Альтернативные ветровые стёкла для LC

В продолжении темы: покатался с PUIGом, заметил странную особенность. Стало сильно дуть в бока... Дует прям именно в те места, где тазобедренный сустав начинается. Ну и при полностью поднятом стекле думаю в жару душно будет. Несмотря на погоду, по городу ездил в открытом шлеме. До этого вообще почти никогда не открывал, ну может в +25 только. Не понимал, как люди в открытых шлемах ездят))) Теперь понятно.

В продолжении темы: покатался с PUIGом, заметил странную особенность. Стало сильно дуть в бока... Дует прям именно в те места, где тазобедренный сустав начинается. Ну и при полностью поднятом стекле думаю в жару душно будет. Несмотря на погоду, по городу ездил в открытом шлеме. До этого вообще почти никогда не открывал, ну может в +25 только. Не понимал, как люди в открытых шлемах ездят))) Теперь понятно.

Какой у тебя рост? Тоже думаю махнуть на Puig, при максимум вверх смотришь через стекло или поверх? Тонировка не мешает?

...

Какой у тебя рост? Тоже думаю махнуть на Puig, при максимум вверх смотришь через стекло или поверх? Тонировка не мешает?

...

Рост где-то 177 наверное)) При максимуме смотрю через стекло. Тонировка совсем лёгкая, не напрягает.

Кстати есть именно такой ( какой на фото) ненужный Пуиг. Если че в личку и договоримся.

Поставил сегодня себе стекло PUIG, круто что сказать. Сидишь как за каменной стеной, тихо, спокойно.
НО на ветру его колбасит так, что кажется оторвет. Походу придется еще доп крепление покупать.
Ну и конечно прозрачное было бы намного лучше, чем тонированное.

И все таки - V-Stream Ztechnik или Puig? Не могу определиться, помогите....

Puig плох тем, что тонированный. Меня это напрягает. Когда по дождливой погоде оно еще и пачкается, то через него совсем плохо видно, что прямо под колесами.

Два дня катался на водяном адвенчеры.
Из всех стекл предпочтения следующие
Пюиг+вундер
Туратек.

Ко всем тюненым стеклам надо брать усилитель, с ним такое большое стекло стоит без колебаний.
При моем росте дополнительного ветровиком не нужно. В голову, при полностью поднятом стекле, воздушный поток вообще не приходит.
По аэродинамике заметил отличие от воздушного гуся.
Сильный приход возд. Потока в живот и внутреннюю часть рук, район локтей.
С холод будет зябко.
На воздушном таких сильных приходов нет)

Посмотреть вложение 34938

- - - Добавлено - - -

...

Верхняя часть пюига обрезана вниз, через нее очень удобно смотреть.

- - - Добавлено - - -

Воздух приходит именно между нижним краем стекла и корпусом мотоцикла.

Ух ты! прозрачный PUIG. Я такой не нашел, почему то.

Ух ты! прозрачный PUIG. Я такой не нашел, почему то.

только хотел вам отписать, что на Луисе прозрачный Пуиг в наличии, но вы и сами уже в курсе:)))

- - - Добавлено - - -

Два дня катался на водяном адвенчеры.
Из всех стекл предпочтения следующие
Пюиг+вундер
Туратек.

Ко всем тюненым стеклам надо брать усилитель, с ним такое большое стекло стоит без колебаний.
При моем росте дополнительного ветровиком не нужно. В голову, при полностью поднятом стекле, воздушный поток вообще не приходит.
По аэродинамике заметил отличие от воздушного гуся.
Сильный приход возд. Потока в живот и внутреннюю часть рук, район локтей.
С холод будет зябко.
На воздушном таких сильных приходов нет)

Посмотреть вложение 34938

- - - Добавлено - - -

Верхняя часть пюига обрезана вниз, через нее очень удобно смотреть.

- - - Добавлено - - -

Воздух приходит именно между нижним краем стекла и корпусом мотоцикла.

спасибо, определился, буду брать PUIG, да и по цене он очень привлекателен...

Puig плох тем, что тонированный. Меня это напрягает. Когда по дождливой погоде оно еще и пачкается, то через него совсем плохо видно, что прямо под колесами.

Любой тонированный ветровик это проблема, особенно в ночь или в дождь, а еще если зрение подсевшее вообще не айс.

------------------------------------

Последнее редактирование:
Я давний фанат V-Stream. Самое лучшее качество пластика, акустический комфорт выше, не искажает видимость,как пуиг.Но ,самое дорогое.
Катал и пуиг и стрём. Выбрал стрём.Очень доволен.
Ну вот, хотел уже за Пуиг заплатить, а тут снова сомнения. Разница в цене 33 ЕВро. Стоит переплачивать за Vstream или нет? Пуиг пошире чуть чуть, значит ли это, что он лучше будет отводить с плеч. Чем не понравился Пуиг, с точки зрения аэродинамических свойств?

Камиль,аэродинамический комфорт - вещь субъективная. Нужно самому попробовать.
У меня был аденчур на супернизком седле.
К пуигу было только два вопроса: 1.искажает картинку.2.не устойчив к царапинам

Стас, спасибо за подробное объяснение. Пуиг мне нравится чисто внешне, люблю ровные грани, да и сверху выемка тоже нравится. У товарища стоит на Гусе. Поездил, не понравилось, что прижимается к пластиковым спойлерам мотоцикла и сильно болтается в поднятом положении. Если V-stream лишен этих недостатков (не болтается на ветру и не цепляет пластик мота) буду брать его. Хорошая видимость и устойчивость к царапинам очень важны. Но еще больше важен акустический комфорт.

В поднятом положении болтаются все стёкла. Усилители крепления нужно ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! стрем легче по весу,уже по ширине

Стас, спасибо за подробное объяснение. Пуиг мне нравится чисто внешне, люблю ровные грани, да и сверху выемка тоже нравится. У товарища стоит на Гусе. Поездил, не понравилось, что прижимается к пластиковым спойлерам мотоцикла и сильно болтается в поднятом положении. Если V-stream лишен этих недостатков (не болтается на ветру и не цепляет пластик мота) буду брать его. Хорошая видимость и устойчивость к царапинам очень важны. Но еще больше важен акустический комфорт.

Стас правильно заметил, все индивидуально и дело вкуса.
То, что материал у стрёма выше по качеству это факт.
Важно еще обратить внимание куда отходят капли дождя при езде. У ПУиг из за его формы они отходят правильно в бок и не прилетают в визор.
Это важно при езде в дождь
Выжимка сверху огромный плюс. Позволяющий смотреть не сквозь стекло, особенно вечером или в дождь при этом поток не приходит в голову. У стрёма сверху овал.

Последнее редактирование:
Я среди себя не очень понимаю нафига ставить на ГС эти адовы лопухи.

Езжу со штатным стеклом в нижнем положении и не ощущаю ни малейшего дискомфорта.

Правда 200+ я не вжариваю канешна, но до 180 меня ни чего не напрягает.

В прошлом годе ещё когда ждал мотик на волне покупки всякого обвеса взял спойлер от MRA, но покатавшись понял, что ставить его не стану.

Если вдруг кому-то нужно - обращайтесь, спойлер вот этот:

https://www.louis.de/en/artikel/mra...lc/10008895?filter_bike_id=2978&list=85183660

У меня рост 176 см. При стандартном стекле, даже поднятом. Мне воздушный потом бьет как раз в лоб. Попадает в вентиляцию шлема, а так же просто колбасит голову.
Так же было и на воздушном ГСА.

Назад
Сверху Снизу