

Не спрашивайте как Ваш мотоснобизм к меньшим братьям проявляется в жизни. Именно так...
Слона-то Вы и не заметили....

как представитель клуба максискутера Yamaha Tmax-500 официально вызываю желающих на заезд по ТТК. В идеале от должно быть несколько участников с каждой стороный для чистоты эксперимента.

Кто принимает?

ясен пень один есть

фотки tmax 2012 - кажется кто-то из ваших им интересовался

давай попробуем, но тока в сезон ))
Очень хочется верить, что взрослых людей здесь большинство и никто не впишется в эту, мягко говоря, авантюру.

P.S. Меряйтесь лучше чем обычно.
Этот всяко для жизни побезопаснее будет.

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

в чем авантюра?
В том, что это опасно как для соревнующихся, так и для окружающих.