А кто куда собрался этим сезоном?

снега мало было, а вот лужи там глубокие))

итог-если дождей и луж не бояться , то можно ехать и в начале мая!
я правильно понял?

Цель - пробздеться, на чем - на Гусе. Туда через Калязин, Бежецк, Тихвин хочу поехать, обратно через Лугу, Шимск, Старую Руссу и т.д. За приглашение спасибо. :)

Ну во общем то по этому маршруту разрывов между заправками более 50-60 км не должно быть, ну и покрытие для гуся вполне "съедобное" разве что в отдельных местах придется скорость снижать, т. к. после зимы наверняка асфальт повскрывается, а залатать еще не успеют, но как говориться: "тише едешь - больше видишь"

итог-если дождей и луж не бояться , то можно ехать и в начале мая!
я правильно понял?

Можно, но надо не забывать, что это горы. Я вот кручусь по месту вроде все хорошо, а дальше где, не могу поехать. Везде перевалы, а там снежокс ))) с ледком (((.
Дороги точно будут не в снегу(если ночью не выпадет), но снег на обочинах)))) будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

вот народу будет на майские в Грузии ))))

Можно, но надо не забывать, что это горы. Я вот кручусь по месту вроде все хорошо, а дальше где, не могу поехать. Везде перевалы, а там снежокс ))) с ледком (((.
Дороги точно будут не в снегу(если ночью не выпадет), но снег на обочинах)))) будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

вот народу будет на майские в Грузии ))))

не, ну горами меня не испугать, сам с югов и регулярно на восхождения хаживаю,
вот именно эта "нестабильность" и непредсказуемость гор которая с большой вероятностью может внести коррективы в маршрут в мае, меня толкает на то, чтоб я сдвинул поездку на июль
ладно...будем посмотреть...ешшо много время...тем более что надо сначала мартовское путешествие осуществить, а потом уже и о последующих думать :p

На КМВ приезжайте! Встретим, приветим! Экскурснем, пошашлычим!

Андрей, а мы на майские (с 1 по 10) собрались компанией катнуть в Кисловодск, поездить по окрестностям. 4-5 мотоциклов, 6-7 райдеров. Сможешь подсказать пару идей по относительно бюджетному, но приличному проживанию, желательно с парковкой (не так что бы совсем скромно, но и не *****). Ну а популярные маршруты я из форума надергаю (думаю надоело у же писать одно и тоже :) ). Если удастся пересечься это конечно будет прекрасно, но как я понимаю у Тебя уже есть планы по поездке на майские?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ирина, посмотрел маршрут, мне кажется(сугубо мое мнение) тяжело уложиться в две недели и при этом что то посмотреть (увидеть) проехав Алтай, Монголию и Байкал, да еще и на 650-ке, да и километраж какой то маленький получается (это видимо по вашему прорисованному трэку) я не считал, но по моим ощущениям должно получится не менее 7 тыс.км. и это если особо ни куда не съезжать с основных трасс.
Я например планирую на Алтай 5 дней туда, 5 дней там и 5 дней обратно, понимая, что в пути будут корректировки - что то посмотреть, ремонт(тук тук тук) ,куда то отвернуть, встретил приятного человека-собеседника-единомышленника(утром здоровье не позволяет рано выехать), тупо зае...ся, промок и т.д. мало ли что может произойти в пути.

Я бы тоже согласился с Алексеем, даже с учетом доставки мотоцикла из Иркутска транспортной компанией, путь не близкий и про корректировки в пути тоже соглашусь - они всегда бывают. Сам несколько раз проезжал от Сочи до Красноярска, а это еще на тысячу дальше! Если ехать в режиме дорога -заправка(перекур)-дорога-вечером кружок по городу где ночуешь (без алкоголя) и потом на следующий день тоже самое, то доезжаешь в состоянии как будто Тебя пожевал Бегемот и выплюнул )) И этот маршрут в одну сторону у Тебя уже займет добрую половину отпуска и после этого еще день-два нужно чтобы зуд в заду прошел от такого активного расколбаса ))
Я прорабатывал данный маршрут для себя на конец августа, но пришлось его отменить, т.к. три недели очень мало для такой поездки, да и потому что я был в начале сентября в Иркутске и +6 с дождем на протяжении недели меня вообще не порадовали.

Заранее звони, дней за 5. Подберу жилье и маршруты.

Заранее звони, дней за 5. Подберу жилье и маршруты.

Вырос я в Кисловодске, жил на Велинградской, все детство там провел, деда с бабкой схоронил. Теперь редко бываю, раз в год могилы навестить. Таким большим в детстве город казался, а теперь таким маленьким кажется. :)

Ну вот. Буденовские! Я на Минеральной!

Я набросала примерно,чтобы представлять как ехать,сейчас жду какой маршрут мне предложит потенциальный попутчик,я же говорю,все обсуждаемо,у меня мало опыта в таких дальних поездках,поэтому то и спрашиваю у вас всех!

Я набросала примерно,чтобы представлять как ехать,сейчас жду какой маршрут мне предложит потенциальный попутчик,я же говорю,все обсуждаемо,у меня мало опыта в таких дальних поездках,поэтому то и спрашиваю у вас всех!

А мы по этому и пишем, и ни кто не коим случаем даже и не думал вас чем то обидеть)))

Вырос я в Кисловодске, жил на Велинградской, все детство там провел, деда с бабкой схоронил. Теперь редко бываю, раз в год могилы навестить. Таким большим в детстве город казался, а теперь таким маленьким кажется. :)

http://blagodat-kislovodsk.ru/ проживание. Бюджетно и тихое, спокойное место. Можно еще рассмотреть вариант гостиницы перед Олимпийским. Сайта гостиницы нет. но по ценам и остальному могу узнать позже. Я живу там недалече.

я свой телефон не скрываю, пишите 89283728259 или 89188829454

По КМВ любой вопрос решаем. Вдруг кому помощь нужна будет - чем смогу, помогу.

Назад
Сверху Снизу