Вакцинация 2020 - 2021

Вот лет через дееееееееесять......

Ну, например, онкология, она вылезает не моментально. "Еще " не нужно, нужно было сделать полный цикл исследований, он прописан. А то, что десятки миллионов укололи наудачу, это не повод для гордости, и не аргумент про качество вакцины, имхо.

Цикл сделали. Исследования опубликовали, то что они «не устраивают» дилетантов - не проблема исследований и ученых.

А онкология после прививок от гриппа разве бывает? А спутник работает по той же самой схеме. Только вместо фрагмента вируса гриппа в нем фрагмент ковида

Последнее редактирование:
не передергивай, во всем мире ужесточение. и наша страна в этом не на первом месте. одно чудо уже выходило с нашивкой знака давида, только евреи его никак не поддержали и просто насильно привили свой народ.

Ну, так вопрос ставить не совсем корректно, т.к. дать ответ на него становится не возможно
Владимир, такие люди есть! Просто, в общей массе людей с поствакцинальным иммунитетом, которые умерли от COVID-19, имея от него иммунитет, существенном меньше нежели людей БЕЗ поствакцинального иммунитета. Прививка лишь снижает вероятность заражения и формирует условия для более лёгкого течения заболевания. Но для разных заболеваний эта вероятность разная. Прививка от кори даёт 99%, что привившийся человек не заболеет, а вот вероятность не заболеть после прививки от гриппа в среднем (в зависимости от штамма и эпидобстановки) даёт вероятность от 65%-85%.
А, почему, собственно говоря, нет??? Любое новое знание или достижение в науке, это результат предыдущего опыта. А если учитывать, что у каждой вакцины один и тот же механизм действия (разнятся только пути запуска этого механизма), то разработка новой вакцины происходит на основании предыдущего опыта изготовления, использования вакцины. Другого знания, т.е. доказательной базы, относительно эффективности вакцинации пока нет и появится доказательная база не раньше чем лет через 5-10.
Нет! Причин может быть много. Врачи масочный режим то, скорее всего, соблюдали. А вот пациенты часто отказываются носить маски. Маска, в первую очередь защищает окружающих, а не себя любимого. Именно поэтому масочный режим эффективен только если все носят маски без исключений (включая привитых и переболевших). Как следствие, они находятся в зоне повышенной концентрации вируса и, как следствие, получают существенно большую дозу , поэтому вероятность их заражения существенно выше, по сравнению с той порцией инфекции, которую мы можем получать от случая к случаю, находясь в общественных местах, где присутствуют несколько заражённых. 2. не все красные зоны соответствуют необходимым нормам (хотя бы по вентиляции и разграничению пространства между пациентами и врачами), т.к. многие просто переделаны из обычных клинических отделений, которые для подобных задач не были спроектированы изначально. Не все имеют флюзы, где должна происходить автоматическая обработка костюма при выходе из красной зоны.

И не факт, что они заболели в самой красной зоне. Заражение также могло происходить и вне инфекционного отделения, например, на улице или в общественном месте, где, к сожалению, маски не носят.
Нет не зря! Константин, если бы все носили
"масочку за рупь"
, то заражений было бы существенно меньше в том чисте и среди врачей. В том числе работающих в красной зоне.

Константи, а спор-то в чём? Вы не верите в эффективность масочного режима? Ну

А какую именно "побочку может даст"?
Ну, например, онкология, она вылезает не моментально.
На самом деле у вакцин много разных осложнений и нежелательных побочных эффектов. Просто большая их часть отрабатывается во время доклинического исследования. Основное и самое неприятное - это формирование такого явления как антител-зависимое усиление инфекции, ADE, в результате которого сформированный иммунитет способствует более лёгкому проникновению инфекции в организм и, как следствие, провоцирует более тяжёлое протекание заболевания. Кстати, коронавирусы могут провоцировать данный феномен. В принципе, если та или иная вакцина провоцирует формирование антител-зависимого усиления заболевания, то это определяется ещё на доклиническом этапе. Для доведения вакцины до ума и чтобы окончательно исключить формирование ADE клинические исследования проводятся в несколько этапов, начиная с малых групп и с разбросом по времени между этапами исследования. А, вот времени, в случае с эпидемией коронавируса особенно то и не было на полноценное клиническое исследование. Не только у наших вакцин. С этой проблемой столкнулись все производители вакцин.

А если там будет только вместо гриппа ВИЧ- привьешься?)))
Сообщения объединены:

Вопрос лично к тебе, а не про нашу страну, у нас кстати разумный и взвешенный подход, в основном. Да или нет? Согласен на концлагерь для непривитых?

А причем тут ВИЧ в прививке от гриппа/ковида?

Ну, как бы не только дилетантов. В ЕС и США и грамотные врачи есть, или только в Гамолеи профи?
Сообщения объединены:

А причем тут ВИЧ в прививке от гриппа/ковида?
Ну как бы месседж в том, что когда вместо гриппа воткнули ковид, характеристики препарата радикально поменялись, примерно, как если воткнуть вич.

Ну теоретически можно воткнуть любой вирус.
Вот только не характеристики препарата поменялись, а поменялся вирус, против которого вакцина работает. Но при этом сам метод изготовления вакцины остался прежним.

Да или нет? Согласен на концлагерь для непривитых?
Можно на многие вещи и разности во взглядах закрывать глаза, но сравнение введения куар-кодов или обязательной вакцинации с концлагерем (как и манипуляции на тему нашивки со жёлтой звездой) - это мягко говоря перебор, на мой взгляд.
Напомню, что концлагеря это по сути лагеря смерти, в том же Освенциме было убито почти 90% попавших туда узников.
Задать подобный вопрос аналогично тому, чтобы спросить, одобрит ли собеседник убийство невакцинированных.
Давайте не будем продолжать дискуссию в этом ключе, какие бы различия во взглядах у нас ни были.

Ты меня не провоцируй, мне на вас пофиг. Вы сами кузнецы своего счастья. И ваше здоровье зависит от таких как я, то есть привитых.

Реакции: DED

В ЕС ковид лечат так же и в РФ. Разницы нет никакой. Это новая болезнь и новые протоколы.
На днях беседовал со швейцарцем, который переболел ковидом в Цюрихе. Так его даже не госпитализировали, несмотря на то, что ему было трудно дышать и приходилось спать сидя. Иначе задыхался, ощущения говорит пренеприятнейшие- как будто захлебываешься. Главное для них: не выходить из квартиры вообще! А вы тут всё про качественную медицину......

Не было сравнения куаркодов и концлагеря. Просто Владимир так радуется ограничениям с февраля для непривитых, что мне стало интересно, насколько далеко эта радость простирается.
Концлагерь исторически- это кусок земли, обнесенный колючкой. Акцент на уничтожение придали ему нацисты, я бы подчеркнул, что речь идет о лагере смерти, если бы имел именно его в виду. Не надо приписывать мне то, что кажется Вам.

Не надо за меня додумывать и свои бредовые фантазии выдавать за мои слова или чувства. Если вы не понимаете по какой причине у нас не гуляют эпидемии кори, тифа, оспы и т.д. то мне очень жаль.