А кто куда весной 14- ого?

А где можно почитать о процессе получения и возврата?
Паша привет. Опять из того что вычитал в сети. Украина не подписывала конвенцию о Карнете. В Украине ты не сделаешь его, только в Европе (Швейцарии) например. По Ирану ситуация следующая, можно на границе оформить транзит и выехать через третью страну, решив все вопросы за относительно не большие деньги.

Последнее редактирование:
Дима привет. Это я знаю, но была еще фишка, что залог надо вносить только наличными. Это их надо везти в Москву(мне по крайней мере), за 100 уе делают на границе, у меня есть контакт человека. Поэтому мне проще решить на месте, тем более что это на 3-4 дня(майские праздники).

Я пока не еду в Иран по одной причине, не могу выкроить на него 2-3 недели....3-4 дня это ахтунг какой то)))
Хотя вот на майские может и соберусь, никак не решу только на чем...хочется на чем то совсем мелком, чтоб без спешки.
Наличные твои кладут в сейф и их же тебе возвращают, думаю вопрос с залогом как то решаем и без личного присутствия...хотя если 3-4 дня то можно их, если не пустят по Армении выкатать...

европейцы не платят залог наликом за корнет, они банковскую гарантию под него оформляют. У нас еще не скоро так видимо...

3-4 дня это на Иран, чтобы осмотреться для начала, потом как время будет , то можно и дольше и дальше ехать. Вот тогда карнет и уже делать.)))

:i_am_so_happy:
Каким составом? Московских тюменцев рассматриваете в качестве компании? Мы, правда, еще не определились окончательно ))) но маршрут нравится

Господа адепты мототуризма, подскажите в мае числа 15-го из Москвы на Владивосток не холодно, не ссыкатно? ))) А то может бросить строительство семейного очага и рвануть?

Это их надо везти в Москву(мне по крайней мере)
Тебе-не надо, уверен, такой вопрос решить-не проблема)))

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

А украинцам сделают?

Пашка я читал, что Украинцам можно сделать толькло в Европе. В России не получится.

Состав такой: трое на Адвенчерах, один на РТшке, один на Варадере. Пока так. Но, трое Адвенчеров - точно.
Смотря насколько омасковичевших... Конечно, велкам, как грицца...

Мы тоже на Адвенчере))) - Faza. Будем НГ встречать в Тюмени, можно встретиться, познакомиться, обсудить )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Паша, привет. А кусочек Турции вам для чего, для галочки? Черноморское побережье Турции - скука-скучная. Только если для того, чтобы на пароме море переехать, тогда - понятно. В мае погоду на "крестовом" мониторьте, 50 на 50, всяко бывает.

На майские примерный маршрут Москва - Украина - Венгрия - Хорватия - Черногория - Албания - Греция - Болгария - Румыния - Молдова - Украина - Москва.
Детальнее буду думать в феврале - марте.

10-12 дней? (под праздники типа).

Примерно накидал 7300км по факту думаю около 8000 будет.. для 10 дней норм..если не тупить по несколько дней в одной точке

Ну как-то так. Но думаю что буду резать маршрут чтобы более плотно откатать несколько стран.

Маршрут для 10 дней плотный. Дим ты вояж планируешь один, или со вторым номером?

Интересный маршрут.Думаю много чего можно будет увидеть из советского прошлого.Че то ностальгия детская мучит