BMW System 6 Evo течет. Регулировка зазора визора

Имя
Павел
BMW
  1. F 800 R
  2. R 1200 RT
  3. K 1200 GT
Всем привет!

Что-то с шапками не везет :( Взял в прошлом сезоне System 6 evo, по началу, вроде бы все хорошо было, но спустя 2-3 месяца эксплуатации дал течь. Сейчас даже в небольшой дождь затекает. А в ливень так вообще льет ручьями. Капли скапливаются в углублениях возле центрального поддувала.
Заметил, если прижать руками по краям фиксатора визора, то щель между резинкой и визором исчезает, и резинка плотно прижимается к визору. Но как отрегулировать подъемный механизм визора, не могу понять. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

У моей жены на такой же шапке такая же шляпа :(( . На моем все в норме.

у меня не текло, после смены визора потек ((

Заехал в Автодом, спросил про гарантию. Ответ - 2 года. Привозите. Попробую отвезти

Обычный систем 6, не течет. Приехал весь мокрый, одна голова сухая.

У меня эво не течёт. Как вариант - протереть уплотнительную резинку силиконом. Это возвращает резине изначальную форму. Ну и хранить шлем с приоткрытым на один щелчок визором.

У меня эво не течёт. Как вариант - протереть уплотнительную резинку силиконом. Это возвращает резине изначальную форму. Ну и хранить шлем с приоткрытым на один щелчок визором.

Попробуем, но мне кажется будет грязь и пыль липнуть после этого

Попробуем, но мне кажется будет грязь и пыль липнуть после этого

Силикон прекрасно впитывается резиной. Достаточно просто брызнуть на тряпку и протереть. По тому же принципу, что дверные уплотнители коробок зимой)

Силикон прекрасно впитывается резиной. Достаточно просто брызнуть на тряпку и протереть. По тому же принципу, что дверные уплотнители коробок зимой)

Уболтал, речистый! Поступлю, как предыдущий автор, смажу, и буду ждать [emoji2]
За совет спасибо!

Дождя не дождался ))))))...... пошел в душ ...... облил всю кепку )))) ..... течи не обнаружено )))) . Теперь осталось дождаться дождя и проверить в "боевой" обстановке. ))))

Тоже проблема с систем 6 эво. Течет и задувает с левой стороны прямо в глаз, при осмотре обнаружил что визор не совсем хорошо прилегает к резинке. Приезжал в авилон, смотрел другие шлемы у них такая же фигня(.

Тоже проблема с систем 6 эво. Течет и задувает с левой стороны прямо в глаз, при осмотре обнаружил что визор не совсем хорошо прилегает к резинке. Приезжал в авилон, смотрел другие шлемы у них такая же фигня(.

Дим,у Ленки такой шлем,ни чего из того о чем говорите нет. Всегда сухо и не дует!

Где-то 1,5 месяца назад поменял визор. Стало лучше, но течь все равно есть. Когда был в гостях у Саши Ена, он обратил внимание, что резинка не плотно прилегает к основанию шлема, и у нее есть небольшой люфт. Если ее пальцами прижать к шлему, а потом захлопнуть визор, то видно, как он раздавливает резинку, т.е. Закрывается плотно и щели нет. Хотел проклеить резинку, но руки так и не дошли. Думаю, причина в этом.

Обратись к дилеру, при отсутствии чека поднимают историю покупки из базы, при тебе проверяют, если подтверждается поменяют по гарантии либо визор,либо сам шлем.

Да заеду попозже) А то глаз надует)))

Дим,у Ленки такой шлем,ни чего из того о чем говорите нет. Всегда сухо и не дует!
Да я помню
На РТ вообще не дует) Там стекло большое

У меня точно такая же фигня, резинка по центру отошла от шапки совсем, ездит туды-сюды, по краям же сидит идеально. Съезди к дилеру, они поменяют по гарантии. А начнешь клеить и гемор останется, доказывай потом,что это не последствия твоего рукоблудия.. Заодно и визор новый будет))

Спасибо за совет! Но каску брал прошлым летом, гарантия, наверное, закончилась. Да и чеки не найду уже, буду колхозить [emoji2]

Отдал шапку дилеру, через неделю обещали ответить

Всем привет!

Что-то с шапками не везет :( Взял в прошлом сезоне System 6 evo, по началу, вроде бы все хорошо было, но спустя 2-3 месяца эксплуатации дал течь. Сейчас даже в небольшой дождь затекает. А в ливень так вообще льет ручьями. Капли скапливаются в углублениях возле центрального поддувала.
Заметил, если прижать руками по краям фиксатора визора, то щель между резинкой и визором исчезает, и резинка плотно прижимается к визору. Но как отрегулировать подъемный механизм визора, не могу понять. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Потому-что хлам! Что 6 тек, что EVO течет!!! Продал к чертям и купил Шуберт, два сезона полет отличный!!!!

Парни, все таки многое от ветрового стекла зависит. У меня тоже систем6 протекает, но правда немного и в сильный дождь, но я всегда ездил за высокими стеклами. А как то раз дернуло меня в дождь стекло опусить до минимума, весь поток воздуха в визор. Проблема протекания исчезла. По моим мыслям набегающим потоком визор прижало и все стало плотно и сухо ))).

Потому-что хлам! Что 6 тек, что EVO течет!!! Продал к чертям и купил Шуберт, два сезона полет отличный!!!!

С Шубертом та же проблема была, поэтому и решил попробовать ХХХ каску.

Назад
Сверху Снизу