- Имя
- Сергей
Доброго дня!
Читал про перепрошивку мозгов на к1200с. Как понять - нужна она мне и что даст?
Мот 2007 года.
+ как проверить есть электроусилитель тормоза или нет? ardon:
Замена прошивки может улучшить работу ДВС на холостом ходу, например. Особо радикальных изменений в работе ДВС не будет.
с 2007 года усилителей нет. Убедиться можно так, включите зажигание нажмите на тормоз и прислушайтесь. Если "жужжание" есть, то усилитель есть, если нет, то нет.
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------
мот r1100r стук подшипника правой дроссельной заслонки, очень напрягает где можно починить?
можно починить, процесс займет для 2-3
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------
Добрый день! После зимы завел мот без проблем. Затем после третьего запуска начал загораться ЧЕК и гаснуть после заводки двигателя.
Будет неплохо почитать ошибки. Сказать из-за чего просто так, нельзя.
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Подскажите, на g650gs не могу толком найти нейтраль при подкате/остановке, первая со стуком или вторая третья, и вообще что- то мучиюсь со скоростями, что делать? Тросик подтянул, скорости переключаются на слегка выжитом сцеплении, может там еще какие регулировки есть?
Если сцепление отрегулировано нормально, то проблема может быть в механизме переключения передач.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Здравствуйте! Недавно стал счастливым владельцем K1200RS 2003 года выпуска! Мотоцикл супер!!! Я просто в восторге от аппарата! Катаюсь уже 2-й месяц и стал прислушиваться к издаваемым моим "коником" звукам! Кстати недавно делал у Вас ТО20000км, мастер сказал, что аппарат в очень хорошем состоянии! Но вот прислушался я к движку на оборотах ХХ и кажется мне что прослушивается какой то дребезжащий звук в районе сопряжения КПП с движком. При выжатом сцеплении на месте звук пропадает! Сначала я подумал, что чуть чуть дребезжит цепь ГРМ, но потом решил, что цепь не при чем (так как при выжатом сцеплении звук пропадает, а цепь гремела бы в любом случае, да и не в том месте "звучок") Если бы у моего конька было сцепление по типу автомобильного то звук весьма похож на предсмертное состояние выжимного подшипника, но ,судя по схеме, нет на нем выжимного. Так что это такой за звучок может быть? Может так и надо? Вопрс задаю по причине того, что подъехать к Вам не могу! Нахожусь сейчас в 800-х км от Москвы в првинции и посоветоваться не с кем! Из опыта работы у местных "коновалов" только патологоанатомические исследования тазовазов
Звук издает муфта выходного вала ДВС. Это обычный звук для этих мотоциклов.
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
Доброго времени, мот. BMW F800ST, на заднем аммортизаторе есть возможность регулировки пружины (крутится настроечное "колесо" посредством специальной пластиковой вилки), в какой-то момент что-то внутри щёлкнуло и теперь оно прокручивается бесконечно. Как я понимаю ни о какой регулировке уже речь не идёт. Есть ли возможность отремонтировать (я пробовал разобрать этот элемент, посмотреть на предмет ремонта, но у меня ничего не вышло ) или только замена аммортизатора целиком?
И по поводу масла: по мануалу нужна минералка 15W40, API: от SF до SH, я залил перед последней зимой Castrol Actevo X-tra 10W40 API SG (так и не нашёл на канистре указание о том минералка это или полусинтетика). Какое Вы советуете? Нужна именно минералка или можно лить синтетику-полусинтетику? Хочется разобраться в этом вопросе применительно к двухколёсному своему другу...
Используйте полусинтетическое масло 10W40 Castrol Actevo. Собственно, Вы его и залили.
По амортизатору, можно попытаться починить, но может не получиться....
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------
Доброго Дня!
Вопросик имеется, мот r 1200 gs 2011 г.р., в бачке тормозной жидкости переднего тормоза, жидкость "визуально" превратилась в хлопкообразную-пузырчатую консистенцию, что это, причины и как лечиться.
Где-то, как-то, кто-то ... говорил, мол закипает тормозная жидкость и т.д., так ли это?
В общем прошу помощи.
Присмотритесь внимательно, скорее всего там лежит поролнчик...