Вакцинация 2020 - 2021

Сегодня рассказали, что один доктор получил доказательства, согласно которым для получения 100% результата надо уколоться сначала Спутником, а потом Pfizer-ом. Третий день не могу найти, где поставить укол Спутником, как же потом этот Pfizer искать. Буду надеяться, что завезут все же когда-нибудь в Россию или откроют границы, где можно будет уколоться.

Мне кажется тему вакцинации пора табуировать наравне с религией и ЗОЖем

Вот тебе готовая тема, прививочные туры)) Сейчас еще какой нибудь доктор докажет, что полгода без укола - это слишком много, да еще и третий укол нужен и всё, можно формировать туры)
Сообщения объединены:

Федя, как мне кажется, тема вакцинации вырвалась в лидеры
Сообщения объединены:

Забота гос-ва о моём здоровье трогает практически до слез. Только эта забота на вакцине начинается, на ней же и заканчивается)

Последнее редактирование:

Вообще, говорят, правильно будет после укола регулярно следить за антителами. Если их меньше 4, то надо опять колоться.
Сообщения объединены:

У меня антител вообще ноль, а вакцин, как оказалось, тоже нет в наличии. Если так будет продолжаться, то паника в обществе наступит.

Не наступит Жень. Ещё есть достаточное количество умеющих читать и ждущих 31.12.2022. Это дата, когда официально должна закончиться 3я стадия клинических испытаний Спутника.

Миша, ты конкретный антипрививочник

Где "официально" написано про дату 31.12.2022?

Вот теперь даже не знаю ставить укол или еще подождать.

В России 37% врачей сами не готовы прививаться от коронавируса и не рекомендуют это другим.

На днях состоялся бизнес-диалог «Вакцинация и врачебное сообщество», в ходе которого участники пришли к выводу, что сдерживающим прививочную кампанию в стране фактором являются сами медработники и их недоверие к вакцинации. Врачам не хватает достоверной информации о безопасности вакцин, соответственно, они не могут донести нужные знания людям. Отсюда и отрицательное и скептическое отношение к прививкам у общества.

«С нами не говорят честно. Ни с врачами, ни с пациентами. Я сторонник вакцинации. Когда людям говорят: «Это безопасно», никто не верит. Любое медицинское воздействие связано с опасностью. Побочные эффекты может вызывать даже активированный уголь… Но по «Спутнику» нет никаких данных. У нас есть безусловные данные, что этот вектор никогда не вызывал рака и проблем с репродуктивной функцией. Но людям очень трудно нам поверить: у них нет понимания «доказательной медицины» и того, что врачи должны менять точку зрения по мере появления новых рекомендаций», — выразил их мнение советник гендиректора Международного медицинского кластера (ММК), к.м.н., врач-терапевт Ярослав Ашихмин.

Третья стадия исследований давно закончена, я в ней участвовала.

1. https://www.bbc.com/russian/news-55900814

2. https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials/

Лиза. Ты участвовала в третьей фазе 1й стадии...)
Через 180 дней после укола ты сможешь сделать запрос с целью выяснить, что тебе вкололи на самом деле.

Вот это похоже мой случай))). Статейку этого доктора читал, он действительтно сказал что имммунит после этих двух вакцин повышается в 100 раз.

Испанцы отказались выдавать "зеленый" паспорт от ковида, на основании анализов с позитивными антителами. Сказали на прививку шагом марш, и только потом сделаем. Придется подождать полгодика и ширнуться Пфайзером. Для этого надо получить местный ОФМС (у меня частная страховка), и сразу приходит смс датой вакцинирования.

Наш педиатр проделал такую схему: сначала в России Спутником, потом в Израиле Пфайзером.
И «не считает себя неуязвимым», при этом однозначно рекомендует прививаться. Публикация с этой историей тут.
Сообщения объединены:

А вот его же комментарий на публикацию об отношении врачей к прививке от коронавируса.

Вот мне интересно, что же надо делать с людьми, чтобы они наконец начали уже прививаться. Ни о какой социальной ответственности говорить не стоит, это все не работает.

только массовая смертность, к сожелению.

Я не думаю, что массовая смертность приблизит решение о вакцинации. Пока человек "сам не умрет", он не решится. Получается, действительно, мер никаких предпринять невозможно. Никак людей не заставить вакцинироваться.

Только как Австралия. Обязательная вакцинация.

«Собянин запутался в фейковой статистике: власти говорят о спаде числа выявленных заражений и тут же подтверждают высокий уровень госпитализаций и смертности

Собянин даже не отрицает сложности происходящего сейчас в Москве. На совещании с премьером Мишустиным, чиновник сначала отметил снижение прироста новых больных ковидом, а через несколько секунд уже говорил о критически высоком уровне госпитализаций — 1700 человек в сутки.

— В Москве ситуация стабилизировалась, мы видим снижение заболеваемости. Но ситуация остается очень сложной. Прогнозировать дальнейший спад я бы не взялся, — заявил Собянин Мишустину. Оба с умным видом покивали и продолжили беседу.

На днях издание Readovka уличило чиновников московской мэрии в манипуляции статистикой через изменения правил диагностики коронавируса. На прошлой неделе заммэра Анастасия Ракова заявила, что все случаи ОРВИ приравниваются к ковиду. Но результаты ПЦР-теста теперь попадают в общую статистику лишь после проверки заболевшего на антиген. Кроме того, москвичи потеряли возможность записаться на ПЦР-тест через «Госуслуги», функция недоступна. Статистика новых случаев заражения тут же полетела вниз.

Хоть кто-то еще доверяет властям?»

П.С. Не моё