Chigee AIO-5 Play

Выложили спецификацию на неё. В двух версиях выпускать будут, с 4G симкой и без.
Поддержка bmw колесика опциональна, больше нет деления на aio for bmw и остальных. Короче сделали модульную приблуду. По мне - слишком здоровая.
Предзаказ оформляют уже сейчас, поставку обещают к июню.

Ну, вот и начали люди делать бабки))) Молодцы))) Имеешь BMW- доплати, хочешь колёсико крутить- доплати, имеешь два мотоцикла- доплати)) В целом, на самом деле, действительно молодцы. Продукт сам по себе неплохой, как мне кажется, хотя я и не пользовал. Но то, что люди тему развивают- само по себе отлично.

Пора trade-in’нить))))

1743927462788.png

Там в FAQ написано - хрен вам ребята а не трейд-ин :) типа если хотите, продавайте на местных авито/ебеях :)
Сообщения объединены:

А вообще я лаки по жизни :) в декабре намутил chigee 5 и revit sand 4 новый.
А сейчас вышел новый ревит 5 и чига 6. Буду теперь старьё носить и в старьё смотреть :)

Посмотреть вложение 31207

Там в FAQ написано - хрен вам ребята а не трейд-ин :) типа если хотите, продавайте на местных авито/ебеях :)
Сообщения объединены:

А вообще я лаки по жизни :) в декабре намутил chigee 5 и revit sand 4 новый.
А сейчас вышел новый ревит 5 и чига 6. Буду теперь старьё носить и в старьё смотреть :)
Ну это не самое страшное)))) У меня так приятель два раза машину купил))) Мало того, что через пару месяцев новый кузов выходил, так оба раза ещё новая и дешевле была 🤣 🤣 🤣

Выложили спецификацию на неё. В двух версиях выпускать будут, с 4G симкой и без.
Поддержка bmw колесика опциональна, больше нет деления на aio for bmw и остальных. Короче сделали модульную приблуду. По мне - слишком здоровая.
Предзаказ оформляют уже сейчас, поставку обещают к июню.
Отец скажти, в итоге шетерка все-таки лучше пятерки, если не брать во внимание диагональ монитара ?
что делать, брать пятерку , ждем , что вот-вот в цене упадет, или дождаться семерку ?)))
Сообщения объединены:

с Дедом договришься, он такой монитор широкий, как в шестерке не пропустит, отдаст тебе пятрку за сигареты

Отец скажти, в итоге шетерка все-таки лучше пятерки, если не брать во внимание диагональ монитара ?
что делать, брать пятерку , ждем , что вот-вот в цене упадет, или дождаться семерку ?)))
Да те же яйца вид в профиль, только экран больше. Ну и версия с 4G симкой автономна, не надо цеплять для обновлений к вайфаю. Плюс версия с симкой может на карте по геолокации показывать местоположение мота с Чигой (сомнительное конечно свойство).
И 5 и 6 не имеют аккумулятора, питаются от сети мота. 7-я Чига выйдет вообще не скоро думаю, они на 6-ю только деньги на Кикстартере собирают.
Мне лично херня номер 6 не нужна, ибо имею херню номер 5, а размера экрана мне хватает. Родной bmw navi 6 имеет такой же размер экрана, 5 дюймов, визуально экран 5-й Чиги только немного меньше кажется.
Кстати, забыл упомянуть - Чига номер 6 не встает на GT и RT в родное гнездо для навика как раз из-за размера. Только на моты с вынесенным кредлом навика, типа гуся.
Короче, резюмируя - я бы все-таки брал херню номер 5, а не ждал до лета херни номер 6, если конечно со зрением все в порядке. B52t34 Андрюха, если че, на открытие прихвачу Чигу, сам посмотришь на нее вживую (если доедешь конечно :) )

не совсем понятно, как шестой в кредл гуся встанет, там видимо переходник который за рамки кредла выпячиват устройство

Да те же яйца вид в профиль, только экран больше. Ну и версия с 4G симкой автономна, не надо цеплять для обновлений к вайфаю. Плюс версия с симкой может на карте по геолокации показывать местоположение мота с Чигой (сомнительное конечно свойство).
И 5 и 6 не имеют аккумулятора, питаются от сети мота. 7-я Чига выйдет вообще не скоро думаю, они на 6-ю только деньги на Кикстартере собирают.
Мне лично херня номер 6 не нужна, ибо имею херню номер 5, а размера экрана мне хватает. Родной bmw navi 6 имеет такой же размер экрана, 5 дюймов, визуально экран 5-й Чиги только немного меньше.
Кстати, забыл упомянуть - Чига номер 6 не встает на GT и RT в родное гнездо для навика как раз из-за размера. Только на моты с вынесенным кредлом навика, типа гуся.
Короче, резюмируя - я бы все-таки брал херню номер 5, а не ждал до лета херни номер 6, если конечно со зрением все в порядке. B52t34 Андрюха, если че, на открытие прихвачу Чигу, сам посмотришь на нее вживую (если доедешь конечно :) )
Сообщения объединены:

Короче, резюмируя - я бы все-таки брал херню номер 5, а не ждал до лета херни номер 6, если конечно со зрением все в порядке. @B52t34 Андрюха, если че, на открытие прихвачу Чигу, сам посмотришь на нее вживую (если доедешь конечно :) )
должен быть обязательно!
Сообщения объединены:

с переходником разобрался )) Видео от Дедушки все разъяснило

Последнее редактирование:
не совсем понятно, как шестой в кредл гуся встанет, там видимо переходник который за рамки кредла выпячиват устройство

Сообщения объединены:

должен быть обязательно!
The BMW Quick-Release Base is designed for motorcycles equipped with BMW's Nav Prep 5/6. It connects directly to Nav Prep and is powered by your BMW's electrical system.

Note: Due to the larger 6-inch display, the BMW Quick-Release Module is not compatible with BMW K and RT series models — it simply does not fit the available space. Consider 5inch-display instead.

Короче, для мотиков bmw надо покупать этот переходник за 100$ примерно. Он как раз позволяет вставлять 6ю Чигу в кредл штатной навигашки. Короче с опциями для bmw 6-я Chigee выходила чето в районе 560$ за обычную версию и 650$ за версию с LTE модулем по их калькулятору.

1743969513012.png

Для сравнения, 5-я Чига по промокоду DROOMMOTOR обойдется в 460$

Последнее редактирование:
Кругом одни переходники))))
Переходник к переходнику и через переходник крепим

Кругом одни переходники))))
Переходник к переходнику и через переходник крепим
5-я Чига мне понравилось именно тем, что встает в кредл без переходников и работает чисто как родной bmw navi с мотом

5-я Чига мне понравилось именно тем, что встает в кредл без переходников и работает чисто как родной bmw navi с мотом
Ну по факту на пятёрке тот же переходник, только уже установленный с завода. То, что стало дороже- оно и понятно. Ребята хотят поиметь денег. Это абсолютно нормально. Плюс возможность дооснащать модулями позволяет увеличить прибыль. А единый корпус- удешевить производство. Фишка с симкой, в теории, может позволить устанавливать приложения на устройство. Но это так.... Теория. Хотя было бы неплохо. Ну и поддерживает геолокацию. Понятно, что это может делать любой GPS треккер, но тут они позиционируют это как систему безопасности, передающую данные при аварии.
В общем- обновление неплохое. Тем у кого нет 5-ки, наверное можно и купить. Тем у кого она есть- надо просто подумать)) Нужны ли им новые фичи. Кому-то да, а кому-то оно и не надо. Плюс психологически люди, совсем недавно купившие 5-ку на 600 долл, ну вряд ли захотят снова раскошелится))) Хотя все, у кого нет 5-ки, на это надеятся 🤣 🤣 🤣
P.S. Ну а увеличение размера это просто глобальный тренд на увеличение экранов всех девайсов...

Ну по факту на пятёрке тот же переходник, только уже установленный с завода. То, что стало дороже- оно и понятно. Ребята хотят поиметь денег. Это абсолютно нормально. Плюс возможность дооснащать модулями позволяет увеличить прибыль. А единый корпус- удешевить производство. Фишка с симкой, в теории, может позволить устанавливать приложения на устройство. Но это так.... Теория. Хотя было бы неплохо. Ну и поддерживает геолокацию. Понятно, что это может делать любой GPS треккер, но тут они позиционируют это как систему безопасности, передающую данные при аварии.
В общем- обновление неплохое. Тем у кого нет 5-ки, наверное можно и купить. Тем у кого она есть- надо просто подумать)) Нужны ли им новые фичи. Кому-то да, а кому-то оно и не надо. Плюс психологически люди, совсем недавно купившие 5-ку на 600 долл, ну вряд ли захотят снова раскошелится))) Хотя все, у кого нет 5-ки, на это надеятся 🤣 🤣 🤣
P.S. Ну а увеличение размера это просто глобальный тренд на увеличение экранов всех девайсов...
1744012315081.png

Приложений, установленных на сам девайс, не предусмотрено. Только трансляция приложух с телефона. Если было бы можно, то LTE модуль тут не обязателен, по wi-fi скачать можно было бы.
В прошивке - только экраны, а в 6й версии добавят ещё мониторинг нахождения и emergency sos для версии с LTE. Однако для bmw версии мониторинг так же бесполезен, потому-что он предполагает постоянное подключение к аккумулятору, а кредл bmw отрубается от питания вместе с мотиком через 30 секунд после выключения зажигания.
Короче, кроме увеличенного монитора для владельцев bmw вау-фишек не завезли. Даже камеры не установить из-за лимитов по мощности питания от can шины.

Ну так я ж и говорю: ребята хотят охватить больший рынок. Да, владельцы BMW лакомый кусок, но есть аудитория побольше ;). Вся эта GPS тема для них, в основном. То, что не будет приложения прискорбно. Хотя я думаю это дело времени. Пойдёт- придумают серию 7,8,9 и т., в которою будут дополнять разные фишки.

Ну так я ж и говорю: ребята хотят охватить больший рынок. Да, владельцы BMW лакомый кусок, но есть аудитория побольше ;). Вся эта GPS тема для них, в основном. То, что не будет приложения прискорбно. Хотя я думаю это дело времени. Пойдёт- придумают серию 7,8,9 и т., в которою будут дополнять разные фишки.
GPS модуль в Chigee есть свой ещё с 5ки, только вот он не для навигации :) трансляция карты в режиме carplay использует gps телефона. Встроенный gps модуль в Чиге используется для записи мета-данных о геолокации в видео с регистраторов. А в 6й дополнительно чтобы писать трек поездки и мониторинга местоположения мота.

На секундочку, заметил пару раз, что карта Яндекс навигатора «залипла» 🤷‍♂️🤦‍♂️. Крайне не понравилось.
С чем это связанно, сказать не могу.
Буду наблюдать

Докатились ... 6-дюймовый клон Chigee
Китайцы тырят у китайцев :)

Назад
Сверху Снизу