Вангую - опять перекроют границу на 2018 год!

совсем старая версия ссср-овских прав, может, и не действуют уже такие, у нас уже раз 5-ть форму меняли.
товарищу в Чикаго машину не дали на прокат, бо не было там в бланке надписи "driver's license", а только на французском "permis de conduire".

В старых по правах как раз было написано все, штаты отдельная тема

. iPhone .

Я говорю про Европу с которой у России есть договор Женевский ,который разрешает ездить до 6 мес.,в зависимости от страны с правами другой страны.
Про другие страны не знаю че да как.

. iPhone .

Почитай конвенцию внимательно. МВУ нужны. То, что в 95% случаев ни полицаям, ни прокатным конторам они не не интересны, закона не отменяет.
п.с. у РФ есть ещё отдельные межгосударсттвенные соглашения (к примеру с Австрией), по которой страны признают внутренние ВУ друг друга, вот тогда МВУ не нужны уже по ЗАКОНУ.

за 12 лет МФУ мне пригодился только один раз, в (на) Украине лет десять назад. Да и то чисто символически.

за 12 лет МФУ мне пригодился только один раз, в (на) Украине лет десять назад. Да и то чисто символически.

Меня ни разу не тормозили за разговор по мобильному при управлении авто, но статья то есть :))

Почитай конвенцию внимательно. МВУ нужны. То, что в 95% случаев ни полицаям, ни прокатным конторам они не не интересны, закона не отменяет.
п.с. у РФ есть ещё отдельные межгосударсттвенные соглашения (к примеру с Австрией), по которой страны признают внутренние ВУ друг друга, вот тогда МВУ не нужны уже по ЗАКОНУ.

На самом деле есть две конвенции которые Россия подписала.
Венская и Женевская.
По странам которые подписали Венскую конвенцию ,можно ездить с внутренними российскими правами,но только образца после 2011 года.
По странам которые подписали Женевскую можно ездить только с международными правами.
Страны Венской конвенции:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия
Список подписантов Женевской конвенции можно найти в инете.

. iPhone .

Последнее редактирование модератором:
Если у вас водительское удостоверение старше 2011 то всегда и везде нужны международные права.

. iPhone .

По слухам поляки из вредности могут спросить карту техосиотра, если мотик старше трех то наверно лучше взять. Несколько раз пересекал прибалтов, права перестал показывать. Они и не спрашивают)

По слухам поляки из вредности могут спросить карту техосиотра, если мотик старше трех то наверно лучше взять. Несколько раз пересекал прибалтов, права перестал показывать. Они и не спрашивают)

А где её брать?

А где её брать?

если дыже вы делаете у агентов,то она выдается в электронном виде и просто ее распечатываете... мне выдает 2 варианта: скачать и скачать с печатью..

Если проходите сами, то вам ее выдадут в распечатанном виде и все)

и поляки и прибалты начали требовать при прохождении границы диагностическую карту, столкнулся с этим на майские в 2016 году, пришлось развернуться , благо км два от границы было место где их делали, потеряли часа четыре в общем.

и поляки и прибалты начали требовать при прохождении границы диагностическую карту, столкнулся с этим на майские в 2016 году, пришлось развернуться , благо км два от границы было место где их делали, потеряли часа четыре в общем.

Я заметил что все страны границы евросоюза ,начали требовать диагностическую карту,не только поляки и прибалты.Венгры словаки румыны болгары.
Поэтому в Европу всегда ее берите.Не знаю просят ли Фины.

Всегда на границе спрашивали диагностическую карту. Ну с момента внедрения данной на нашей территории. Причём никого не волнует, что у нас на транспортные средства до 3-х лет она не нужна. Надо делать обязательно. Для мотоцикла это совсем не сложно. Надо потратить от 10-ти минут до получаса на станции ТО, где её выдают. Мне выдавали вообще без осмотра ТС, пока мотик до 3-х лет был. Единственное, пошлину всё равно приходится оплачивать))
P.S. А вот права действительно вообще не разу не проверяли)))

Карту не спрашивали никогда, а вот права поляки спрашивали

. iPhone .

Всегда на границе спрашивали диагностическую карту. Ну с момента внедрения данной на нашей территории. Причём никого не волнует, что у нас на транспортные средства до 3-х лет она не нужна. Надо делать обязательно. Для мотоцикла это совсем не сложно. Надо потратить от 10-ти минут до получаса на станции ТО, где её выдают. Мне выдавали вообще без осмотра ТС, пока мотик до 3-х лет был. Единственное, пошлину всё равно приходится оплачивать))
P.S. А вот права действительно вообще не разу не проверяли)))

Начали и права спрашивать,потому что многие пользовались тем что не проверяют и ездили без прав.

Ни финны ни прибалты ни бюргеры и прочие в ЕС, при оформлении аренды авто, никогда не требовали ни диагностических карт ни международных в/у. Наверно мне больше везло.

https://www.aviasales.ru/blog/rossijskie-i-mezhdunarodnye-prava-za-rubezhom

Ни финны ни прибалты ни бюргеры и прочие в ЕС, при оформлении аренды авто, никогда не требовали ни диагностических карт ни международных в/у. Наверно мне больше везло.

А при чём тут диагностическая карта? Конечно при аренде авто её не спрашивают....

Ребята, у вас испорченый телефон уже...

. SM-T815 .

Назад
Сверху Снизу