Вакцинация 2020 - 2021

Проверил перед распространением

Открыла Емиас только что

Сообщения объединены:

А, я поняла. По ссылке написано все в первый день ограничений по кодам . )))) когда все как ломанулись в один день

Последнее редактирование:
Вакцинироваться у нас легко, почти на каждом углу уже делают. Я вторую прививку поставил в марте, теперь третью неделю пытаюсь добиться чтобы на госуслугах появился QR код. Вот это квест я вам скажу. Написано уже три жалобы и тишина, одни отписки, типа сам дурак.

Значит пришла твоя пора ревакцинироваться...)

На другом форуме поддержал идею закрыть аналогичную тему, продублирую сюда:

Обычно, когда у меня возникает серьезный вопрос, в котором я не компетентен (примерно все), я иду на консультацию к специалисту, который компетентен и плачу за нее деньги.
По зубам к стоматологу, по глазам к офтальмологу, когда не знаю к кому - к терапевту для начала и тп.
Хоть сам юрист, считаю не зазорным проконсультироваться по сложным юридическим темам с узкими специалистами, выслушать мнение со стороны, узнать о нюансах, поспорить и тп.
С вакциной поступил также. Специалисты практически любого уровня и специальностей легко доступны. Выбрал трех специалистов, мнению которых могу доверять. Записался на прием, оплатил, в комфортной обстановке один на один задал все вопросы какие были, выслушал ответы. Подумал и принял решение. Не скажу какое
Расходы и затраты времени на фоне сложности вопроса смешные.
Считаю неправильным (почти преступным) пропагандировать/агитировать против или за вакцинацию (как и за любое другое лечение чего угодно) на форумах/в телевизоре/по интернету и тп. Считаю глупостью принимать решение на основе такой агитации.
Все ИМХО. Всем здоровья

ПС. Тему грохнуть

Так же поступаю

Такая же ерунда. У меня нет информации по второму полученному компоненту. Вычитал, что дело в отсутствии СНИЛС. Сегодня отправил новое завление, явно форму поправили, где появился номер со СНИЛС-ом.

Уважаемые антипрививочники - любое табуирование острых тем называется "цензура". Ни к чему хорошему это не приведет. А к хорошему приведет всеобщее образование и просвещение. Которым должно заниматься в том числе и государство. Особенно когда решается не ваш личный вопрос, а нескольких миллионов людей. И знаний много не бывает.

В том то и цимес Елизавета - здесь нет антипрививочников
До тех пор пока не скажут что такое Ковид, как его лечить, чем, сколько действует фуфломицин - тему вакцинации можно отнести к религии. Кто-то верит в Бога, кто-то в чёрта, а есть ещё и такие - кто в Гуся(не к ночи сказано) верует.
То что ты называешь образованием и просвещением - на сегодняшний день - пропаганда и отсебятина госслужащих.

Не слушала пока госслужащих. А вот десятки лекций и разборов от врачей и биологов с подтвержденными в научном сообществе званиями - в открытом доступе, ссылки на них приводятся - изучай, не хочу. Проверяй. Статистики - вагон. Исследований и публикаций сотни. Да, медицинские термины понять обычному человеку не представляется возможным, но проверить можно многое. И фейки в том числе.

Собственно, принцип работы векторных прививок как и различные вирусные инфекции - не открытие 2020.

Врачей и биологов со званиями говоришь...
Ну так мне достаточно одного из них - Рошаля. Который до госнаграды говорил одно, я после получения оной - стал говорить.... Правильно - другое
Спора не получится Лиз - ты веришь одним, я другим. Так что возвращаемся - это вопрос веры(доверия, как выше писали, уважаемым людям из науки)
Миру мир, всем QR, а после водочный отвар

Извиняюсь - ПыСы: ещё одного уважаемого всенепременно хочется упомянуть всуе - некий Гинцбург, изобретший первым в мире сами знаете что, декламировал о постоянном действии сего чуда от любых штаммов...
Но вышла осечка - срок действия снизили до полугода, а от разных штаммов будут не только спутники, но и ракеты, зонды и прочие космические корабли, бороздящие просторы галактики

За три недели разбирательств, мне удалось выяснить, что в поликлинике где я прививался не правильно указали год моего рождения. Сейчас все исправили, но кода до сих пор нет. Вот что значит человеческий фактор в таком важном деле.
При этом меня как руководителя компании заставляют государству сдать отчет о привитых в моей организации и вот вопрос с чем они будут сравнивать данные которые я им отправлю если на госуслугах бардак, в пунктах вакцинации бардак и т.д.

А что не сделай все плохо. Не ввели карантин, гады хотят всех на тот свет. Ввели карантин, гады лишили свободы. Что не делай найдутся противники, причем оплаченые.

До тех пор, пока тема не превращается в срач, который переходит рамки приличия и вредит общему духу форума, или же тема начинает нарушать правила форума или законодательство РФ, считаю, что удалять или закрывать подобные темы - это акт цензуры.
Здесь народ обсуждает с друзьями и знакомыми наболевшую тему, да, но где тут агитация?? Пока-что вижу адекватный обмен мнениями, стёб, шутки, холивары итд. "Пока не предъявите QR код, отключим от форума" не было вроде. Или так - закрыв эту тему, что следующим отключим? Обсуждение харлеев?
Зачем рот затыкать сразу, из серии "как бы чего не вышло"?
Мнение про обращение за советом касаемо вакцинации к профессионалам принимается, оно вполне разумно.
Сообщения объединены:

а есть ещё и такие - кто в Гуся(не к ночи сказано) верует.

Я работаю в научном инстите. Каждый ученый должен публиковаться в научных журналах для доказательства своей ученой деятельности и рейтинга, чтобы... получать гранты и награды. Поэтому для них, ученых с большой буквы У – это просто хайп. Почти любая научная область ринулась в "борьбу" с ковидом. И 9 из 10 – для кусочка пирога.

Вирус есть, зараза есть, мочит всех слабых, старых и хронически больных. На то и был расчет. QR-код для выхода из дома, для использования лавочки, для похода в рЭсторан (обоже, кто его может позволить с такими ценами?) никак и никогда не поможет борьбе с заразой. 100500 миллиардов на камеры слежения – тоже (хотя раскрывать настоящие преступления они помогают, знакомый опер радуется).

Однажды, 20 веков назад, все перестали бояться наказания от власти и одному (ок, троим) срочно явилось видение, что если что – тюрьма вам покажется раем, а вот Ад и Геенна Огненная бояться только тех, кто будет слушаться "нас". 2021 год подряд работает. Не даром батюшка с вертолета кодилом машет против короновируса.

Антипривочники – это не тупые люди, просто у них есть своё мнение, имея при этом социальную ответственность в понимании, что они источник заразы. Не думаю, что те, кто в этой теме активно пишет, побежит на встречу по средам с заразой в руках, потому что похер на всех. И любой останется дома или, как теперь нужно говорить – в изоляции, лишь бы не навредить окружающим.

Хрен с ней с работой, со свободой... Общение людей перестало цениться. Вот где разлом. Это как я буду всех неправоверных (не мусульман) презирать за поедание свинины, ношение юбок выше колена и непочитание моего бога. Но работа в научной сфере за последние 8 лет не дала ответа ни на один вопрос о его сущестовании.

Ну а повсеместные эпитеты (тем более из уст знакомых и друзей) в адрес тех, кто лично не желает делать прививку сводят на нет всё желание общаться дальше.

Важно оставаться человеком. Всегда.

P.S.: Никто не унижает тех, кто укололся. В отличии от обратной стороны.

Ну а я и дальше продолжу кататься в одиночестве и курить кальян с видом на закат в центре Москвы, хотя все вы, конечно же, хорошие люди и хочется проводить время вместе. Но пока вам некомфортно, что рядом с вами "не такой, как надо", я постою в сторонке.

Всех обнял, никого не заразил.

А ещё один знакомый привился и ногу сломал. Вот и думайте теперь …

Точно, думал что хреново на мопеде езжу, а ведь привицо забыл... Вот в чем дело)

Вообще идеальная схема-все привиты а ты один нет)

Вложения

• IMG-20210711-WA0011.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 35

Разве кто-то унижает тех, кто не укололся? Просто люди многие независимо от укола начинают всякую ересь писать.взятую из соцсетей и тд… пример с ногой как раз из этой оперы. Меня брат как офисный работник все время атакует роликами про ужасы.

Скажите лучше как спокойно вылететь с Румынию 20 августа? Может кто даст совет. Это без прикола, реально нужно .
Сообщения объединены:

Вообще идеальная схема-все привиты а ты один нет)
Вань, код выдали уже после Ковида?

Я партизанил. Так что нет.

Эксперт ВОЗ по иммунизации - это же Величина на которую мы должны равняться и беспрекословно выполнять указания, да?)

В ВОЗ заявили об отсутствии достаточных свидетельств о необходимости повторной вакцинации
РИА «Новости»
Всемирная организация здравоохранения на данный момент не обладает достаточным количеством свидетельств о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необходимы дополнительные дозы вакцины. Об этом в ходе брифинга заявила эксперт ВОЗ по иммунизации Анн Линдстранд.
По словам Линдстранд, эффективность у различных препаратов снижается со временем, однако если человек привился любой из одобренных ВОЗ вакцин, то он хорошо защищен.
Эксперт добавила, что в настоящее время гораздо важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей, чем вводить дополнительные дозы тем, кто уже привился.
Линдстранд также отметила, что странам, которые начали проводить повторную вакцинацию населения, возможно, следует пересмотреть подход к программе вакцинации и поделиться препаратами с теми странами, где их не хватает.
Ранее старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что случаи повторного заражения штаммом коронавируса «дельта» случаются и среди полностью привитых, но при этом заболевание протекает легко и без госпитализации.

От себя)
ВОЗ как бы кивает на Россию, говоря - жадины, не надо второй раз колоть своим - отдайте в Африку или ещё кому надо)