- Имя
- Михаил
- BMW
- R 1200 GS Adv
Речь в основном о ТТК, т.е. на своей полосе балки нет вообще, есть на балке встречного потока, ее-то и детектит.
И еще вопрос: сперва идет предупреждение "впереди стационарная камера ДПС", через несколько секунд второе "подъезжаем к зоне ПОИ, сбавьте скорость", зачем второе если из первого слудует, что надо притормозить?
0007 скоро выйдет, я пока на 0005, смысл на 0006 есть шить или подождать?
ТТК? Давай разбираться.
Радарный блок или навигационный предупреждает? Радарный - естественно, ведь там стоят датчики траффика, но эти сработки должны только моргать буковкой "К" без звука, если скорость ниже порога приглушения.
Если идет повторное сообщение, значит ты едешь с превышением скорости на камере (например на камере 80, а ты едешь 81, а на ТТК есть камеры и с ограничением 60!)
Ты можешь поиграться настройками меню SET (С 0,1,2,3) и MOD для выбора наиболее комфортного режима озвучки.
Не стоит - 0006 уже нет на сервере.
Миш, я только о навигационном блоке говорю. По датчикам понятно, а вообще ТТК чудная дорога, Конкур практически не затыкается на ней))))))
Странно... Я катался по всему ТТК (правда только по внешнему) не заметил подобного, правда с 0006.
В любом случае в новой версии отправлен отдельный файл, выверенный без лишних POI. Давай на него посмотрим...
Ты попробуй по ТТК прокатиться с обычным детектором - вот это "не затыкается"!))) Хотя чего пробовать - ты ж знаешь, у тебя Вистлер есть...)))
Ок, попробуем на 0007-ой версии.
Вистлер как раз на датчики трафика срабатывает один раз пиликнув и все, дальше только световая индикация, а тут при пороге в 90 км/ч и реальной скорости в 100 пищит к-диапазон постоянно, это то, о чем я с самого начала говорил. Т.е. у Конкура и Вистлера разный алгоритм предупреждения при помехах. В Конкур прописать такой же как в Вистлере и вообще цены ему не будет)))
Честно сказать режим Сити у Вистлера я совсем не признаю - какой толк от единичного писка, его за музыкой, разговором, шумом пропустить как два пальца обосвальт (с)
Ты второй человек, которого я знаю, кто пользуется этим режимом (а я знаю многих))) )
Так писк только на помеху, а если ловит радар, тут уж орет во всю глотку, в этом и смысл)))))
И если оно будет дальше увеличиваться будет орать дальше, х.з. как там устроено, но на датчики и правда реагирует спокойно, а на радары срабатывает как надо, это я чисто с пользовательской точки зрения. Хотя по чуствительности он может и не самый лучший.Ты идеализируешь Вистлер.ardon:
Без разницы, детектор же не разбирает помеха это или радар. Пришло излучение он пискнул и замолк, моргая, если излучение увеличится он пискнет еще раз. Это все. Никаких "во всю глотку".
Подобная, описанной тобой, функция есть у V-1 - регулируемый уровень громкости на сработки ниже 50%-ного уровня излучения. Но и цена у него совсем иная...
У меня сейчас нет на руках детектора проверить, так что по-позже отвечуОтносительно второго предупреждения ("подъезжаем к зоне ПОИ, сбавьте скорость"), Миша, оно выдается на любой скорости, даже на 20 км/час в пробке.
77-ТТК-6 и 77-ТТК-2, вот эти Стрелки детектятся в обоих направлениях, вчера/сегодня спецом проверял.
Да, еще, а что такое Старт-СТ?
как раз они. А радары эти - датчики траффика.Да, еще спросить хотел, на том же ТТК в нескольких местах идет предупреждение о стационарной камере, но там висит не Стрелка, а просто несколько камер с радарами, которые в К-диапазоне отрабатываются (по камере на каждую полосу), так надо или это лишняя точка ПОИ?
Это и есть Старт (запускалки)
Не понял тебя, причем тут запускалки, если камера якобы висит на уровне поста ДПС, и дальше сработка прекращается, как будто дальше все чисто, а на самом деле камера висит сильно дальше поста и попасть на нее легко
Ясно. Это идет отработка поста гаи (их база тоже загружена), а Стрелки просто нет - на момент выгрузки базы их еще не было.
А еще они (пост и Стрелка) должны по-разному озвучиваться - разные названия.
По "камерам" - в обиходе этим словом называют системы видеофиксации. Потому, что там наряду с радаром есть и фотокамера. Но первое - радар - определяющее.На М1 до границы с РБ так и не понял есть камеры или нет, ехал рано утром, по темному, не видел, хотя на обратном пути их уже увидел, но радар помалкивал о них(((, от границы РБ до Москвы три камеры проехал в полной тишине (ехал уставший, не было сил записывать координады, сорри). Вообщем непонятно придут письма счастья или нет.
Какая настройка у Вас в первом пункте меню? Если вы не меняли ее - 80. Это значит, что РД не дает звуковых оповещений до скорости 80. Только моргает дисплей, а звук при скоростях свыше этого показателя. Поэтому и промолчал.В Карпатах был момент, когда на меня в упор стреляли из фена, но радар молчал, правда и скорость была менее 50, не понял я этого, честно говоря. На обратном пути, опять же в горах, проезжая мимо заправки, радар дал ложный сигнал на двери, я по привычке скорость не снизил. А через 50 метров меня ждал Даец с феном. Его ожидания были естестно оплачены(((.
Если, не сложно, можно немного описать разновидности этик стрелок-шмелок, или хотя бы фотки. А я запутался в названиях. Да и другим полезно будет, я думаю.
Думаю, что будет полезно выложить здесь оптимальные (на мой взгляд) настройки.
На руках у меня нет сейчас русскоязычного прибора, поэтому пишу англоязычные термины, позже внесу русские.
A 740
SET
1. Smart mute - Город 60, Трасса 90, Магистраль 110. Возможно установка +20
2. Over speed - 0
3. Driving note - ALL
4. Vehicle speed adjustment - 5-0
5. Varning note С 1
6. POI delet
7. Time zone 4
8. Unit 0
9. Brighte note в зависимости от времени года
10. Dim note в зависимости от времени года
11. X band Off
12. Ku band Off
13. K band On
14. KA band Off
15. Laser On
MOD
Camera speed limit mode или Camera mode
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?