Боты для Эндуро

Всем привет.
Сегодня приехали мои мотоботы.

Это TCX,новая модель Desert X.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Очень понравились ещё на фото,по факту оказались выше всяких похвал.
Малый вес,понятные и легкие в застёгивании защёлки,плотное облегание в верхней части ноги (важно для мотоциклистов с небольшими икроножными мышцами)

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Саша Жмотофф,тепло отзывался именно об этой особенности TCX,здесь она реализована вновь.
Система торсионов T.C.S., встроенная в сапог,не делает его "дубовым",позволяя лодыжке двигаться в её физиологических пределах.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Боты удобны при ходьбе,а в управлении мотоциклом,будет помогать плоская внутренняя часть.
Ровно прошиты и аккуратно склеены,создают впечатление добротного изделия.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Короткий тест,показал,что при высоте воды примерно в 2/3 сапога,нога остаётся сухой около пяти минут.
Думаю не промокнет и далее,но я был трезв и не по погоде одет,рано ретировался.)))

Учитывая недостаточную чистоту эксперимента (в прямом и переносном смысле),

беру на себя обязательство,протестировать обновку дополнительно.)))
Так как модель называется Desert X,есть мысль опробовать их при эктремально высоких температурах.

Последнее редактирование:
Вот это тест))) красаучик)

При "гражданском'' 41ом,заказал 42ой размер.
Получилось как раз,т.е. и место под носок есть и нога не болтается.
Покупкой доволен,с нетерпением жду начала эксплуатации!

Спасибо за внимание,скоротаю вечерок за интересным занятием.)))

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Вот это тест))) красаучик)
Спасибо Дима,это только часть теста.))

Николя - самый правильный тест-пешеход

Я думал что после этого....

Начнётся вот это..... с 3-й минуты смотреть)))

[video=youtube;n3F7pPvvf9g]http://www.youtube.com/watch?v=n3F7pPvvf9g[/video]

Если нет надписи Gore-Tex, то боты без мембраны 100%.

разве адвенчеров был вариант без гортекса? может просто бляшки отвалились. да собсно чего гадать, внутрь заглянуть - серая подкладка вся исписанная словами gore-tex и есть та самая мембрана.

подскажите плиз кто-нить, как настроить застежки на Sidi Adventure, :dash2: интуитивно не понял, мануала нет....

немного не по русски будет звучать:

ремешок ставишь перпендикулярно прям, он щелкнет и будет ездить туда-суда регулируя свою длинну, наклоняешь его опять горизонтально до щелчка и все.

спасибо! я уж весь моск себе сломал, а ведь еще и практикующий инженер.....

bmw ендуро маломерки, ношу 46й, заказал 47й, одеть можно но туго; отдал ребенку с 44-45. отзывав пока нет, экзамены; Езжу в сиди кросфаер - спасибо Михаилу " KOMU" за чудный экземпляр 48го размера, отличная обувь.

На прошлой неделе выбирал новые боты для Гуся..

Desert-X хорошо сели по колодке, немного жмут в икре (у меня не маленькая). Главный недостаток дезертов - гнуться достаточно легко в щиколотке, т.е. от переломов защита слабовата (не знаю какие там "торсионы" и где). Достаточно попробывать согнуть хоть как нибудь Адвенчуры и будет понятно о чем я говорю.
Поэтому купил Adventure. Из минусов узкая и низкая колодка ..из-за чего все консультанты называют их "маломерками". Пришлось купить 43 размер, хотя Кроссфаеры и Корсы у меня 42 идеально сидят. При примерке вытащите стельку и увидите что размер там соответствует действительности, просто колодка такая.

Под новый год "подарил" себе Forma'вские Terrain TX HPS. Не считая обыкновенных для обуви подобного плана наворотов типа шарнира, стального стакана/подошвы и противоударной стельки, у них классная подошва. В них на самом деле удобно ходить. Помимо этого защита на очень высоком уровне, - вокруг оси не провернул, - и сделаны они кондово.

Подскажите, а сколько они живут вообще, боты?

а то у меня кроссфаеры ту зиму отходили, а сейчас после пары недель тренировок, то там отвалилось что то, то тут, голенище со штыря на голеностопе снялось, каждый раз впихиваю.

Это нормально или что куда бежать?

Спасибо!

Если на гусе, то сезона 3 должны прожить минимум.
Тут ведь чем кондовей, тем живучей ))

Бежать! Бежать писать на форум, чтобы ребята знали какие боты разбираются на ходу)
В предыдущем сезоне у меня тоже были кроссфаеры, в самом конце отлетел кусок подошвы. В буквальном смысле. Но в мотокроссе я ламер-одногодка, так что скорее всего дело не в ботах)
Но Spyke'овские Sport Tourer TT (не эндуро правда) отходили пять лет и только в прошлом году на месте сгиба начала кожа трескаться и виднеться подкладка. При том, что я за ними вообще никак не ухаживал. Мыл-то раз в сезон, наверное, а ля "дождём смоется".

Не, не Гусь, вэерка, 3 раза в неделю, пару месяцев той зимы и сейчас раз 10.

со стажем таже песня, похоже кроссфаеры долго не живут.

на что менять, вопрос - вопросов.

Либо я слишком аккуратен, либо качество производства упало.
Откатал в Кроссфаерах (1ая модель, старая..покупал давно) больше 100мч - все ОК. Открутились в некоторых местах винтики крепления пластика на голени, и пластины с внутренней стороны заменил на новые. А сам бот ОК. Подошва подстерлась на пятке..но это решаемо. Езжу на CRF450. Единсвенное, что заметил в конце этого сезона они стали протекать когда в повороте вода по ноге бьет из-под колеса.

Фото годичной давности прилагается) помыл как-то губкой скотчбрайт 9по совету друзей)..как новые стали)

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Под новый год "подарил" себе Forma'вские Terrain TX HPS.

ну это по сути кроссовые ботинки повышенной комфортности. Чем-то на Теч10 напоминают