- Имя
- Воваччи Решеттини
- BMW
- R 1250 GS Adv
куда катится мир)
видимо останусь я один с Bmw Connected Ride Navigator))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приезжай с ним в Россиюкуда катится мир)
немного о диагностике проблем подключения Chigee к мотикам bmw - https://support.chigee.com/portal/en/kb/articles/bmw-software-0272
сегодня попрыгал с бубном у гуся, чтобы заработало колесико
оно в итоге заработало, но как я этого добился, я не особо понял
после сброса настроек оно отказывалось активироваться, а в меню пульта Д/У не отображалось что есть управление через BMW NAVI
в итоге после 5-го сброса как-то заработало и всё отобразилось![]()
Да не, оно норм работает, просто первая настройка мутная.понятно, это устройство для тех, у кого много свободного времени
мне не подойдет))))
Вова неодобрительно относится к китайским игрушкам , предпочитая суровый оригинал, но тут эти заморские замашки не прокатывают ))))мутная.
Не))))) Вы не один))) Но правда здесь эта штука абсолютно бесполезнакуда катится мир)
Прокатился сегодня часок с Chigee по городу и окрестностям, потестировал.понятно, это устройство для тех, у кого много свободного времени
мне не подойдет))))
Да ни хера он не умеет)))) Вообще, по моему личному мнению, последний BMW Connected Ride Navigator это шаг назад в сравнении с Navi 6. Это я сейчас именно про него, как навигатор. Карты какие-то непонятные, с развязками, заправками и прочим лажа полная.... Хотя, безусловно тут надо учитывать то, что он вообще заблочен на Россию. Но в целом, чисто визуально для юзера, мне не понравилось. Как-то всё кривенько и неудобно... Хотя ко всему можно привыкнуть скорее всего...Прокатился сегодня часок с Chigee по городу и окрестностям, потестировал.
TL;DR - Девайс пушка!
Что понравилось:
- Carplay очень круто работает, можно выводить как отдельные приложения на экран, так и общий экран, где половину например занимает навигатор, половину медиа-плеер с кнопками управления.
- Переключение между экранами колесиком удобное, приноровился достаточно быстро. Можно тапать по экрану перчаткой, перчи Ралли прокликивают. Между карплеем и экранами телеметрии переключаться колесиком с длительным нажатием вправо.
- Экран телеметрии состоит из трех виджетов, с разным уровнем детализации. От последнего разбежались глаза, показывает ваще всё, от давления к колесах с индикацией что давление ниже нормы до уровня открытия ручки газа и угла наклона. Моё почтение тут китайцам
- В режиме carplay максимально понравилась возможность читать и отправлять сообщения в Телегу и Вотсапп голосом с помощью Siri. Можно заслушать сообщение и надиктовать ответ, который отправится текстом, всё через гарнитуру шлема. Это прям огонь.
- Экран хоть и поменьше немного, чем у Нави 6, но всё достаточно информативно, к концу поездки приноровился пользоваться всеми фишками
- Слушай что хочешь, хоть Яндекс Музыку, хоть Apple Music, все навигационные проги работают прекрасно
Что не понравилось:
На что именно тратился заряд айфона в процессе поездки:
- До некоторых элементов управления в приложухах достаточно долго крутить крутилкой, боюсь она так долго не протянет если пользоваться постоянно
- За час езды айфон разрядился на 20%, прослушивание музыки + транслирование Яндекс навигатора на экран, не зря закупил чехол с зарядкой для айфона все же
- Управление крутилкой не всегда интуитивно понятное, но тут скорее всего дело привычки
- Гарнитура цепляется к айфону, а не к Chigee, в отличие от навигатора BMW, дополнительная нагрузка на аккумулятор телефона.
Посмотреть вложение 31124
Посмотреть вложение 31125
По первому впечатлению игрушка понравилась, имеет потенциал. Как будет вести себя в долгих поездках, покажет время.
P.S. V.R. Вова, а что из этого умеет твой Bmw Connected Ride Navigator?![]()
Да ни хера он не умеет)))) Вообще, по моему личному мнению, последний BMW Connected Ride Navigator это шаг назад в сравнении с Navi 6. Это я сейчас именно про него, как навигатор. Карты какие-то непонятные, с развязками, заправками и прочим лажа полная.... Хотя, безусловно тут надо учитывать то, что он вообще заблочен на Россию. Но в целом, чисто визуально для юзера, мне не понравилось. Как-то всё кривенько и неудобно... Хотя ко всему можно привыкнуть скорее всего...
Чигу было бы интересно попробовать.... Но мне вот нужен чисто навигатор, автономный и обратная связь с мото. А так-то яндекс карты я могу и на телефоне глядеть))) В общем, пока в раздумьях....
Я-старовер)))) У мну Iphone SEтелефон просто жалко ушатать, правда телефоны тоже разные![]()
Прокатился сегодня часок с Chigee по городу и окрестностям, потестировал.
TL;DR - Девайс пушка!
Что понравилось:
- Carplay очень круто работает, можно выводить как отдельные приложения на экран, так и общий экран, где половину например занимает навигатор, половину медиа-плеер с кнопками управления.
- Переключение между экранами колесиком удобное, приноровился достаточно быстро. Можно тапать по экрану перчаткой, перчи Ралли прокликивают. Между карплеем и экранами телеметрии переключаться колесиком с длительным нажатием вправо.
- Экран телеметрии состоит из трех виджетов, с разным уровнем детализации. От последнего разбежались глаза, показывает ваще всё, от давления к колесах с индикацией что давление ниже нормы до уровня открытия ручки газа и угла наклона. Моё почтение тут китайцам
- В режиме carplay максимально понравилась возможность читать и отправлять сообщения в Телегу и Вотсапп голосом с помощью Siri. Можно заслушать сообщение и надиктовать ответ, который отправится текстом, всё через гарнитуру шлема. Это прям огонь.
- Экран хоть и поменьше немного, чем у Нави 6, но всё достаточно информативно, к концу поездки приноровился пользоваться всеми фишками
- Слушай что хочешь, хоть Яндекс Музыку, хоть Apple Music, все навигационные проги работают прекрасно
Что не понравилось:
- До некоторых элементов управления в приложухах достаточно долго крутить крутилкой, боюсь она так долго не протянет если пользоваться постоянно
- За час езды айфон разрядился на 20%, прослушивание музыки + транслирование Яндекс навигатора на экран, не зря закупил чехол с зарядкой для айфона все же
- Управление крутилкой не всегда интуитивно понятное, но тут скорее всего дело привычки
- Гарнитура цепляется к айфону, а не к Chigee, в отличие от навигатора BMW, дополнительная нагрузка на аккумулятор телефона.
По первому впечатлению игрушка понравилась, имеет потенциал. Как будет вести себя в долгих поездках, покажет время.
Эх Владимир , желтого гуся на тебя нехватает ))Bmw Connected Ride Navigator умеет не заебывать мне мозги, показывает куда ехать, подгружать онлайн актуальную дорожную информацию и не отвлекать от дороги)) А что еще надо?
А CarPlay мне в принципе не нравится, даже в авто им не пользуюсь. Инородный интерфейс)
В Audi штатный навигатор чудесно работает. Все показывает)
Но вас, маленьких любителей китайских девайсов, не осуждаю))))
Эх Владимир , желтого гуся на тебя нехватает ))
Я в конце прошлого года катался с ним день по области. У меня ушло процентов 60, кажется. Хак, который помог снизить расход зарядки - я поставил айфон в режим экономии. Он же все равно в кармане лежит.Прокатился сегодня часок с Chigee по городу и окрестностям, потестировал.
TL;DR - Девайс пушка!
Что понравилось:
Что не понравилось:
Так не видно ж ничегоЯ-старовер)))) У мну Iphone SE![]()
![]()
. Там его ушатать ещё постараться надо
![]()
Не))) Ну жёлтую стрелочку и зелёную линию я ещё вижу как-то, слава богуТак не видно ж ничего![]()