- Имя
- Юрий
Продиагностировать дилер не сможет, они только ошибки могут увидеть,Есть вопрос касаемо работы подвески мотоцикла R1250GSA. Мотоцикл относительно новый и на гарантии.. Беспокоили стуки в передней подвеске. На ТО дилер приговорил направляющие передней вилки из-за увеличенного люфта. Поменяли. Стало лучше, ушли стуки. Но! Есть сильный удар, когда подвеска работает на отбой. Условно говоря, если спрыгнуть с бордюра, то бывает прям удар. Приличный. Именно на отбой, когда подвеска "распрямляется". Пока с этой проблемой не обращался к дилеру, просто для себя хочу понять, что может быть и вообще, может это нормальная работа)) Пробег 20 тысяч. Просто мне кажется, что так не было ни на прошлом мотоцикле, ни на этом. Или может я внимания не обращал, конечно))
P.S. Я, собственно, к чему, можно ли как-то отдиагностировать это? Сможет ли это сделать дилер?
ну удар по всему мотику идет ощутимый, как будто переднее колесо отвалилосьAмортизаторы от 1200 и от 1250 абсолютно одинаковые . Может это программный косяк .
В этих амортах клапан отбоя не ломается, вырывает только клапан сжатия.
Тема интересная ))ну удар по всему мотику идет ощутимый, как будто переднее колесо отвалилось
может быть действительно не успевает моторчик сработать при отбое
на сжатие работает идеально, нет никаких пробоев и ударов подвески
ну удар по всему мотику идет ощутимый, как будто переднее колесо отвалилось
может быть действительно не успевает моторчик сработать при отбое
на сжатие работает идеально, нет никаких пробоев и ударов подвески
а как диагностировал?У себя видимо нашёл - передний нижний ШС. Заменю зимой и будет понятно
а как диагностировал?
Обычно бывает, что снимают с подножки зимой и аморт потёк, но тут точно кармаYURYI привет!
Посмотреть вложение 27589
второй раз уже так в жизни на зимней стоянкеоба раза пробег около 37 тыс, за зимнюю стоянку в относительно теплом боксе на центральной подножке вытекает передний амморт
первый был еще в 2015-м на воздушном гусе, тогда ты поставил мне Wilbers вместо потекшего WP
теперь потек ZF на 1250-м
сейчас вроде как работает гарантия, просто интересно, почему так происходитэто карма?
Карма!Обычно бывает, что снимают с подножки зимой и аморт потёк, но тут точно карма
Карма!
У меня передний вилберс, отремонтированный после поездки через всю страну в 17 году, до сих пор жив и здоров.
Хранится в неотапливаемом гараже зимой.
Ну что ты мелочишься? Говори уже как есть))да нет, просто амортизаторы BMW говно
карма замкнуласьОбычно бывает, что снимают с подножки зимой и аморт потёк, но тут точно карма
карма замкнулась
Юра, походу амморт к тебе поедет на ребилд, как в случае с воздушником, если конечно Sergey Ogorodnik к тебе их возит
сегодня оттащил к дилеру мот, сказали что менять амморт не будут, будут ремонтировать
BMW F 850 GS K81
Перестала работать гидралика заднего амортизатора ZF Dynamic ESA,
мотоцикл стал сильно раскачиваться, при этом амортизатор сухой и компьютер ошибок не видит.
Диагностика на диностенде показала, что работа амортизатора при переключении режима “ самый мягкий” и “самый жёсткий” не меняется . На фото видно, что графики, почти одинаковые.
Разборка амортизатора выявила необычную проблему (масло было, газ был , который не проник в масло).
Сорвало поршневое кольцо на рабочем поршне , уплотнительное резиновое кольцо которое находилось под ним, также слетело со своего посадочного места и в дальнейшем было перемолото на мелкие частицы. Эти резиновые частицы забили все клапана и масленные каналы, после чего амортизатор перестал работать.
И так,что мы имеем:
1.Гидростоп – загнуло, подлежит замене
2.Клапана(все!!!) – полная разборка, промывка, продувка
Причина такой поломки осталась не выясненной, но чтобы это не повторилось,
надо сделать следующее:
1-доработать поршень
2-установить O,ring на основе фторкаучука FKM
3-установить поршневое кольцо фирмы OHLINS
Посмотреть вложение 27584Посмотреть вложение 27585Посмотреть вложение 27586
Посмотреть вложение 27587
Посмотреть вложение 27588
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?