Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо порку устраивать, чтобы другим не повадно было. Имею ввиду УПК РФ, не должен он административкой отделаться.
а если в следующий раз вам за проезд на красный или превышение скорости показательно 2 года по УПК РФ устроят, вы так же будете рассуждать?..
Можно расценить и не только как хулиганство.
Плюшка, а вот скажи мне, как юрист - не-юристу
Ты правда считаешь, что действия дурачка подпадают под УК РФ?
Если да, не считаешь ли ты, что в данном случае можно было бы инкриминировать административку или мелкое хулиганство и отправить на 15 суток близлежащую территорию подметать, что было бы вполне соизмеримо проступку? А не показательно пытаться посадить, инкриминируя максимально возможную тяжесть преступления? Не важно в данном случае личное отношение к поступку долбаёпа, важнее - несоразмерность наказания, кмк ... И последнее время таких случаев всё больше.
А тех свидетелей которые восприняли мотоцикл как оружие, будет не мало.
...
И , наверняка, любого спускающегося на мотоцикле в метро будут сразу херачить и надевать наручники за такой, казалось бы безобидный поступок.
Да сажать этого дурака вовсе не обязательно, но и просто отделаться небольшим штрафом это разве справедливо ? На нас автомобилисты косо смотрят, когда мы спокойно двигаемся в пробке, а тут вообще просто пассажиры, да еще и в МЕТРО. Они то чем провинились перед этим деятелем, мест для экстрима и без общественных мест предостаточно. В тот момент он, видимо, вообще ни о чем не думал. А небольшой штраф- это повод еще что- нибудь придумать поэкстравагантнее. Мы же в России: " Авось пронесет". Не должно так быть. Это неправильное сознание.ну если мотоцикл это оружие, тогда нам всем пора за разрешением в полицию в очередь вставать под такое правоприменение тогда можно вообще нашу ежедневную езду притянуть, было бы желание! и да, я твёрдо уверен, что никакой хулиганки в её трактовке УК РФ там нет (разве что мелкая).
И потом, часто ты видел вообще, чтобы по метро катались на моте? Тезис "любого спускающегося в метро на мотоцикле" явно не подходит под окружающую действительность. Тут не в создании прецедента дело, а в тупой и неоправданно жесткой мести. Кому-то по башке прилетело за то, что допустили и не задержали на месте, вот и начали отыгрываться.
ну если мотоцикл это оружие, тогда нам всем пора за разрешением в полицию в очередь вставать под такое правоприменение тогда можно вообще нашу ежедневную езду притянуть, было бы желание! и да, я твёрдо уверен, что никакой хулиганки в её трактовке УК РФ там нет (разве что мелкая).
И потом, часто ты видел вообще, чтобы по метро катались на моте? Тезис "любого спускающегося в метро на мотоцикле" явно не подходит под окружающую действительность. Тут не в создании прецедента дело, а в тупой и неоправданно жесткой мести. Кому-то по башке прилетело за то, что допустили и не задержали на месте, вот и начали отыгрываться.
Правильно что прилетело кому то по башке , они должны были, обязаны были его, по крайней мере остановить, метро - место повышенной опасности и объект стратегического значения.ну если мотоцикл это оружие, тогда нам всем пора за разрешением в полицию в очередь вставать под такое правоприменение тогда можно вообще нашу ежедневную езду притянуть, было бы желание! и да, я твёрдо уверен, что никакой хулиганки в её трактовке УК РФ там нет (разве что мелкая).
Да и впридачу исправительными работами, но не просто с метлой во дворах, а чтобы на всю жизнь в памяти отпечаталось.А если бы это придурок в попытке встать на заднее (а он её делал) ушел в скользяк и на рельсы улетел или просто снес бы кого нибудь, то головы полетели бы со всего аппарата МВД на метрополитене.
Я считаю "показательная порка" должна быть в виде большого штрафа, чтобы продажей одного 690-го КТМа не отделаться.
Да и впридачу исправительными работами, но не просто с метлой во дворах, а чтобы на всю жизнь в памяти отпечаталось.
отлично, давайте сломаем человеку жизнь судимостью за то, что не имело никаких последствий, кроме баттхёрта сотрудникам ОВД по метрополитену
а параллельно с этим убийцу байкера из Сергиева Посада втихую выпускают из СИЗО через год и тот скрывается
офигенная система!
что ж у вас такого плохого то в жизни у всех произошло, что вы так радостно желаете "наказания по всей строгости" человеку? который виноват только в том, что долбаёп, но не более.
P.S. от темы отписался, так как высказал всё, что считаю правильным и услышал мнение оппонентов