Горные лыжи в России и Европе

всетаки настаиваю на чрезмерной затяжке ботинок, если с размером все о.к.

У меня проблема была с ботами жутчайшая - хотела покупать новые, в старых до слез сводило.
Причем это было и в Сорочанах (особенно в холодную погоду), и в горах.
В этом году с обреченностью, не купив заранее, поехала в Шамони. Со страху не затягивала - на удивление помогло.
Поскольку у меня высокий подьем, то я не затягивала до конца клипсы на ступне (где-то на серединке), а голеностопные клипсы зажимала жестко.
Нога фиксировалась хоть как-то, а давления на подьем не было.
Может так попробовать?

7ce3f78687a5.jpg

631d243f710f.jpg

ыы) сегодня утром….

([холивар не устраивать)))

Я и на том и на том катаюсь. :)
Просто на сноуборде я пришел к фрирайду и на моей доске на подготовленном склоне неинтересно. Зато как же клево на Burton Malolo, когда снега по пояс. Ты плывешь.

очень могу понять)) я в том году летом пыталась собрать команду в Чили на хейли-ски…..ну и прокатиться от Перу до Патагонии))))
вдохновилась этим….

[video]http://video.yandex.ru/users/arni-raj2/view/183/[/video]

Вот так и катался. :)

[video=youtube;D4CIfRGKVRA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D4CIfRGKVRA[/video]

это супер!!!!!:cool::mocking:

я так 1 раз по лыжной трассе для скоростного спуска… на доске…..
это был ахтунг…… попала туда случайно… но э то был ужас правда… ты даже вообще не можешь не тормозить, не сесть отдохнуть….
купила гоу про 3 блэк эдишен…. в этом сезоне тож запечатлю Гудаури))))

Сегодня в Соро народу мало было)) наверное,все в горах….

Бразеры, у меня здесь в италии почти рейсовые ботинки, по-моему хэд раптор 120 (или выше), узкие, тесные и жесткие. Но классные - полный контроль над жесткой гигантской лыжей. Сегодня в Бормио влез в них первый день в этом сезоне...

После спуска с перепадом в 1500 метров ноги болели просто адски. Полный протест. Я остановился в баре, расстегнул ботинки, выпил немного алкоголя ))))), застегнул ботинки и поехал. Потом повторил нескколько раз. К обеду ноги протестовать перестали.

КСТАТИ, надо перед горнолыжными действами надо делать очень хорошую разминку, особенно ног. Это позволит избежать множество неприятных моментов.

За сим откланиваюсь)

Посмотреть вложение 11633

Володь, раптор если белый с желтыми клипсами имеет жесткость 130.
Но очень клевый башмак.

Володь, раптор если белый с желтыми клипсами имеет жесткость 130.
Но очень клевый башмак.

130))) сегодня посмотрел

Ух и отжег же я сегодня утром в Бормио )))))))

А потом наблюдал за этими ребятами
Посмотреть вложение 11639

Впрочем, покатался и хватит
Посмотреть вложение 11640

А вот кстати ГЛ модификация скутера
Посмотреть вложение 11641

Дмитрий, в Австрии лыжи и ботинки можно менять каждый час. Но мне все таки кажется есть две проблемы: первая это размер и вторая это уровень катания. Если много отрезков которые проходишь, не знаю как правильно (MIK55) , оттормаживаясь по склону то ноги отваливаются.(! Если катиться по правильной дуге, то ноги практически не напрягаются. Мне кажется на это надо обратить больше внимания.

Дмитрий, в Австрии лыжи и ботинки можно менять каждый час. Но мне все таки кажется есть две проблемы: первая это размер и вторая это уровень катания. Если много отрезков которые проходишь, не знаю как правильно (MIK55) , оттормаживаясь по склону то ноги отваливаются.(! Если катиться по правильной дуге, то ноги практически не напрягаются. Мне кажется на это надо обратить больше внимания.

Сереж, если даже в правильной дуге, но дуга метров 80 длиной, то на состояние ног в ботинках, мне лично навалить. Боль в бедрах не забивается ничем.

Плюсуюсь к вышесказанному.

Лично мне помогает избежать дополнительных неудобств и последующих болей забитых мышц хорошая разминка перед началом катания. Маст хэв.

По поводу правильных дуг, радиусов и болей в ногах: у гигантских лыж очень большой радиус и кататься на горнолыжных склонах в присутствии публики ну просто опасно. Скорость бешенная. Поэтому в верхней фазе дуги (до точки поворота) для контроля скорости обычно сбрпсываешь пятки - пускаешь лыжи юзом, и в этот момент мышцы ног подвержены компресии, нижнюю часть дуги проходишь на канте, и вот тут ноги чуть отдыхают.

Как же я вам прям завидую…тем,кто в горах…
2 дня провели с друзьями в Сорочанах…..
гы) нет там больше пухляка…. ВЕСЬ утрамбован нами….
народу немного, (вне трасс вообще никого))))) Охрана даже перестала гонять нас уже оттуда….толку нет…

вот только вернулась….было офигенно…. даже несмотря на то, что это не горы…. просто когда снег,такой белый, в лицо… когда закладываешь на пухляке,объезжая елки и подпрыгивая на минитрамплинах…

это вылезли из-под сетки к подъемникам уже))))
Это офигенно!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Другим милее тишина, рыбалка, юг
Им полежать, и квас попить, позагорать
Нас не поймут, не сделав шаг в открытый люк////
Да наплевать, в полете крикну: Твою мать!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

в среду едем укатывать пухляк в Степаново….. присоединяйтесь)

Назад
Сверху Снизу