А кто куда собрался этим сезоном?

В общем план примерно такой http://www.etomesto.ru/trackc1f335172/.
Это примерный маршрут,так что для заинтересованных все обсуждаемо,кстати маршрут не завершен,поторопилась,планирую доехать вверх вдоль Байкала до Хужира.Так как отпуск у меня недолгий,из Иркутска отправляю мот транспортной,сама на самолет,времени на обратную дорогу нет,да и скучна она как правило.Кстати,посоветуйте,кто знает,как нужно мот отправлять?

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Ах да,отпуск на 2 недели,самый максимум 3

Ирина, посмотрел маршрут, мне кажется(сугубо мое мнение) тяжело уложиться в две недели и при этом что то посмотреть (увидеть) проехав Алтай, Монголию и Байкал, да еще и на 650-ке, да и километраж какой то маленький получается (это видимо по вашему прорисованному трэку) я не считал, но по моим ощущениям должно получится не менее 7 тыс.км. и это если особо ни куда не съезжать с основных трасс.
Я например планирую на Алтай 5 дней туда, 5 дней там и 5 дней обратно, понимая, что в пути будут корректировки - что то посмотреть, ремонт(тук тук тук) ,куда то отвернуть, встретил приятного человека-собеседника-единомышленника(утром здоровье не позволяет рано выехать), тупо зае...ся, промок и т.д. мало ли что может произойти в пути.

А кто ездил в Питер верхней (через Калязин, Бежецк, Тихвин и т.д.) и нижней (через Ржев, Старую Руссу и т.д.) дорогой?

Последнее редактирование:
Я ездил нижней из Луги(считай Питер) в Москву, но немножко не так, а Луга-Псков-Опочка и далее поРижской трассе на Москву мимо Великих Лук ( а не Сторой Русы) и Ржев там вроде был. По расстояние дальше , но трафик и нас. пунктов меньше

Я ездил нижней из Луги(считай Питер) в Москву, но немножко не так, а Луга-Псков-Опочка и далее поРижской трассе на Москву мимо Великих Лук ( а не Сторой Русы) и Ржев там вроде был. По расстояние дальше , но трафик и нас. пунктов меньше

Хочется проехать на майские до Питера минуя федеральные магистрали. Вопрос только как там с заправками и дорожным покрытием.

Ирина, посмотрел маршрут, мне кажется(сугубо мое мнение) тяжело уложиться в две недели и при этом что то посмотреть (увидеть) проехав Алтай, Монголию и Байкал, да еще и на 650-ке, да и километраж какой то маленький получается (это видимо по вашему прорисованному трэку) я не считал, но по моим ощущениям должно получится не менее 7 тыс.км. и это если особо ни куда не съезжать с основных трасс.
Я например планирую на Алтай 5 дней туда, 5 дней там и 5 дней обратно, понимая, что в пути будут корректировки - что то посмотреть, ремонт(тук тук тук) ,куда то отвернуть, встретил приятного человека-собеседника-единомышленника(утром здоровье не позволяет рано выехать), тупо зае...ся, промок и т.д. мало ли что может произойти в пути.
Там так и получается около 7000,просто я маршрут вела напрямую по федералкам,а программа считает сам трек.По поводу маршрута,я же сказала,что все пока примерно и при желании обсуждаемо.А что это за обидная фраза про моего гуся?

Там так и получается около 7000,просто я маршрут вела напрямую по федералкам,а программа считает сам трек.По поводу маршрута,я же сказала,что все пока примерно и при желании обсуждаемо.А что это за обидная фраза про моего гуся?

Абсолютно ничего обидного сказать не хотел, просто крейсерская скорость по федералкам не высокая (это к времени в пути) , зато по месту, будь то горы или грунтовки, броды или грязи- здесь у него наоборот преимущество .

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Хочется проехать на майские до Питера минуя федеральные магистрали. Вопрос только как там с заправками и дорожным покрытием.

Там на самом деле есть выбор, смотря на чем и какая цель , если ехать как я писал - то там и с заправками и с покрытием все хорошо, я ехал на BMW 5 серии - валил на всю катушку, пейзажи скучноваты, но лучше чем по М10, есть речки озера и т.д. можно куда нибудь свернуть не очень далеко, например: Пушкинские Горы, Псков, Изборск и Печеры, можно в Пскове поехать напрямую в С-Пб через Лугу(я к стати там и живу, но на майские меня не будет дома), можно через Гдов поехать - чуть дальше но зато мимо Чудского озера. А можно ехать по Рижскому ш. До В.Лук и долее через Порхов и вскакиваешь на М20 за Псковом уже и через Лугу на СПб, но здесь я давненько не ездил, дорога подозреваю не очень, но и машин и ДПС почти нет, а заправки были раньше в основном местные, может сейчас уже и сетевые появились. Во общем как то так, если что пиши, чем смогу помогу и подскажу, если буду дома приму, баню стоплю и т.д.

а что скажут бывалые?
на кавказ когда лучше ехать в мае или июле?
просто у меня либо в мае (с 10го примерно) либо в июле отгулы.

а что скажут бывалые?

Ездил в июле, жарковато было от Москвы до Ростова и скучно.

а что скажут бывалые?

Кавказ большой, куда именно хотелось бы поехать. Просто в мае в некоторых районах, может не быть погоды, дождь, снег, особенно на перевалах и в горных районах. Июль более благоприятный в плане погоды.

Кавказ большой, куда именно хотелось бы поехать. Просто в мае в некоторых районах, может не быть погоды, дождь, снег, особенно на перевалах и в горных районах. Июль более благоприятный в плане погоды.
Я собсно только по основным трассам между двух столиц Грузии и Армении
Спасибо за совет.

Там на самом деле есть выбор, смотря на чем и какая цель

Цель - пробздеться, на чем - на Гусе. Туда через Калязин, Бежецк, Тихвин хочу поехать, обратно через Лугу, Шимск, Старую Руссу и т.д. За приглашение спасибо. :)

Я собсно только по основным трассам между двух столиц Грузии и Армении
Спасибо за совет.

Если по основным трассам , то в любое время, в мае в Армении к ночи возле Севана холодно, а так везде нормально.

Абсолютно ничего обидного сказать не хотел, просто крейсерская скорость по федералкам не высокая (это к времени в пути) , зато по месту, будь то горы или грунтовки, броды или грязи- здесь у него наоборот преимущество .

ну мы всегда едем 120-140,чем не крейсерская скорость,или тут все гонщики собрались?

Если по основным трассам , то в любое время, в мае в Армении к ночи возле Севана холодно, а так везде нормально.

Дядь Саш, а на майские в Грузию, на мотике можно проехать, говорят снега много?

Дядь Саш, а на майские в Грузию, на мотике можно проехать, говорят снега много?

Саня, а мы с тобой что в августе ехали что ли? Вроде май месяц м был!))) в Сванетии можно попасть с погодой, а так как повезет, какая весна будет.Посмотреть вложение 30233
Грузия , май

Точно, старый стал, мозги пропил все)) В Грузию хочу, а летом до Байкала бы докатить!))

Назад
Сверху Снизу