Вакцинация 2020 - 2021

всегда мечтал, чтобы внутри меня что-то начало вырабатывать чужеродные клетки ...
я не специалист, но кажется так начинаются аутоиммунные и онкологические заболевания, не?
в этом свете векторная вакцина намного безопаснее выглядит
Сообщения объединены:

кстати, опубликованы результаты третьей фазы клинических испытаний от AstraZeneca и Pfizer
(видео с привязкой ко времени)

Последнее редактирование:

Конкретные белки, а не клетки)))

Не, аутоимунные заболевания вызываются сбоем, который заставляет иммунную систему реагировать на собственные белки, а не чужеродные. Онкологические вызваны тем, что при делении клетки не укорачиваются теломеры хромосом, ответственные за запрограммированное "количество" делений, и клетка делится бесконечно и лавинообразно.

про онкологию - не совсем так, ты одно из следствий, а не причину назвал, но предпочитаю не углубляться в термины "апоптоз" итд
есть простой факт - сбой в кодировнии ДНК может спровоцировать онкологию
и что касается аутоиммунного - снова ты следствие, а не причину указал
но основа похожая - ошибка в "программе" иммунных Т-лимфоцитов порождает такую проблему

поэтому снова задамся вопросом - провоцировать собственный организм генерировать чужеродные белки тебя не смущает? я бы вот не хотел работать такой "фабрикой", ты фильм "Чужой" вспомни
При том, всё научное сообщество признаёт, что механизмы работы РНК-вакцин не изучены и толком не оттестированы, так же как и их последствия.

Почему же надо задаваться вопросом и беспокоиться о неизвестном, если есть точная конкретная опасность от уже известного? Вирусной инфекции, которая точно существует, точно дает осложнения и смерть некоторым людям в зоне риска? Столько времени уделяем предположениям и опасениям, но от прямой опасности отмахиваемся.

К примеру сегодня обсуждали ветрянку - зачем ей болеть взрослому в тяжелой форме да и ребенку, если можно просто сделать прививку и не болеть?

Это же болезнь она прям вот есть, опасна осложнениями и тяжела для взрослых.

И таких примеров десятки.

Лиза, я типа не против вакцины, я оппонирую Дебошу, который утверждает, что наш Спутник-V хуже Пфайзеровской.

Но все же в основном уходим в дискуссии в предположения «а вдруг» онкология, а вдруг аутоимунное. Ведь это не очень про медицину, а больше про опасения

а тут всё из области опасений, потому-что мы не специалисты в данной области, от слова совсем

Весь бардак в ГОЛОВАХ, из-за того, что людям не предоставили точной инфы. Чинуши несут пургу, врачи несут пургу, презик слился, гайки закрутили, а что к чему и почем думай САМ. ВОТ и каша в головах.

Дети ветрянку переносят без осложнений и больше ей не болеют. Она приводит к осложнениям в очень редких случаях.
Прививка от ветрянки сдвигает заболеваемость на более старший возраст, значительно повышая риск осложнений. Для здоровых детей, риск осложнений от прививки, значительно превышает риск заболевания.

А можно ссылку на источник?
Чем больше знаешь, тем спокойнее.
Все что мне попадается, это последствия в будущем у переболевших детей в виде спящих герпесов и опоясывающего лишая. Про взрослых - тяжелое заболевание с температурой под 40 и с кучей последствий для организма.
Ветряная оспа - вирус группы герпесов, «пусть переболеет»?

Не вдаваясь в цитологию, то все намного проще. Вирусы живут только в благоприятной среде. Вирус, попадая в организм, находит уже "подготовленное для себя место", где начинают свою деятельность. Это место человек "готовил" на протяжении, скорее всего, длительного времени. И нужен был только активатор, которым является вирус. И вирусы не будут расти там, где условия не позволяют. И у вирусов нет своих клеток, они развиваются на чужих.

Лиза, если такой подход использовать и от всего прививаться/глотать "фармакологию", то это все приведет потом к болезням от разных препаратов.

Категорически против подхода прививаться от всего и всем и всем чем попало, то что мне попадается убедительным перечислила собственно. Плюс считаю что стоит ориентировпться на статистику и врачей (что не исключает их заговор с фармой, которые всех нас ходят поработить, а кто бы не хотел) ))

Лиза, подход «залечить», «удалить», «задавить» не очень хорошо работает на перспективу. И эти методы основаны на следствиях, а не на причинах. Температура высокая – дали жаропонижающее. Наш организм очень-очень умный. Почему бы не подумать, для чего организм поднимает температуру. Во-первых, откуда появляется температура, что в организме начало гореть? Во вторых, с увеличением температуры ускоряется обмен веществ, зачем это делать?
Сообщения объединены:

Если у тебя с организмом все в порядке, то тебе не страшны никакие вирусы и болезни. А если у тебя организм другой и ты еще лентяй (не хочешь заниматься организмом), то одной прививкой больше или меньше ничего не изменить. У тебя в рационе питания все равно таблетки, которые периодически наносят удары по организму. И рассуждать на тему заговор, обман или лучшая в мире вакцина в подобных темах – бессмысленные по содержанию сообщения. Это личное мое мнение.

Миш, а у моих племяшей к 7 годам (у девочек) лица в дырках от оспин! Тетки, мамаши сейчас дико сокрушаются, что прививки от ветрянки не поставили(
У всех всё по разному. Любая болезнь - Рулетка
Сообщения объединены:

Кто то и ковид легко перенесет, а ктото и помрет...
Сообщения объединены:

А да) лично я 3 раза болела ветрянкой!!!! 1 раз в детстве, 2 раза взрослой. Имунку удалось сформировать к 30 годам, когда вирус вылез в 4й раз, но уже в более опасной форме. Про осложнения в/о знаю почти всё.

К сожалению, наш организм не настолько совершенен, чтобы самостоятельно защититься от большого количества болезней. "Если все в порядке" - это точно не про большинство. Если отмести все достижения современной медицины и надеяться только на иммунитет, большинство не перенесут и пары бактериальных атак без антибиотиков, то бишь просто помрут от осложнений. Только что на наших глазах развернулась натуральная пандемия с достаточно большим количеством смертельных случаев и высокой контагиозностью, и делать вид, что опасностей не существует и все их победит "здоровый организм" самонадеяно. Тем более когда речь о том, что большинство угроз подстерегает старшее поколение, чье здоровье ослаблено по природным причинам. Кроме того, скорость мутирования вирусов и питание летучими мышами опережает способности человеческого организма адаптировать имунную защиту, так что натуральный отбор так себе метод, на мой взгляд.

Нигде не писала про подход «залечить», «удалить», «задавить». Тему начали про вакцинацию от коронавируса (ну еще несколько вирусов приводим в пример). Вакцинация от ряда распространенных и опасных для здоровья вирусов - это другой метод защиты. На мой взгляд разумный и безопасный. Осталось дождаться вакцину.

Это все и называется залечить и тд
Сообщения объединены:

Если бы я когда-то доверился медицине, то, в лучшем случае, ещё бы жил. Получив мед образование, я теперь только понимаю, в чем фундаментальная ошибка медицины. В хирургических моментах я к ней обращусь, но находясь в здравом уме – ни за что.

За себя отвечать несложно. Могу только уважать выбор.

Судя по статистике, которую я каждый год скачиваю вот тут (даже если допустить что она немножко приврана), ровно половина из нас и наших близких выхватит на исходе проблемы по сердечно-сосудистой линии (инфаркты, инсульты и прочие ишемии, еще четверть по онкологии. Еще процентов 20 - это пневмонии и прочие инфекционные заболевания. Про изменить образ жизни на "здоровый" массово давай не будем, так как со всеми этими напастями справляться без достижений медицины и участия врачей? Собственно наша продолжительность и качество жизни (западного человека) на 30% зависит от медицины и ее уровня.

Я говорю о той медицине, которая "залечивает" и выписывает на завтрак, обед и ужин таблетки.
Сообщения объединены:

Медицина бывает разная и подход. У нас болит голова, скушали таблетку, а почему она заболела никто не задумался. Может мозгу не хватает питания, а мы таблетку. И так далее. Зож это не ходить в спортзал с куриной грудкой на обед.

Пааааазвольте! Я нигде не утверждаю, что Спутник-V хуже Файзеровской. Я привожу конкретные отличия, а хуже это или лучше - каждый решает для себя сам.
Сообщения объединены: