S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Можно и от срр прошивку залить, только зачем если голову на крутящий снизу перепроектировали

отправлено издалека

Ихде правда?:dash2:

Последнее редактирование:
Ихде правда?:dash2:

Не знаю, что там Серега мудрит, причем тут допуск...

Если мот идет с заводской опцией снижения мощности, то в ПТС пишется заниженное количество л/с. Потом дилер легко удаляет эту опцию, изменения в ПТС не вносятся, никакого запрета на эксплуатацию нет и быть не может.

Спайдер, объяснись, а то людям нет теперь покоя))))))

он это имел ввиду:
Начнем пожалуй с обкатки. Мотоцикл продается придушенный до 107 л.с. и с ограничением оборотов двигателя до 9500 об/с. По мануалу обкатка проходит в два этапа — до 300 км ≤ 7 000 об/с и от 300 до 1000 ≤ 9 000 об/с. Продавец же настоятельно рекомендовал следующую программу обкатки: до 300 км ≤ 5 000 об/с, от 300 до 500 ≤ 6 000 об/с, от 500 до 700 ≤ 7 000 об/с и от 700 до 1000 ≤ 9 500 об/с. Самый грустный этап — первый, чувствовал себя «пенсионером», далее веселее. Очень классные ощущения после разблокировки каждого уровня.
После обкатки первое ТО с регулировкой цепи и установкой кодера для раздушения мотоцикла (до 160 л.с. + открывается дополнительный режим Dynamic PRO) ~ 14 000 руб.
Посмотреть вложение 44688
Интересная фишка: так как мотоцикл продается со 107 л.с., а увеличение мощности производится при помощи специального устройства — кодера, который считается спортинвентарем (соответственно эксплуатация ТС с установленным кодером, согласно руководства пользователя, на ДОП запрещена), в ПТС вписана именно базовая мощность — 107 л.с. (что не может не радовать при расчете налога).

А разве кодер здесь не как на гусе, не для активации режимов PRO?

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю, кодер к мощности отношения не имеет. Про мощность на ДОП - тоже бред: на bmw-motorrad.de указана мощность 160 л.с., все остальное - местные танцы с налогами и акцизом (от 150 л.с., напомню) и подстраховка XXX от горячих парней, крутящих до отсечки на обкатке.

Мне ещё предстоит с этим разобраться. Пока только оригинальная защита двигателя пришла, а ещё столько всего "нужного" нужно ))
А инфу про раздушку прочитал тут
http://bikepost.ru/blog/58701/BMW-S1000XR-2015-Trivialnyj-obzor.html

По данным, только что полученным мной из авторитетнейшего источника kosp.info , раздушка производится на дилерском оборудовании, в любое время, по желанию заказчика и за его деньги Только после этого становятся доступны режимы PRO и втыкание кодера приобретает смысл. Как правило, все делают это на ТО 1000км.

Сомневаюсь, что кто-то проигнорирует данное шаманство )

А у тебя режим динамик про включается? Какие дополнительные режимы "про" активируются?

Гриш, Габарит все написал, я изучал инструкцию по эксплуатации)

Там не просто валы переделали, там детали упрощены, клапана например, эта голова не переварит большее число оборотов!

Внушают доверие! Мотеч посленднее время радует.

У меня уже такие стоят, фотки выше. Очень нра.

. iPhone .

Зачем мне бегать в гаёвню? Понизил мощность, сгонял в ебеня, приехал вернул мощность.
Вообщем кто заказывает себе мот по конфигуратору имейте ввиду, что есть такая классная лазейка!
А программа будет вам говорить что-то подобное

На ХеРе в ебеня? Спасиб, поржал

. iPhone .

Внушают доверие! Мотеч посленднее время радует.

sw-motech за последнюю пару лет очень хорошо прибавил в качестве и ассортименте.
Молодцы. И, кстати, очень хороший предлагают тюнинг на ХR
обратите внимание на защиту радиатора, хорошая вещь, он стоит снизу, точно надо его защищать.

http://shop.sw-motech.com/cgi-bin/c...0Tshowrub--brands.bmw.s1000xr&typid=205275320

так же защита рук KOBRA и BBSTORM которые так же встрают на водяных гусей

в них можно установить, отлично придуманные поворотники и подключить их на габарит.

ветровик тонированный и прозрачный

Последнее редактирование:
Зашёл в Авилон. Менеджер говорит что они все по птс 107 сил, а на первом то, по желанию клиента, могут перевести движек на нормальную мощность.
Так что заранее оговаривайте про количество лошадей в ПТС!!!!