Горные лыжи в России и Европе

gudauri_pan2.jpg

большая

Последнее редактирование:
gudauri_pan1.jpg

большая

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

В общем в Гудаури ОЧЕНЬ понравилось, красотища нереальная, лучшие хинкали (с) Big, приятные гостеприимные люди (был 1й раз в Грузии).
С каталкой тоже все отлично (а будет еще лучше я так понимаю) - все строится и строится...

главное чтоб лыжи правильные были
%25D0%25BB%25D1%258B%25D0%25B6%25D0%25B8.jpg

http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2013/839804.shtml

*Саша, мы вовремя смылись...

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

перевал 7го уже закрыли и до сих пор не открыли( в горы выше 1500 м не пускают...
*спились бы)

Может кто сталкивался.

В Валь ди Фасса узнал что больше не могу ездить на лыжах или доске. После 6 сезонов катания.
Адово сводит пальцы на ногах. 300 метров едешь, потом стоишь несколько минут и ждешь пока отпустит.
Куда бежать - не знаю.

http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2013/839804.shtml

*Саша, мы вовремя смылись...

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

перевал 7го уже закрыли и до сих пор не открыли( в горы выше 1500 м не пускают...
*спились бы)

я ж тебе смсил по этому поводу, а вот чуваки не успели свалить

http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=9693&view=findpost&p=287602

Может кто сталкивался.

В Валь ди Фасса узнал что больше не могу ездить на лыжах или доске. После 6 сезонов катания.
Адово сводит пальцы на ногах. 300 метров едешь, потом стоишь несколько минут и ждешь пока отпустит.
Куда бежать - не знаю.
Похоже на плоскостопие. У меня с детства периодически такое бывает, только претерпеть.

Привет!! Покупаешь запекаемые внутренники, запекаешь по ноге и вперед, без боли и сомнений!!!

Внутренники не причем. У меня мегаудобные Burton Ion для доски. И Atomic какие-то для лыж. Плюс я брал в прокате другие боты для лыж, чтобы убедиться что проблема не в ботинках.
Плоскостопия тоже не было никогда.
Я вот думаю, не мог ли я в мотоботах суставы на ступне застудить?

Внутренники не причем. У меня мегаудобные Burton Ion для доски. И Atomic какие-то для лыж. Плюс я брал в прокате другие боты для лыж, чтобы убедиться что проблема не в ботинках.
Я тоже так думал... Но!!! Как показала практика все дело именно во внутренниках. Когда правильно запекаешь, чувствуешь себя как в тапочках. У меня самые ЖОСТКИЕ ботинки, и в стоковых внутренниках не мог 15 минут не только катать, просто дома на диване посидеть. Доска жесткая VIRUS, ботинки UPZ 10. (конструкция ботинок как у лыжных)

Супинаторы попробуй.

Может кто сталкивался.

Куда бежать - не знаю.

может затягивать боты попробовать поменьше?

Думаю сходить к врачу и потом поездить в Сорочаны для выбора разных бот.
Вместо горных лыж пришлось по Венеции шляться. Так по Селла Ронде и не скатался.

у меня такая-же проблема - пока не знаю как решать(

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

может затягивать боты попробовать поменьше?

если слабо затянуть - болтаются...

В каждой линейке бот не менее 6 типов структуры ботинка, это для разного стиля, уровня катания и даже для передвижения пешком. Atomic одна из специфических моделей, как правило многие хотят приобрести дорогие модели, которые предназначены для уровня экспертов и выше. Т.е. Это в основном на разовые спуски с последующим растягиванием замков. Для среднего уровня катания и постоянными застегнутыми замками мне кажется больше подходит Nordica 14 ( бело-красные сапоги). В Сорочанах подбирать полный бред, это не склоны. По моему так?

Эльбрус, Чегет, Домбай, Апатиты, Закопане.
Во многих местах не по одному разу.

Очень похоже что Тетка прав, перетянутые ботинки. В спортивных башмаках клипсы надо открывать после каждой остановки, особенно в конце катального дня.
С возрастом в организме что меняется, кровоток или водообмен организма. Нога начинает отекать например на милиметр объема больше и как результат начинает сводить ступню в даже в туристическом мягком башмаке(и не только лыжном). попробуйте ботинки с более широкой колодкой (Lange, Nordica, Fisher).

Вообще есть мнение что я в первый день сильно нагрузил ноги, которые опухли. И второй-третий день не мог кататься как раз из-за отекших ног.

Жестко затянутые боты не вариант. Те которые я брал в прокате вообще никакого контроля не давали. И нога в них болталась.

Жень, ехать в большие горы для подбора ботинок - не вариант.
Из грустно-смешного. На два спуска длинной в 1600 метров я потратил чуть больше 200 евро. Так что Сорочаны не очень-то и дорого.

Назад
Сверху Снизу