А кто куда весной 14- ого?

Маршрут для 10 дней плотный. Дим ты вояж планируешь один, или со вторым номером?

Я пока думаю об этом. Так как у меня сейчас плотное планирование маршрута по Испании, мне не до майских праздников. Из пробега на Новый год уже выкинул Португалию. :)

Поеду скорее всего со вторым номером. При детальном планировании на 100% многое выкину и урежу его до 4-5 стран.
Но в этих странах буду кататься более насыщенно.
Плюс обязательно надо делать дневки на каждые 3-4-5 дней пробега.

Как не выкидывай, а все равно 6000 минимум получиться любая "Европа".
В крайний раз накатил больше 8000 за 12 дней. Нормально получилось, везде практически были по полдня (днем приехал погулял попил, спать, утром в седло) +4 дня в Париже +3 в Амстердаме)) и в Германии в каких то городах по 2 дня были..но..пробеги были на 90% по автобанам..а это 160-220км/ч.. тут так не получиться да и мот не тот уже.

Мы тоже на Адвенчере))) - Faza. Будем НГ встречать в Тюмени, можно встретиться, познакомиться, обсудить )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

телефон в профиле, звоните
вот тема отдельная, чтобы эфир не засорять http://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/10402-Вершины-Кавказа

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Паша, привет. А кусочек Турции вам для чего, для галочки? Черноморское побережье Турции - скука-скучная. Только если для того, чтобы на пароме море переехать, тогда - понятно. В мае погоду на "крестовом" мониторьте, 50 на 50, всяко бывает.

Васятка в Турцию захотел. Я так понял - на пароме, туда и в Крым - обратно. Картина на Крестовом в это время будет приблизительно как в Киргизии на перевалах, судя по тому, что я читал. Поэтому нас этим не напугаешь. :)

Последнее редактирование:
а мы думаем прокатиться вокруг черного моря, или лучше покатать турцию или до греции, подскажите плиз

Друзья,

Тему нахожу крайне полезной для мотобрата нашего неугомонного и путешествий весенних жаждущего, за что ТС выражаю большой респект!;)

Для оздоровления общего и приобщения подруги к мото дальнякам планирую небольшой пробег по Турции на Майские праздники.
Ввиду того что недавно перебрался в Краснодар на пмж из Белокаменной, маршрут будет простой:

Краснодар
Сочи (серпантины, виды...)
Паром в Трабзон (детали выясню)
Турция (маршрут свободный, Стамбул, Анталья, средизем побережье и тд...)
Паром Сочи
Краснодар

Буду рад компании, если кто из далека будет ехать - состыкуемся...
Точные даты и продолжительность заезда - пока вопрос открытый...

Последнее редактирование:
Друзья,

Тему нахожу крайне полезной для мотобрата нашего неугомонного и путешествий весенних жаждущего, за что ТС выражаю большой респект!;)

Для оздоровления общего и приобщения подруги к мото дальнякам планирую небольшой пробег по Турции на Майские праздники.
Ввиду того что недавно перебрался в Краснодар на пмж из Белокаменной, маршрут будет простой:

Краснодар
Паром Сочи
Краснодар

Супер!
Это был мой "крайний" вариант на майские 2014..естейсно грамотно подсмотренный в прошлогодних отчетах))
Плюсы 1. Ехать НЕ по М1 ))) уже больше не могу в ту строну кататься. 2. Гарантированно тепло (в отличие от Альп) 3.Не нужна виза 4. Не большой пробег (по 1000км в день не обязательно шпарить).
Минусы 1. Нужно подстраиваться под паромы. 2. Напряги с гостиницами и мед.тех. поддержкой (поэтому в одиночку я бы не поехал, не Европа).

До Новороса много раз доезжал не слезая за день, поэтому Краснодар не проблема)) Мот 1200GS 12гв, к весне подготовлю под асфальтовый туринг по полной.

Супер!
Это был мой "крайний" вариант на майские 2014..естейсно грамотно подсмотренный в прошлогодних отчетах))
Плюсы 1. Ехать НЕ по М1 ))) уже больше не могу в ту строну кататься. 2. Гарантированно тепло (в отличие от Альп) 3.Не нужна виза 4. Не большой пробег (по 1000км в день не обязательно шпарить).
Минусы 1. Нужно подстраиваться под паромы. 2. Напряги с гостиницами и мед.тех. поддержкой (поэтому в одиночку я бы не поехал, не Европа).

До Новороса много раз доезжал не слезая за день, поэтому Краснодар не проблема)) Мот 1200GS 12гв, к весне подготовлю под асфальтовый туринг по полной.

Отлично!!:cool:
Ты как раз обозначил основные плюсы этого направления для меня (т.к. я с пассажиром).. основное для меня сейчас - не надо визы мутить, тепло, море :))
Минусы для нас - этож как пчелам цветы.. без них этож унылый санаторий будет ))
Трасса М4 все лучше и лучше, почти везде уже выденные 2 полосы, отбойник и хор покрытие (хотя есть еще места плохие).. последний раз в этом сентябре валил по ней Мск-Краснодар, Гуся на юг перегонял.. НО начиная с Майских и на все лето М4 очень загруженная..

Тогда если ничего не изменится - ближе к весне более подробно обсудим все детали...:drinks:

В Братиславу поеду.

Отправлено из моего iPad . HD

На майские примерный маршрут Москва - Украина - Венгрия - Хорватия - Черногория - Албания - Греция - Болгария - Румыния - Молдова - Украина - Москва.
Детальнее буду думать в феврале - марте.
Дим, тур по заправкам получится. Вдумчивой езды тут дней на двадцать , по хорошему.

Друзья,

Краснодар
Паром Сочи
Краснодар

Паром сочи-трабзон)))). Идти только в алко режиме. Иначе страшно до жути.
Вся информация по загрузке и отправке непосредственно в порту.

В трабзоне не ведитесь на услуги попрошаек желающих помочь с оформлением документов.
У кого то из наших был телефон турка занимающегося отправкой, который знает расписание паромов.
Наш маршрут есть в фотоотчетах. С гостиницами и описанием дорог.

т.к. я с пассажиром
Тогда если ничего не изменится - ближе к весне более подробно обсудим все детали...:drinks:

я тож с женой, но она на спорте проехала со мной 8000 км в прошлые майские, т.е. стойкая к нагрузкам нажопника ..я больше ною обычно))
Ок. на связи!

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

там же и контакты этого турка! Я уже срисовал) Спасибо за отчет!
Отчеты вообще полезная вещь (я ленивая скотина не пишу свои)..летом буду повторять маршрут парней на GTL по Норвегии..влюбился в их фотоотчет..нельзя не поехать.

Дим, тур по заправкам получится. Вдумчивой езды тут дней на двадцать , по хорошему.

Да я его разобью на две части. Соваться на майские праздники в Карпаты в Румынию не имеет смысла.
Скорее всего будет Москва - Хорватия - Черногория - Греция и оттуда в Москву.

В феврале буду думать куда ехать и как. :)

Паром сочи-трабзон)))). Идти только в алко режиме. Иначе страшно до жути.
Вся информация по загрузке и отправке непосредственно в порту.

В трабзоне не ведитесь на услуги попрошаек желающих помочь с оформлением документов.
У кого то из наших был телефон турка занимающегося отправкой, который знает расписание паромов.

Сергей, спасибо за советы и инфомацию! Отчет классный и информативный! Захотел еще больше туда!))
В отчете есть тел турка который в Трабзоне который Вахуг, а сочинского собрата тел нет.. (или у меня не отображается)

Сергей, спасибо за советы и инфомацию! Отчет классный и информативный! Захотел еще больше туда!))
В отчете есть тел турка который в Трабзоне который Вахуг, а сочинского собрата тел нет.. (или у меня не отображается)

Спасибо. Это он и есть. Туда сюда гоняет паромы

Что-то после Новогоднего прохвата по югу Испании понял что Европа надоела. Пресно. Хочется восточного колорита.
Так что весной Хорватия - Черногория - Греция только как запасной вариант.

Начал думать про Казахстан - Узбекистан. Или может кружок вокруг Черного Моря (вообще-то не хочется)?
Хочется в Иран, но на поездку туда нужно три недели. А их нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Что-то после Новогоднего прохвата по югу Испании понял что Европа надоела. Пресно. Хочется восточного колорита.
Так что весной Хорватия - Черногория - Греция только как запасной вариант.

Начал думать про Казахстан - Узбекистан. Или может кружок вокруг Черного Моря (вообще-то не хочется)?
Хочется в Иран, но на поездку туда нужно три недели. А их нет.

Дима! От Испании еще не отошел? Дуплетом херачишь)))))))

Это контрольный. :)

Назад
Сверху Снизу