Более качественная замена костюму Ралли 3

Rukka (air vision) пробег 12 000км, состояние нового. Все работает (молнии, липучки), ощущение как в домашнем халате, очень удобный.

Похолодало, сейчас езжу в Streetguard, тяжелее на порядок, но и защита более массивная. Завтра хочу его опробовать до Крыма, посмотрим, но думаю в +28 будет жарко. За то ни каких дождевиков. Перед выездом не нужно изучать прогноз погоды. В любом случае приедешь сухой!

С дождевиком не подружился, если не промок, то вспотел. Тучи ушли хочется снять, снял. Едешь видишь накатывает, думаешь пройдет мимо, не прошла, пока одевал промок.

...

вот таже беда Стритгард хорош, но мембрана не съемная, Часто стирать не будешь его, особенно в дороге. Я стараюсь хоть раз дней в десять,но постирать экип.

стритгард.....шляпа......

На земельке в нём спишь?

на земельку бывает прикладываюсь... Но чаще бывает что после дождика в хвост фуре попадаешь.. Вот откатал сейчас 6 недель, 4 раза стирался, так как неудобно было уже в гостиницу даже заходить в таком виде. Ну и грязь не только снаружи, потеешь же, если на улице за 35... А недельку по жаре в экипе, по 10-12 часов в сутки, и запах уже ух какой Термуху вообще каждый день стараюсь стирать, если погода такая, что к утру высохнет.

Но чаще бывает что после дождика в хвост фуре попадаешь..

Я щёткой мокрой очищаю когда подсыхает экип - нормалёк, выглядит опрятно. Плюс если просто по дождю проехаться всякая бяка смывается сама собой.

Немного в этом сезоне наездил - всего десятку, но и по дождям, и по жаре попадал - нормалёк, обслужу как сезон закрою и то ровно по причине того, что нужно это сделать, а не потому, что выглядит как-то не так.

Термуха, труселя, носки - это понятно, такое должно стираться ежедневно даже если не +35. Просто у меня ни разу куртец не завонялся в дальнобоях. Но я по жаре в тяжёлом экипе не езжу: лучше его заменить на более лёгкий если есть такая возможность или просто забить и ехать без куртки.

Хотя каждый по разному ездит, я гоби-енисеи-эвересты не покоряю

У меня на Рукке плечи/локти стоят родные рыжие, там локти по размеру почти как у БМВ, плечи намного больше, спина стоит от БМВ.
Про удобство плюсанусь.

Последнее редактирование:

Мне аж прям стыдно стало. Я вот думаю как будет менее позорно написать как часто я куртки стираю, в тысячах миль или в годах? ))

Выбираю костюм! Товарищи, помогите определиться! После изучения темы рассматриваю два варианта stadler concept evo и rukka cosmic.
В Москве rukka есть в наличии в чип-экипе. Можно померить. А вот со stadler проблема. Знающие, подскажите где в Москве можно померить и заказать костюм?

. iPhone .

На Ильменском как то видел... Постучись к Segur - у , он там работает.

Заказал Stadler через segur-а. Дед Smirnoff, спасибо за наводку. Segur, спасибо за помощь в подборе размера. С учетом того, что в наличии был лишь 52 средний рост, костюм пришлось заказывать через представительство компании, которое кстати говоря не работает до весны( стараниями mottorrad.ru все получилось. Привезти обещают в ноябре. Размер подбирал по таблице stadler. Как приедет костюмчик отпишусь!!! Всем спасибо

. iPhone .

Во-во,бери белый комбез,к концу сезона поймешь что грязный как свин,толком не отмоешь,и выкинишь на хххх.

Он не белый. Основной цвет серый) ну да, есть немного белого))), но это не критично для меня!!!

. iPhone .

вопрос к обладателям klim badlands размера L или М, можете замеры длинны рукава сделать и груди? маюсь с выбором размера а в моей глуши живого варианта нет

Решил призадуматься о Dainese D-Explorer Gore Tex. Катает кто? Поделитесь опытом. Вроде сшито неплохо. С вентиляцией должно быть всё нормально. Защита вроде неплохая.... Есть у кого практические навыки по использованию?

Про постирать после грязи. Одеваю, застегиваю и в душ. Прежде чем сам приму. Кста, на спине, как правило, чисто, помощник не нужен. Грязь частично отмоется, частично ровным слоем размажется. Можно мылом и мочалкой, по необходимости. На утро - вполне себе ничего. и сухой

дык и я его не снимаю))))).......а шляпа потому что...стала пропускать воду)))))

так понимаю - это судьба любой мембраны, рано или поздно, как ты ее нежно не стирай... особенно швы и изгибы. Сильный дождь - противопоказан. А простенький - держат. А в стритгарде мембрана отстегивается? Можно просто новую пошить. Ткань на ебэй есть -копейки.

Последнее редактирование:
У меня костюм Дайнез, только попроще, мембрана не гортекс, а д-драй.
Вот такой.
Очень доволен. Качество супер, защита хорошая. Дождь держит хорошо, забыл что такое дождевик). Единственно - мембрана не съемная, поэтому комфортная температура использования до +20. Когда более жарко - ехать нормуль, стоять нет).
На холод - отлично. Сейчас катаюсь, теплая термуха и куртка/штаны с подстежкой, и всё. Не мерзну вплоть до -5. :smile: